• 7 июля 2016, 6:35
  • 55857

Соус "Песто" классический

Рецепт: Соус Песто классический

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Песто" классический»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус "Песто" классический»:

На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15.
Поджариваем орешки.

В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.

Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!



Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Песто классический
Описание: Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Соус "Песто" классический» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! Бомба!!!
Приготовила соус. Подобный соус мне довелось есть впервые. Ела и пыталась понять его вкус, понять что это для меня. Я его поняла к концу, как у меня закончилась баночка. Это вкусно, тонко, изыскано. Я хочу этот вкус еще и буду его повторять. Спасибо автору за отличный рецепт !
Ах до чего же ароматен и вкусен этот итальянский соус песто! Даже просто с хлебом - гурманский восторг! Ну а состав, думаю, удовлетворит любого приверженца полезного питания...Высший балл автору!
Люблю песто, во всех вариациях, делаю много лет, мои друзья тоже его любят в моём исполнении (ленивые, ждут когда я сделаю ), но в этот раз приготовил к приезду дочки - она любит итальянскую кухню. Рецепт отличный, понравился, уверен дочке понравится тоже!!! Оксана, спасибо, вкусно!!!
Восхитительный рецепт! Моя дочь очень любит этот соус.
А у меня как раз надо базилик спасать
Приготовила по вашему рецепту , получилось очень вкусно!
Спасибо Вам, за рецепт !!!
Непременно буду готовить еще!
Соус получился очень вкусный!

Добавляю в салаты, в макаронные изделия, картофель.
Летом, когда вырастет своя зелень буду повторять очень часто.
Спасибо большое за рецепт!
Аля, как красиво! Фото обалденное!
Валентина, спасибо большое за тёплые слова!
Ответ для stark2
Подача восхитительная!
Наталья, благодарю за внимание и похвалу!
Ответ для stark2
Чудесный получился соус! Фото супер
Спасибо большое ! Очень приятно!
Ответ для stark2
Какое красивое фото! Сногсшибательно!
Анастасия, благодарю за похвалу!
Интересный соус, наконец-то я его распробовала. Уже представляю его в пасте. спасибо за рецепт.
Оксана, огромное спасибо за рецепт! Восхитительно, обалденно вкусно! Делаю второй раз подряд и думаю, далеко не последний. Делала точно по рецепту, жаль только орехи кедровые по цене кусаются.
Оксана большое спасибо за рецепт Делала соус для заправки салата, вкус очень порадовал
Уважаемый автор! Я, конечно, понимаю, со своим комментарием я слегка опоздала. Ваш рецепт увидела в рассылке прошлой зимой. Сразу сохранила на будущее. Тогда, зимой, прочитала все комментарии вместе с сыном - обхохотались. Надеюсь, ВЫ понимаете, что не над Вашим рецептом. Этой весной специально, в отличие от прошлых лет, засеяла не одну, а три грядки базиликом - одну, как обычно, для заморозки, а остальные, исключительно, под Ваш рецепт. Соответственно, вчера сделала, правда двойную порцию, нисколько не отошла от рецепта. А потом выяснилось, что для основного ингредиента базилик я брала и взвешивала только промытые и обсушенные листья. Представляете, сколько я в соус добавила обжаренных орехов и пармезана, про оливковое масло уже умалчиваю. Естественно, на вкусе это не отразилось. ОТПАД!!! Феерия вкуса для тех, кто понимает. Но у меня вопрос, как Вы его храните. У меня ещё одна грядка базилика не собрана... Огромное Вам спасибо.
Чудесный рецепт! Очень люблю этот соус. А тут как раз надо было базилик спасать))) Готовила из имеющихся дома продуктов, поэтому заменила пармезан на обычный твердый сыр, а кедровые орешки на арахис (он мне показался ближе по виду и вкусу к кедровым орехам, чем грецкие). В остальном все строго по рецепту. Получилось ну очень вкусно!))))))) Отличный бюджетный вариант!
Спасибо Вам, Оксаночка, за рецептик! Непременно буду готовить еще!
И кстати, снимала пробу, намазав на греночку - мммммм.... вкуснота))))))))
Спасибо за отчетик! Очень приятно, что соус понравился.
Очень люблю этот соус! Скажите, а подойдет только зеленый базилик? Выросло много фиолетового.
С фиолетовым вкус немного другой. Ну, и цвет, конечно. Но все равно вкусно и ароматно. Так что попробуйте
Это очень вкусно! Представить не могла, что соединение базилика, сыра и орешков с маслом может дать такой замечательный вкусовой эффект.
Большое спасибо!
Рада, что вкус Вам понравился. Попробуйте курочку запечь с этим соусом. Мммм!
Здравствуйте! спасибо за рецепт, очень просто и доступно по рецептуре, очень вкусно в результате.
Спасибо!
Умница,судя по дозам и по внешнему виду-отличное песто!
Спасибо! Соус получился шикарный! Такой свеженький базилик был - аромат стоял до вечера!
Верю,мы его тоже все очень любим!
Хочу посоветовать тебе вариант пасты,которую готовят в моём городе-Паста по-генуезски.
Всё очень просто,в кипящую воду вместе со спагетти(80гр на человека) кладём жменьку-две зелёной фасоли и 1-2картошки,порезаной,.как на жарку,слайдами.Варим до готовности спагетти,сцеживаем и заправляем песто.
Уверена-понравится!Очень вкусно!
Ой, спасибочки! Конечно, понравится. Мы любим такие вкусняшки!
Ура! Потом расскажешь,жду!
приготовила , очень вкусно , спасибо за рецепт !!!)))
Спасибо Вам!
Оксаночка, шикарный соус! Шикарные фотографии!
Спасибочки!
Подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить такой соус? Спасибо!
Не более недели желательно. И, конечно, в холодильнике. Я складываю в баночку и сверху немного оливкового масла доливаю, чтоб оно покрыло соус. Иначе потемнеет. Но, поверьте, больше недели он не простоит! Это очень вкусно! С пастой, с мясом, с салатами или (как мой сын делает) просто с греночкой.
Спасибо)))
Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!
Спасибо за подробный рецепт..очень вкусно получилось, хотя масло было подсолнечное, в оригинале еще лучше наверное!
Спасибо! Да, с оливковым вкуснее! Хотя мы тоже везде только подсолнечное масло добавляем. Но в этот соус только оливковое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки