• 16 ноября 2022, 9:15
  • 1909

Курица с овощами и маслинами

Рецепт: Курица с овощами и маслинами

Этот вариант тушёной курицы родился спонтанно, когда надо было просто пристроить в дело остатки заскучавших овощей и маслин, но в итоге результат нам так понравился, что теперь готовлю уже это блюдо целенаправленно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами и маслинами»:

Для курицы

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.3 ккал
белки
187.1 г
жиры
148.7 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
9 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица с овощами и маслинами»:

  • В плотный пакет всыпать две ложки муки, соль, чёрный и красный молотый перец, хорошо перемешать.
    Выложить в пакет вымытые и обсушенную куриные голени, завязать пакет и как следует потрясти, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт мукой.
    Для приготовления блюда понадобится глубокая сковорода или сотейник. Я готовила в сковороде "Granit ultra" от ТМ Kukmara, оптимальный вариант!
    Итак, панированные голени выложить в сковороду с 2 ст. л. разогретого растительного масла и на сильном огне обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Пока голени обжариваются, подготовить остальные ингредиенты.
    Лук мелко нарезать, помидоры и перец нарезать на небольшие кубики, маслины нарезать колечками.
    Также можно заранее отмерить вино и воду.

  • Обжаренные голени переложить на тарелку.
    Слить со сковороды масло, протереть ее бумажным полотенцем.
    Вернуть сковороду на огонь, влить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне.

  • Выложить в сковороду лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета, затем добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Обжарить всё вместе до смягчения овощей.
    Затем влить вино и воду, приправить по вкусу солью и сахаром.

  • В соус выложить куриные голени, закрыть сковороду крышкой и тушить всё 20-30 минут. По желанию можно один раз перевернуть голени, но это необязательный шаг.
    Затем добавить к курице маслины, измельчённый чеснок и мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешать и дать покипеть ещё несколько минут.

  • Блюдо готово. Рекомендую дать ему немного постоять, минут 10-15, а затем уже подавать.
    Его можно подать просто так, с вкусным хлебом, а можно сопроводить гарниром – гречка, макароны, рис, булгур, картофель будут вполне кстати.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами и маслинами
Рецепт: Курица с овощами и маслинами

Этот вариант тушёной курицы родился спонтанно, когда надо было просто пристроить в дело остатки заскучавших овощей и маслин, но в итоге результат нам так понравился, что теперь готовлю уже это блюдо целенаправленно.

Ингредиенты для «Курица с овощами и маслинами»:

Фотографии «Курица с овощами и маслинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еленочка,я к тебе с фото-уликой блюда по твоему рецепту.Увидев ну очень аппетитно-соблазнительные фото блюда,не смогла пройти мимо.Готовила с филейной частью курицы и зелёными оливками,остальное строго по рецепту.Получилось очень вкусное блюдо,которое одобрили и я ,и мои ценители вкусной домашней кухни.Спасибо,Еленочка,за вкусное блюдо!
Всегда пожалуйста, Виолетточка! Мне очень приятно, что тебе понравилось блюдо С филешкой удобнее готовить, на раз-два делается
Леночка! Ароматное, аппетитное и несомненно очень вкусное блюдо!
Спасибо на добром слове, моя хорошая!
Леночка, замечательное, ароматное блюдо! Красота!
Благодарю от всего сердца, Ириша!
Спасибо! А если вместо курицы взять рыбу, какую Вы бы посоветовали для этого соуса?
Всегда пожалуйста!
Мне кажется, что треска тут хороша будет, да и вообще белая морская рыба пойдёт. Думаю, даже минтай будет хорош)
Лена, какие вкусные, нежные голени должны получиться! С рецептом дня!!! И удачи
Большое спасибо, Катюша!
Лена, вкусно то как! Вот частенько так - вначале подбираем остатки, а потом готовим постоянно.
Это точно))) Спасибо, Люда!
Аппетитная курочка!
Большое спасибо!
когда надо было просто пристроить в дело остатки заскучавших овощей и маслин,
Не оччень плохие остатки остались. Да и для соуса тоже.
Вкусная курочка.
Мерси!
Да ладно, чего там, пара последних осенних перцев, да полбанки маслин Ну, а сухое винишко у меня всегда есть для кулинарных целей, беру недорогое столовое
Да! С рецептом дня.
Спасибо большое!
очень вкусно!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Очень аппетитное блюдо, в духе средиземноморья
Благодарю!
По вкусу напомнило мне цыплёнка каччиаторе
Какая интересная курочка, Леночка! Во всех она нарядах и блюдах хороша .
Это точно, Аллочка, ей все к лицу
Леночка, очень аппетитная курочка и соус очень интересный!
Спасибо большое, Ириша!
Очень аппетитные фото
Благодарю!
Замечательное, очень аппетитное блюдо!
Большущее спасибо!
Очень аппетитная курочка!
Большое спасибо!
Леночка, добротное, сытное блюдо!
Весьма Спасибо, Люда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки