• 8 декабря 2010, 21:16
  • 26102

Запеченная дорада

Рецепт: Запеченная дорада

Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Запеченная дорада»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Запеченная дорада»:

Итак, попались мне такие вот 3 девицы-дорадины. Попались крупные. В 99% в магазинах продается нормально очищенная от чешуи.

Вот сейчас, очень важный момент. Рыбу нужно выпотрошить, причем что касается дорады, нужно быть предельно острожными и потрошить так, чтобы не лопнул желчный пузырь (у меня был неудачный опыт - вся рыба горчила страшно), его можно легко отличить когда разрежешь рыбу: он желтоватый, с черными вкраплениями. Вырезать его можно обыкновенными ножницами.

Затем убираем хвост, плавники по боками и возле головы.

Затем хребетные плавники, будьте осторожны - они очень колючие.

Затем моем рыбу и делаем небольшие надрезы. Вставляем в них дольки лимона.
Не забываем, что в разрезах плотно зажатые дольки лимона служат инструментом повышения теплопередачи. Затем посыпаем крупной солью и небольшим количеством черного перца. Сверху я еще присыпала сухим тимьяном.

В духовке рыба провела у меня 28-30 минут. Она была достаточно крупная, поэтому нужно смотреть по весу. Главное не переборщить, т.к. рыба постная и ее легко пересушить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная дорада
Описание: Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.


Фотографии «Запеченная дорада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Немного изменила рецепт но рыбка объядение!
Отличная рыбка! Просто и изыскано!
я извиняюсь, а как вы вставили картинку?
Я выбрала функцию "Добавить свою фотографию к блюду". Добавилось и фото и как отдельный комментарий с картинкой.
спасибо а то я смотрела да не там.
Спасибо, забрала в КК
Удалено администратором
Вкуснеая рыба !!!
Какие они, кумушки, серебристые на сковородочке лежат! Очень красиво!
Вкусно и ароматно !!!
У Вас рыбки немножко внахлест друг на друге или так кажется на фото? А рецепт интересный, и лаконичный очень
Чем меньше добавок, тем лучше чувствуется естественный вкус рыбы!!
Вам +++++++++++++++
вкуснооооооо
Красота!!! чем проще, тем лучше!!!
Люблю рыбу !
Вкусная рыбка. Жаль в продаже бывает нечасто. Но колется действительно знатно, потом неделю палец заживал.
Если укололись рыбой,нужно капнуть парафином горячим-т.е. свечку зажечь и капнуть.
спасибо, я вот не знала...
Этoт cпoсoб папе рассказала пoвар из вoеннoй стoлoвoй - действительнo пoмoгает
Ксюша, особенно порадовал дольколимонный инструмент повышения передачи тепла! Класс
PS В ингредиентах ДРАДА ("о" потерялась )[x]00:27 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю я твой анатомический театр! Кого тут только не встретишь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 43 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки