Розмарин сушеный - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Розмарин сушеный: 1287

Жареная свинина по-немецки    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жареная свинина, тушёная с овощами и вином - это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта. Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью. Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В видео история немецкой кухни с рецептами.

Свинина Морковь Лук-шалот Лук-порей Чеснок Вино красное сухое Бульон Можжевельник Гвоздика Тимьян Розмарин Перец черный Соль Лист лавровый Масло растительное

Рагу из индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Индейку мы с женой очень любим. Не потому, что ее мясо считается диетическим. Просто потому, что это вкусно. Чаще всего я использую красное мясо, белое – только в отдельных случаях. Для рагу потребовалось мясо на кости. Я взял шею и голени индейки. Разобрать шею на сегменты не так просто, как кажется, придется немного повозиться, но при определенном опыте и терпении это посильно. А еще почти обязательным сопровождением к тушеной индейке у меня служит свежая кинза. Она придает блюду особый аромат, и длительное тушение этот аромат не крадет.

Индейка Лук репчатый Чеснок Кинза Розмарин Перец чили Масло растительное Соль

Тостолобик. Сметана и духовка  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Личное мнение. Все гарниры побоку. А вот вяленые помидоры, слегка сдобренные оливковым, первого отжима, маслом - очень даже к месту. Оно, конечно, ломоть свежеиспеченной чиабатты к таким вот помидорам с такой рыбой уместен. Не просто, а со страшной силой уместен. Но! У меня борьба с углеводами, в принципе. А вообще рекомендую!

Рыба Сметана Соль Перец черный Паприка сладкая Приправа Тимьян Розмарин

Итальянский хлеб стромболи  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Стро́мболи (итал. Stromboli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии. Хлеб Стромболи – один из вариантов итальянского хлеба фокаччо. В нем много сыра, свежие травы, вяленые томаты и свежемолотый черный перец. Перед выпечкой его прокалывают в нескольких местах и из этих проколов «извергается» сыр как вулкан. Данный рецепт – моя интерпретация рецепта Дженни Шаптера.

Вода Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Моцарелла Пармезан Петрушка Базилик Перец черный Чеснок Томаты вяленые Масло оливковое Розмарин

Хлеб с розмарином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб с розмарином (pane e rosmarino). На сайте есть похожий рецепт. С небольшими отличиями. Я свой рецепт взяла из книги Дженни Шаптер "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки". Но готовила его не хлебопечи, а в обыкновенной духовке. И, как советовал автор, использовала свежий розмарин. Этот хлеб напоминает тосканский хлеб панмарино, но в данном варианте он обогащен яйцами, оливковым маслом холодного отжима и изюмом.

Вода Масло оливковое Мука пшеничная Молоко сухое Розмарин Соль Сахар Изюм Дрожжи Яйцо куриное

Баранина жареная «на» и «в» решетке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

В ожидании пятницы. Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле. И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»

Баранина Аджика Паприка сладкая Соль Масло растительное Тимьян Розмарин Мята Базилик

Заправка из оливкового масла со специями  

Категория: Соусы Салатная заправка

Я большой любитель салатных заправок, в моем архиве их большое количество рецептов. Этот от нутрициолога. Мне понравился, попробуйте приготовить - это вкусно, может и вам зайдет

Масло оливковое Розмарин Перец красный жгучий Чеснок Орегано Смесь перцев Паприка сладкая Зира Кориандр Лист лавровый

Курица с кабачком  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт из категории "что бы такое приготовить на ужин (или обед)" по быстрому. Если добавить кабачок в пропорции 2:1, то можно подавать без гарнира. Я готовлю это блюдо в качестве мясного, кабачок придаёт сочности куриной грудке.

Филе куриное Кабачок Лук репчатый Помидор Чеснок Паприка сладкая Розмарин Сок лимонный Базилик Масло растительное Перец черный Соль

Свиные ребра в яблочном соке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»

Ребра свиные Сок яблочный Перец черный Паприка сладкая Сахар коричневый Соль Перец красный жгучий Кориандр Розмарин

Фрикадельки в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Простой, но вкусный рецепт из фарша.

Индейка Лук репчатый Морковь Розмарин Перец черный Соль Шампиньоны Сливки Порошок чесночный Мука пшеничная

Паста "Весенняя" со спаржей и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Креветки и спаржа в сочетании с макаронами - простая в приготовлении и изысканная паста - идеально подходит для весны. Пробуйте!

Спаржа Креветки Розмарин Чеснок Сливки Масло оливковое Макаронные изделия Соль Перец черный Зелень

Куриная печень с грибами и сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами - один из моих любимых рецептов.

Печень куриная Шампиньоны Сметана Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Розмарин Масло растительное Соль Перец черный

Пилав из перловки с глазированной морковью  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».

Крупа перловая Бульон Лук репчатый Чеснок Изюм Масло сливочное Масло оливковое Петрушка Морковь Мед Розмарин Соль Перец черный Вода

Курица с морковью и розмарином  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вот простой и незамысловатый рецепт из куриного филе. Меня в нём прельщает простота и количество калорий. А ещё вкус. Немного нужных специй, простые ингредиенты и совсем немного времени - всё, что нужно.

Филе куриное Лук репчатый Морковь Томатная паста Чеснок Масло растительное Розмарин Зира Петрушка Соль Перец черный

Курица с болгарским перцем в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежнейшая курочка, полезно и вкусно. Количество болгарского перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Филе куриное Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Розмарин Петрушка Масло растительное Перец черный Соль
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки