• 7 июля 2016, 6:35
  • 47884

Соус "Песто" классический

Рецепт: Соус Песто классический

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Песто" классический»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус "Песто" классический»:

На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15.
Поджариваем орешки.

В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.

Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!



Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Песто классический
Описание: Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Соус "Песто" классический» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный соус, наконец-то я его распробовала. Уже представляю его в пасте. спасибо за рецепт.
Оксана, огромное спасибо за рецепт! Восхитительно, обалденно вкусно! Делаю второй раз подряд и думаю, далеко не последний. Делала точно по рецепту, жаль только орехи кедровые по цене кусаются.
Оксана большое спасибо за рецепт Делала соус для заправки салата, вкус очень порадовал
Уважаемый автор! Я, конечно, понимаю, со своим комментарием я слегка опоздала. Ваш рецепт увидела в рассылке прошлой зимой. Сразу сохранила на будущее. Тогда, зимой, прочитала все комментарии вместе с сыном - обхохотались. Надеюсь, ВЫ понимаете, что не над Вашим рецептом. Этой весной специально, в отличие от прошлых лет, засеяла не одну, а три грядки базиликом - одну, как обычно, для заморозки, а остальные, исключительно, под Ваш рецепт. Соответственно, вчера сделала, правда двойную порцию, нисколько не отошла от рецепта. А потом выяснилось, что для основного ингредиента базилик я брала и взвешивала только промытые и обсушенные листья. Представляете, сколько я в соус добавила обжаренных орехов и пармезана, про оливковое масло уже умалчиваю. Естественно, на вкусе это не отразилось. ОТПАД!!! Феерия вкуса для тех, кто понимает. Но у меня вопрос, как Вы его храните. У меня ещё одна грядка базилика не собрана... Огромное Вам спасибо.
Чудесный рецепт! Очень люблю этот соус. А тут как раз надо было базилик спасать))) Готовила из имеющихся дома продуктов, поэтому заменила пармезан на обычный твердый сыр, а кедровые орешки на арахис (он мне показался ближе по виду и вкусу к кедровым орехам, чем грецкие). В остальном все строго по рецепту. Получилось ну очень вкусно!))))))) Отличный бюджетный вариант!
Спасибо Вам, Оксаночка, за рецептик! Непременно буду готовить еще!
И кстати, снимала пробу, намазав на греночку - мммммм.... вкуснота))))))))
Спасибо за отчетик! Очень приятно, что соус понравился.
Очень люблю этот соус! Скажите, а подойдет только зеленый базилик? Выросло много фиолетового.
С фиолетовым вкус немного другой. Ну, и цвет, конечно. Но все равно вкусно и ароматно. Так что попробуйте
Это очень вкусно! Представить не могла, что соединение базилика, сыра и орешков с маслом может дать такой замечательный вкусовой эффект.
Большое спасибо!
Рада, что вкус Вам понравился. Попробуйте курочку запечь с этим соусом. Мммм!
Здравствуйте! спасибо за рецепт, очень просто и доступно по рецептуре, очень вкусно в результате.
Спасибо!
Умница,судя по дозам и по внешнему виду-отличное песто!
Спасибо! Соус получился шикарный! Такой свеженький базилик был - аромат стоял до вечера!
Верю,мы его тоже все очень любим!
Хочу посоветовать тебе вариант пасты,которую готовят в моём городе-Паста по-генуезски.
Всё очень просто,в кипящую воду вместе со спагетти(80гр на человека) кладём жменьку-две зелёной фасоли и 1-2картошки,порезаной,.как на жарку,слайдами.Варим до готовности спагетти,сцеживаем и заправляем песто.
Уверена-понравится!Очень вкусно!
Ой, спасибочки! Конечно, понравится. Мы любим такие вкусняшки!
Ура! Потом расскажешь,жду!
приготовила , очень вкусно , спасибо за рецепт !!!)))
Спасибо Вам!
Оксаночка, шикарный соус! Шикарные фотографии!
Спасибочки!
Подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить такой соус? Спасибо!
Не более недели желательно. И, конечно, в холодильнике. Я складываю в баночку и сверху немного оливкового масла доливаю, чтоб оно покрыло соус. Иначе потемнеет. Но, поверьте, больше недели он не простоит! Это очень вкусно! С пастой, с мясом, с салатами или (как мой сын делает) просто с греночкой.
Спасибо)))
Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!
Спасибо за подробный рецепт..очень вкусно получилось, хотя масло было подсолнечное, в оригинале еще лучше наверное!
Спасибо! Да, с оливковым вкуснее! Хотя мы тоже везде только подсолнечное масло добавляем. Но в этот соус только оливковое.
Предлагаю веточки не выбрасывать.это лишнее.экономим.
Веточки я сушу и измельчаю Зимой "вспоминаю" о них.
Весело тут у вас..
Доброго дня всем Хм, из ингредиентов в доме только оливковое масло, чеснок и соль , так что пробегусь по "универмагам" в поисках базилика и настоящего пармезана (где-то видела)
И селедки жирной прикуплю, а то с чем же будем есть "подселёдочный песто" по рецепту rodgeras?
Ну, а ежели базилика или укропа не найду, придётся ягеля в тундре наковырять или иван-чаю нарвать, пока лето не закончилось. ..
В любом случае будет вкусно
Всем спасибо за рецепты.
До чего же цвет великолепный получился! Супер рецепт! Я тоже песто теперь сама делаю, магазинный совсем мне разонравился!
Спасибо!
Вкусный соус!!!
Спасибо за рецепт!
Угощайтесь!
Боже, какие здесь произошли изысканные баталии гурманов! За соус спасибо большое автору рецепта!
Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки