Лепешки из кабачков и гречневой крупы
Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Предлагаю Вам, приготовить лепешки из кабачков и гречневой крупы. Их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Такие лепешки, станут прекрасным перекусом и дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Айнтопф - это густой суп. Этот айнтопф из гречки и лука-порея с беконом - сытный, необычный и оригинальный.
Оно, конечно, можно сказать, вернее назвать такую кашу как-нибудь типа «Гречневая купеческая первогильдийская, которую даже графья с князьями ели так, что …» Можно. Только зачем? Так что я приготовил кашу гречневую с печенкой куриной. Как там незабвенный ВС говаривал? Он правда про супчик, но … «… да с потрошками!» В общем, получилась вот такая, непритязательная, т. е. без претензий на «высокую кухню», гречневая каша с …
Предлагаю вам ещё один вариант супа походного. Кто выбирается часто на природу, тот знает, что без такого супа не обойтись. Густой наваристый гречневый суп с тушёнкой спасёт всех голодающих на свежем воздухе.
Есть повод! 17 марта в России отмечается "День гречневой каши". Истиной родиной гречки являются Гималаи. В Россию ее привезли греки - купцы, так отсюда и пошло ее название гречка. Еще в 20 веке эту коричневую крупу называют "царицей круп" из-за огромного содержания в ней полезных микроэлементов.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Нашла здесь немного похожий рецепт, но выложить все же рискну, т. к. мой рецепт оформлен очень подробными пошаговыми фотографиями и более подробным описанием.
Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины. Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост. Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. На собственном опыте установила, что надо брать горшочки объемом не меньше 400-500 мл и заполняйте их, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало. У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды.
Предлагаю очень вкусное и сытное блюдо из курицы, гречки, овощей и плавленого сыра. Идеально подходит к обеду или ужину для всей семьи. Гречка, пропитанная соком курицы и сливочным сыром, это безусловно вкусно. Сыр ТМ Hochland придаст готовому блюду совершенно новое звучание. Угощайтесь!
Очень простой и быстрый в приготовлении, но от этого ещё более ценный для меня рецепт! 20 минут времени, минимум телодвижений и сытный ужин или гарнир готов! Сливочный сыр ТМ Hochland придаёт этому незамысловатому блюду великолепный вкус и кремовую консистенцию.
Рецепт для мультиварки. Откуда взялось название данного блюда, точной информации нету. Но тот факт, что блюдо ушло в народ это есть. Причем кол-во вариантов данного блюда просто не поддается подсчету. Тут и разное мясо, и его формы (мясо/фарш), да и овощная часть так же может "плавать". С одной стороны блюдо простое, красивое и яркое. А вот с другой ароматное и вкусное. Как говориться "карты сошлись" )))
Кто-то делает пикник у себя на даче, кто то в ближайшем лесочке, а мы едем несколько часов на машине до нашего места на берегу реки. Там нет людей, шума, машин, только мы и природа. Но как бы хорошо мы утром не позавтракали, лично я умираю с голоду ещё задолго до приезда. В последнее время наловчилась брать с собой котлеты, но не совсем привычные, а как говорится 2 в 1.
Меня удивило, если честно, утверждение о том, что эта еда была прямо-таки традиционно-постоянной в русской деревне. Что ели такую кашу крестьяне также запросто, как пили чай из самовара с шоколадом и баранками, которые с маком. Почему удивило? А потому что я так и не нашел ответа на вопрос – где крестьяне всегда, когда хотели брали куриные сердечки печёнки и прочие желудки? Это сколько ж кур надо было в хозяйстве иметь, чтобы вот так взять и штук тридцать птиц зарубить, когда каши захотелось? Ну да ладно, оставим этот анекдот на совести «знатоков» крестьянской обычайной еды, которых нынче развелось гораздо больше, чем крестьян, которые этих кур выращивают. Вот что я принял во внимание, так это то, что кашу эту варить лучше всего в русской печке. А за неимением оной и нежеланием возиться с духовкой, приготовил я кашу в мультискороварке.
Данный рецерт гречневых оладий с кабачками идеально подходит как для завтрака, так и для ужина! Очень вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое у меня находится на первых местах в списке рецептов, которые я готовлю чаще всего!
Что сказать об этом блюде? Вкусное, простое и полезное блюдо. Сочетание доступных продуктов с простотой приготовления и в результате прекрасный ужин и (или) обед для всей семьи. Ароматная, пропитанная соками курицы гречка с овощами и запеченными ножками. А для того, чтобы удивить своих домашних - просто добавьте куриный бульон "Роллтон". В нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые сделают это блюдо еще вкуснее и ароматнее.
В 1962 году на советские экраны выходит фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой в главной роли. Выпускнице кулинарного ПТУ из Симферополя Тосе Кислициной поставлена задача удовлетворить волчьи аппетиты людей активного физического труда - лесорубов. Крылатые фразы из комической лав-стори «Девчата» веселят уже не первое поколение: Готовим гречневую кашу и с улыбкой вспоминаем Тосю Кислицыну.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование постные рецепты домашние напитки зимние рецепты весенние рецепты летние рецепты осенние рецепты