Организм требует чего-то весеннего такого, лёгкого, но сытного. В лавке нашей деревенской всякой зелени гора. И щавель тоже есть. Вот и пришла мысль сварить супчика щавелевого. Или это щи зелёные? В общем, получилось очень вкусно. И как хотелось - легко, но сытно. По-весеннему!
В нашей семье давняя традиция, ещё с времён СССР: в мае варить в походе или на даче - "Зелёный борщ". Варианты бывают разные: из крапивы, щавеля, шпината. Даже как-то варили из конского щавеля. Кладём много разной зелени. И обязательно готовим, именно с тушёнкой, сегодня у меня из "Индейки по-домашнему" Индилайт. Готовится очень быстро. А результат: вкусно и полезно!
Порадуйте своих друзей и родных, приготовьте Зелёный борщ в котелке на костре.
Салат для тех, кто следит за своим здоровьем, правильно питается, и не только. Такой салат готовится быстро и просто, и явно разнообразит ваше меню на пикнике. Готовится непосредственно перед подачей. Салат из вареной индейки, огурцов, яиц и много-много зелени. Без майонеза. Как принято говорить: полностью сбалансирован по КБЖУ.
И... это мой 1600-ый рецепт на сайте.
Уже начинается сезон самой первой зелени в огороде. Поэтому предлагаю испечь очень вкусный пирог с ревенем и щавелем. Замечательное песочное тесто, тающее во рту и сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну просто объедение!
Стакан в измерениях - обычный граненый с ободком.
С детства обожаю пироги со щавелем, т. к. они ну обалденно вкусные. Не знаю, как их можно не любить)). Сладкие, ароматные, нежные - это же просто феерия вкуса, пусть и не самого замороченного, но нашего простого, из детства.
Лёгкие, потому, что никогда не варим данный вид щей на мясе! Если у вас всё в порядке с килотностью в организме (не беспокоит изжога после кислых блюд, поскольку в супе содержится щавелевая кислота), то это для вас. Посмотрела, сравнила, у всех кардинально отличается. Впрочем, чего рассуждать, давайте уже знакомиться и пробовать.
У каждой хозяйки свой особенный борщ. На сайте много рецептов, но при этом каждый- особенный. И я тоже хочу угостить Вас. Загляните и попробуйте густой, наваристый кубанский борщ.
Интересный, очень вкусный салатик с пикантной заправкой. Мясо получается изумительным. Рецепт вычитала в одном из кулинарных журналов лет 5 назад. С тех пор, салат стал частым гостем на моём столе, в летнее время года, когда овощи обладают натуральным вкусом и пущим ароматом! Угощайтесь!!!
Автор - Наталья Смагина. Название не меняла.
Сейчас сезон щавеля. Предлагаю вкусный рецепт окрошки на щавелевом отваре. Блюдо будет более полезным, и, как это сейчас модно говорить: "пп", если замените колбасу на куриное, индюшиное мясо или телятину.
Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому желательно употреблять ее в пищу как можно чаще. В сезон щавеля предлагаю испечь открытый пирог. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Кислинка щавеля делает вкус этого пирога очень интересным и необычным!