• 6 июля 2023, 21:25
  • 7246

Котлеты "2 в 1"

Рецепт: Котлеты 2 в 1

Кто-то делает пикник у себя на даче, кто то в ближайшем лесочке, а мы едем несколько часов на машине до нашего места на берегу реки. Там нет людей, шума, машин, только мы и природа. Но как бы хорошо мы утром не позавтракали, лично я умираю с голоду ещё задолго до приезда. В последнее время наловчилась брать с собой котлеты, но не совсем привычные, а как говорится 2 в 1.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты "2 в 1"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.1 ккал
белки
130.3 г
жиры
123.7 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Котлеты "2 в 1"»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет "2 в 1". Как видите ингредиентов минимум.

  • Гречку хорошо промойте и, нет не отварите, а залейте теплой водой в два раза больше по объему крупы и оставьте на 12 часов. Я оставляю на кухонном столе, просто покрыв. За это время она станет мягкой, увеличится почти в три раза, но при этом оставит в себе всю пользу без остатка.

  • Филе индейки, я брала "Индилайт", прокрутите в мясорубке, добавьте яйцо, соль и перец. Всыпьте набухшую гречку, если вода осталась слейте, и хорошо перемешайте.

  • Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко резанный чеснок, обжаривайте всё ещё одну минуту, снимите с огня и остудите. Остывшие овощи положите в фарш и ещё раз хорошо перемешайте.

  • Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле на медленном огне до готовности с двух сторон.

  • Приятного аппетита.

Как видите котлеты это и мясное блюдо и гарнир в одном лице. Достаточно завернуть их в фольгу, положить в контейнер, а затем к ним добавить хлеб и свежие овощи и ни каких проблем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "2 в 1"
Рецепт: Котлеты 2 в 1

Кто-то делает пикник у себя на даче, кто то в ближайшем лесочке, а мы едем несколько часов на машине до нашего места на берегу реки. Там нет людей, шума, машин, только мы и природа. Но как бы хорошо мы утром не позавтракали, лично я умираю с голоду ещё задолго до приезда. В последнее время наловчилась брать с собой котлеты, но не совсем привычные, а как говорится 2 в 1.

Ингредиенты для «Котлеты "2 в 1"»:

Фотографии «Котлеты "2 в 1"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если Ваше готовое кулинарное чудо завернуть в лист китайской капусты на манер голубца, то и поглощать будет удобнее, и в «тарелочку» к котлете с гречкой добавится салатик.🙂
Отличный вариант.
Итог: дочь ненавидящая гречку всей душой зашла на кухню и спросила что я такое вкусное готовлю)
кот уже жрет вторую котлету... до этого смотрел волком... ( лук чеснок не любит) мне тоже очень понравилось) спасибо! а.. из-за того что гречка мокла сутки фарш наверно получился жидковат но я просто взяла глубокую ст. ложку и формировала котлеты на сковороде.
Очень рада что понравилось, просто в следующий раз водички поменьше в гречку. Но ещё зависит от фарша и размера яйца.
Из-за этого гречка простояла сутки вот теперь думаю как отразится на вкусе....
Знаете.. обычно я на время приготовления не смотрю.. и очень оплошала в этом рецепте. т.к. заинтересовало и я метнулась в магазин за составляющими... только потом осознала что блин гречку то замачивать надо. так что автор прав указав такое время.. как на вкус пока незнаю) жду остывания лучка)
Ой, 720 минут - это 12 часов. Но ведь замачивать - не готовить...
Да, но Вы должны понимать через сколько получите конечный результат. Поэтому указано все время.
Спасибо! за то, что акцентировали внимание на этом моменте
Замечательные котлеты! Очень понравилось с гречкой, лука положила побольше. Получились такие нежные и сочные! Благодарю Вас за рецепт!
Как я рада, что понравилось. Спасибо огромное за доверие и прекрасный отчет. Котлетки очень аппетитные.
Почти гречаники. Вкусняха! А гречку давно не варю, даже на гарнир. Заливаю вечером, а утром прогреваю со сливочным маслом или луком и жареными грибами.
Сын фанат гречки. Сделаю ему такие обязательно!
Очень рада, что рецепт приглянулся. Готовьте в удовольствие.
Гречаники - вкусняшки, неделю назад готовила, с салатиком. Сытные.
Это немного не гречаники, но тоже очень вкусные.
Спасибо, вкусные и пышные!
Спасибо большое
люблю котлетки в любом варианте...
Спасибо. Мои тоже их предпочитают всему остальному.
Давно собираюсь попробовать котлетки с гречкой! Отличный вариант!
Ната,попробуй, это вкусно. Да и делать их просто.
Котлеты с гречкой делаю давно, надо же как-то своих заставлять есть гречку. Но всегда её предварительно отваривала. Спасибо за идею с закачиванием. Так гораздо больше полезных веществ останется. Буду готовить по вашему рецепту.
Пожалуйста, надеюсь вам тоже понравится как и нам.
Мы тоже любим гречаники Лариса, обратила внимание, у тебя новый фон. Очень удачный цвет. Хорошо композиции смотрятся
Мы тоже, но котлеты на них не похожи. Мой вообще первый раз не понял этого и требовал гарнир вместо салата. Спасибо.
Да, купила несколько виниловых на Озоне. Правда у него цвет в зеленцу, но при моем дневном свете все время в синиву уходят, даже черный меняет цвет. А чисто серый пока снимаю рецепт полностью, несколько раз может поменять цвет.
Чудесные, сытные котлетки! Забрала! Спасибо, Лорик!
Наточка, спасибо солнышко.
Очень аппетитные котлетки!
И вкусные, спасибо большое.
Супер котлеты, фото аппетитные
Спасибо дорогая.
Лариса, котлетки хорошИ!
Катя, спасибо большое.
котлеты с добавлением гречки - очень душевно и вкусно! Красивые котлеты!
Спасибо большое
а мы едем несколько часов на машине до нашего места на берегу реки
А у меня такое место 3 минуты от дома пешком, в нашей заброшенной воинской части, у водоёма. Чудесные котлеты!
У вас красивые места на Дальнем Востоке, была в тех местах. Хотелось бы хотя бы раз ещё побывать. Рада что котлеты приглянулись.
Ларисочка, чудесные котлеты! Обжаренный в сливочном масле лук не только благотворно влияет на вкус, но и не даёт лукового духа, как сырой. А ещё и гречка... Представляю как это вкусно!
И сытно, что не мало важно. А ещё ими без труда можно накормить тех кто не любит гречку. Она почти не чувствуется. Спасибо дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки