Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Песто

подробнее про песто

Более 100 рецептов.

Соус "Песто" классический  пошаговый  видео-рецепт

Соус "Песто" классический Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание

 
Тэги: соус   закуска   обед   ужин  
7 июля 2016 года
tastyminute 36416 88 2285
277 баллов


Три соуса "Песто"  пошаговый

Три соуса "Песто" ПЕСТО -"Pesto& ;quot;, от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Категория: Соусы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Раздельное питание


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
1 июня 2009 года
sana swiss 45048 104 1051
254 балла


Песто ала сицилиана  пошаговый

Песто ала сицилиана Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!

Категория: Соусы -> Соус к мясу

Назначения: На обед
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: соус  
31 июля 2013 года
natapit 31385 65 1032
252 балла


Рулет куриный "Пестренький"  пошаговый

Рулет куриный  "Пестренький" И опять куриный рулет. Ничего нового, но есть секрет ...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество

 
24 октября 2009 года
Александер deleted 73932 78 980
252 балла


Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра  пошаговый

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги:
19 ноября 2015 года
FoodStation1 16546 95 789
156 баллов


Соус "Песто"  пошаговый

Соус "Песто" Рецепт длительного хранения.

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   соус   закуска  
26 сентября 2013 года
chudo 23297 102 781
155 баллов


Песто  пошаговый

Песто Традиционный итальянский соус с пряными травами.

Категория: Соусы -> Салатная заправка

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: соус  
16 мая 2008 года
Мама М-и А 32125 48 676
155 баллов


Песто из белой фасоли  пошаговый

Песто из белой фасоли Вкусный соус, подходит к любым блюдам. А можно просто намазать на свежий хлеб.

Категория: Соусы

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: соус  
20 августа 2009 года
Натуля70 21259 108 575
154 балла


Бочонок с пестрым рисом и курицей  пошаговый

Бочонок с пестрым рисом и курицей Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В кругу самых-самых близких"
Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
7 ноября 2016 года
alarm clock 4200 70 562
115 баллов


Нежнейшая куриная грудка с соусом "Песто"  пошаговый

Нежнейшая куриная грудка с соусом "Песто" Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток - всегда мало!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
7 июля 2016 года
tastyminute 6399 33 470
73 балла





Песто. Популярный соус зеленого цвета, который подают к великому множеству самых разнообразных блюд. Особенно хорошо этот необычный соус, пришедший к нам из итальянской кухни, сочетается с пастой, лазаньей, равиоли, пиццей или всевозможными супами, кроме того, многие хозяюшки с удовольствием запекают с ним и мясо либо рыбу. А можно просто намазать его на крекер или на хлеб – получится тоже очень вкусно!

Основными ингредиентами для приготовления классического песто являются чеснок, оливковое масло, сыр, базилик (непременно зеленый, а не фиолетовый), а также семена хвойного деревца с интересным названием пиния. Нередко в классический соус добавляется и овечий сыр пекорино либо хорошо всем известный пармезан. Однако современные хозяюшки не привыкли ограничиваться одной лишь классикой – достаточно часто в соус песто они добавляют и томаты (такой соус может похвастаться красноватым оттенком), лимонную цедру, болгарский перец или авокадо, а семена пинии нередко заменяются кедровыми либо грецкими орешками, а также миндалем, арахисом или даже орехами кешью. В Германии вместо базилика частенько используют черемшу, австрийцы вместо орешков активно пускают в ход тыквенные семечки, а в Провансе в песто не добавляют вообще никаких орехов.

Что касается базилика, то для приготовления соуса песто будут пригодны лишь молоденькие веточки, длина коих не превышает пяти сантиметров – если базилик будет переросшим, соус может обрести неприятную горечь. А оливковое масло должно быть настоящим – первого отжима! Если же хочется сделать вкус соуса песто острее, можно добавить в него острый перец, но только зелененький стручок – красные овощи могут «перебить» традиционный зеленый цвет соуса.

Все продукты, предназначенные для приготовления песто, рекомендуется измельчать в ступке, однако при отсутствии ступки или времени вполне допустимо воспользоваться и блендером.

Хранят соус песто обычно в холодильнике, а чтобы он гораздо дольше хранился и не утрачивал свой аромат, его рекомендуется залить сверху небольшим количеством оливкового масла. Не возбраняется и замораживать такой соус – в данном случае он может храниться больше недели. А некоторые хозяйки умудряются заготавливать соус песто даже на зиму!

Принято считать, что соус песто известен людям еще со времен Римской империи, правда, первое документальное свидетельство об этом соусе относится к 1865 году. Так почему бы не попробовать приготовить это старинное блюдо прямо сейчас?
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты