Если у вас нет времени сходить в кафе за пиццей или готовить полуфабрикат дома, вы можете быстро сделать её простую альтернативу — "пиццу"из тостерного хлеба. Она готовится за считанные минуты и отлично подойдёт для быстрого перекуса или закуски.
Петух по-бургундски ( «Coq au vin») - вкусное, сытное блюдо французской кухни. На сайте уже есть несколько его рецептов, но я готовлю немного по-другому. Предлагаю вам попробовать и этот вариант. С наилучшими пожеланиями посвящается Наташе (ирпенчанка), хорошему человеку и замечательному поваренку, в её День Рождения.
Мы все привыкли к зеленым шпинатным рулетам с красной рыбой. Я предлагаю морковный рулет. Именно он, нежный- нежный, идеально подходит к сырной начинке с нежным тунцом в заливке кусочками.
Сначала поворчать. Приготовленную таким образом рыбу: будь то треска или, например, хек какой, а то и нототению (имя то какое!) готовили, по-моему, всегда. И ели с удовольствием, что характерно и в горячем, и в холодном виде. И пока не наступил капитализм никто и не знал, что это рыба не просто там «в томатном соусе», а «рыба по-провански»!!! И всего то надо было добавить горсть маслинок, да масло брать не подсолнечное или кукурузное, а оливковое.
Но называйте, как хотите, но суть от этого не изменится. Рыба получилась вкусная. Очень.
Этот вариант тушёной курицы родился спонтанно, когда надо было просто пристроить в дело остатки заскучавших овощей и маслин, но в итоге результат нам так понравился, что теперь готовлю уже это блюдо целенаправленно.
Очень вкусные кексы! Пухлые, мягкие, ароматные... С сыром, кусочками ветчины и маслинами – ну как тут устоять? А какие они нарядные! Приготовьте, не пожалеете!
Сегодня сделаем традиционное сицилийское блюдо – Капоната. Сицилийцы гордятся тем что все ингредиенты для этого блюда от баклажанов до морской соли производятся на Сицилии.
Этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, необязательно использовать начинку, которую указала я, можно использовать ту, которая вам нравится. Главное здесь – это идея!
В этом рецепте печень трески и красная рыба успешно сочетаются с маслинами и ананасом, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. Такой салат может служить полноценным блюдом для обеда или ужина и выигрышно смотреться, в качестве закуски, на праздничном столе.
Этот рецепт – прекрасный способ облагородить вкус магазинных оливок и бонусом получить ароматное масло. Единственный минус – готовить эту закуску нужно за неделю до того, как вы планируете её подать.