Жареная свинина, тушёная с овощами и вином - это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта.
Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью.
Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре.
В видео история немецкой кухни с рецептами.
Индейку мы с женой очень любим. Не потому, что ее мясо считается диетическим. Просто потому, что это вкусно. Чаще всего я использую красное мясо, белое – только в отдельных случаях. Для рагу потребовалось мясо на кости. Я взял шею и голени индейки. Разобрать шею на сегменты не так просто, как кажется, придется немного повозиться, но при определенном опыте и терпении это посильно. А еще почти обязательным сопровождением к тушеной индейке у меня служит свежая кинза. Она придает блюду особый аромат, и длительное тушение этот аромат не крадет.
Личное мнение. Все гарниры побоку. А вот вяленые помидоры, слегка сдобренные оливковым, первого отжима, маслом - очень даже к месту. Оно, конечно, ломоть свежеиспеченной чиабатты к таким вот помидорам с такой рыбой уместен. Не просто, а со страшной силой уместен. Но! У меня борьба с углеводами, в принципе. А вообще рекомендую!
Стро́мболи (итал. Stromboli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии.
Хлеб Стромболи – один из вариантов итальянского хлеба фокаччо. В нем много сыра, свежие травы, вяленые томаты и свежемолотый черный перец. Перед выпечкой его прокалывают в нескольких местах и из этих проколов «извергается» сыр как вулкан. Данный рецепт – моя интерпретация рецепта Дженни Шаптера.
Хлеб с розмарином (pane e rosmarino). На сайте есть похожий рецепт. С небольшими отличиями. Я свой рецепт взяла из книги Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки". Но готовила его не хлебопечи, а в обыкновенной духовке. И, как советовал автор, использовала свежий розмарин. Этот хлеб напоминает тосканский хлеб панмарино, но в данном варианте он обогащен яйцами, оливковым маслом холодного отжима и изюмом.
В ожидании пятницы.
Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле.
И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»
Я большой любитель салатных заправок, в моем архиве их большое количество рецептов. Этот от нутрициолога. Мне понравился, попробуйте приготовить - это вкусно, может и вам зайдет
Этот рецепт из категории "что бы такое приготовить на ужин (или обед)" по быстрому. Если добавить кабачок в пропорции 2:1, то можно подавать без гарнира. Я готовлю это блюдо в качестве мясного, кабачок придаёт сочности куриной грудке.
В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»
За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами - один из моих любимых рецептов.
Вот простой и незамысловатый рецепт из куриного филе. Меня в нём прельщает простота и количество калорий. А ещё вкус. Немного нужных специй, простые ингредиенты и совсем немного времени - всё, что нужно.