Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Соус для рыбы

подробнее про соус для рыбы

Найдено 1000 рецептов.

Соусы для рыбы и морепродуктов  пошаговый

Соусы для рыбы и морепродуктов Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.

Категория: Соусы -> Соус к рыбе

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: соус  
17 ноября 2014 года
FoodStation1 98676 167 1563
275 баллов


Соус для рыбы \"Травы много не бывает\"  пошаговый

Соус для рыбы \"Травы много не бывает\" Решила приготовить рыбку, а к ней соус! когда мои увидели его, сказали, что это не соус, а какой-то взбесившийся салат... ))) Вроде посмотрела, что ничего подобного нет, и рискнула выложить... вдруг кому еще понравится мой соус!

Категория: Соусы -> Соус к рыбе

Назначения: На обед

 
Тэги: соус  
11 июня 2010 года
Витта2 11403 35 68
28 баллов


Соус из черешкового сельдерея для рыбы  пошаговый

Соус из черешкового сельдерея для рыбы Как я уже сказала ранее, нам досталась рыбка Линь, которую мы и готовили с большим удовольствием на мангале при помощи Forester. Ну а в этот раз от себя хочу предложить очень приятный зелёный соус из черешкового сельдерея.

Категория: Соусы -> Соус к рыбе

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 3 неделя
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   соус   второе  
15 июня 2016 года
krolya13 1604 41 83
30 баллов


Томатный соус для рыбы  пошаговый

Томатный соус для рыбы С ароматом апельсиновой цедры.

Категория: Соусы -> Соус к рыбе

Назначения: На ужин: На горячее

 
Тэги: соус  
12 октября 2010 года
кругленький 13651 8 45
27 баллов


Рыба в остром томатном соусе  пошаговый

Рыба в остром томатном соусе Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме& ;quot; в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в микроволновке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В ритме любимого города"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: горячее   ужин   обед  
10 сентября 2015 года
мисс 34905 170 1248
267 баллов


Рыба под пикантным томатным соусом  пошаговый

Рыба под пикантным томатным соусом Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Пасха
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: горячее   ужин   обед  
23 марта 2016 года
мисс 32425 122 1392
229 баллов


Рыба в соусе "Киндзмари"  пошаговый

Рыба в соусе "Киндзмари" Сегодня я приглашаю вас продвинуться вглубь Колхидской низменности, на сушу, но готовить мы будем рыбу. Итак, рыба по-имеретински, первое из трех вторых блюд, которые я приготовила для вас на этой неделе

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Звёздные рецепты
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин


Кухня: Грузинская
 
Тэги: второе   рыба  
2 мая 2012 года
ЭнВэ 38239 118 1060
255 баллов


Французский сливочный соус для салатов  пошаговый

Французский сливочный соус для салатов Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я, в свою очередь, щедро делюсь им с вами, дорогие "поварята". Заправлять этим соусом можно, как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Категория: Соусы -> Салатная заправка

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску


Кухня: Французская
 
Тэги: соус   заправка  
6 июля 2009 года
sana swiss 209107 153 2477
477 баллов


Рыба в соусе с рисом "Дежурная"  пошаговый

Рыба в соусе с рисом "Дежурная" Потрясающе вкусная рыба в кисло-сладком соусе из овощей и меда с рисом. Ароматные специи как нельзя лучше подчеркивают нежность и сочность рыбки. Готовить блюдо просто и быстро. Получается интересное, не избитое блюдо на каждый день, так сказать дежурный вариант, когда надо вкусно и быстро накормить своих и близких и любимых. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В кругу самых-самых близких"
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

 
12 ноября 2016 года
Демурия 2021 55 245
44 балла


Рыба в кляре с соусом  пошаговый

Рыба в кляре с соусом Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой... ужин с друзьями улетел на УРА!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из рыбного фарша

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: второе   обед   ужин  
22 января 2009 года
Лейла 35382 88 355
123 балла





Соус для рыбы. Соус для рыбы – идеальное дополнение к рыбным блюдам, ведь с его помощью можно легко подчеркнуть их непревзойденный вкус. Особенно это касается рыб ценных пород – таких, как форель, а также осетровые, лосось и т. д. А в ряде случаев такие соусы отлично помогают и слегка приглушить весьма специфический для некоторых разновидностей рыбы вкус (чаще всего он характерен для щук, сомов либо трески), что тоже немаловажно. В целом же соусы помогают улучшить вкус практически любого рыбного блюда!

Соусы подаются к любой рыбе: к жареной, к отварной либо запеченной. Кроме того, они станут отличным дополнением к заливному, различным салатам и закускам. Наиболее предпочтительными для жирных сортов рыб станут кислые соусы с небольшим количеством уксуса, вина либо огуречного рассола – они помогают сделать вкус готового кушанья не таким приторным. А нежирные сорта рыбы лучше подавать к столу с соусами, в составе коих присутствуют сметана, сливки либо масло.

Соусы для рыбы готовят как на основе рыбного бульона, так и на основе сливок, густой сметаны либо молока. В них смело можно добавлять различные коренья с грибами, яйца, различные вина, уксус, а также масло, томатную пасту или тертый хрен. Что касается специй и пряностей с чесноком, то их кладут в соусы в незначительных объемах, чтобы они не заглушали общий вкус того или иного блюда.

Лук, морковь и коренья петрушки, предназначенные для приготовления соусов, в обязательном порядке пассеруют – жир и масло способствуют удержанию в них ароматических веществ. Если проигнорировать данную рекомендацию, то во время термической обработки без предварительного пассерования все ароматические вещества улетучатся так же быстро, как и пары воды. Обжаривают для соусов и муку – как отдельно, так и с добавлением масла. Чаще всего мука обжаривается либо до коричневатого, либо до золотистого оттенка. Данный компонент помогает придать соусам более густую консистенцию, а в ряде случаев он способствует и изменению их цвета или даже корректировке вкуса.

Если соус планируется готовить на рыбном бульоне, то для получения особенно наваристого бульона рекомендуется брать не филе рыбы, а ее головы, а также кожу и хвосты с плавниками. Что касается добавляемых в соусы специй, то к блюдам из семги лучше всего подойдут паприка и шафран с укропом, к карпу – сельдерей, а также петрушка с лавровым листом, к барабульке – шафран с укропом, а к нежной речной форели – ароматный базилик.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты