• 6 января 2015, 15:06
  • 8405

Печеночный паштет "Куриный"

Рецепт: Печеночный паштет Куриный

Кто на завтрак выручает..? С бутербродами спасает..? Скажем дружно мы в ответ, наш печеночный паштет..! А когда его готовим.., понимаем сразу мы..! Всю семью свою накормим.., и не нужно колбасы..! Ведь паштет всегда вкуснее! и полезней! и нежней!, лишь чуть- чуть затратим время.., результат на пару дней..! Может дольше он хранится.., только быстро исчезает..! Потому что насладится.., нам двух дней вполне хватает..!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет "Куриный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3033.9 ккал
белки
216 г
жиры
219.9 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
36 г
жиры
36.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Печеночный паштет "Куриный"»:

  • Продукты

  • Печень, грудку, лук нарезать произвольно, морковь кружками. сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. добавить все сливочное масло, и поставить тушить на средний огонь минут 30-35минут. ( мясо и овощи дадут много сока)

  • Когда овощи с мясом будут готовы, удалить приправы и взбить все блендером. ( лишний бульон слить, оставить 1-2 ст. л для взбивания)

  • Затем постепенно прибавить яйца, сливки и сахар ( я еще иногда добавляю 1 ст. л сметаны.., это по желанию) все взбить.

  • Сыр натереть, и так же добавить в массу, еще раз хорошо взбить.

  • Должна получится консистенция сметаны

  • Разогреть духовку 200% выложить печеночную массу в форму ( можно делать в одной большой, а можно в нескольких..), если надо смазать форму растительным маслом и постелить бумагу. Сверху нанести сметану в виде узоров, выпекать 35-45 минут ( смотреть по готовности, не пересушить) Затем дать остыть, и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, чем дольше паштет стоит, тем вкусней становится! У паштета получается сверху корочка, а внутри нежная консистенция.

Блюдо готово!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет "Куриный"
Рецепт: Печеночный паштет Куриный

Кто на завтрак выручает..? С бутербродами спасает..? Скажем дружно мы в ответ, наш печеночный паштет..! А когда его готовим.., понимаем сразу мы..! Всю семью свою накормим.., и не нужно колбасы..! Ведь паштет всегда вкуснее! и полезней! и нежней!, лишь чуть- чуть затратим время.., результат на пару дней..! Может дольше он хранится.., только быстро исчезает..! Потому что насладится.., нам двух дней вполне хватает..!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет "Куриный"»:

Фотографии «Печеночный паштет "Куриный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, огромное спасибо дорогая!!!
Прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю и очень нравятся ваши стихи к каждому рецепту. Вы умница.
Танечка, дорогая! Огромное спасибо за теплые слова!!! на здоровье!!! буду рада, если вам понравится!
Приготовила - прекрасный паштет) Мягкий, очень вкусный! Спасибо большое.
Только хочу заметить: на семью из трёх не очень активных едоков, данное количество продуктов оказалось великоватым. В следующий раз сделаю половину.
Спасибо вам Огромное!!! очень рада,что паштет понравился! да, паштета получается прилично для трех человек ,но самое главное,что вы остались довольны на здоровье!!!
Замечательный паштет! Машенька - умничка!
Танюша,Огромное спасибо дорогая!!!
Очень вкусный паштет получился, подруга! Огромное спасибо тебе, дорогая, что балуешь разнообразием в печеночной теме, ты у меня теперь ПЕЧЕНОЧНАЯ КОРОЛЕВА !!!!!!!!!!
Мариш,Огромное спасибо Дорогая!!! ты мне такой высокий титул присвоила..! я очень рада,что паштет понравился! на здоровье!!! и отдельное спасибо за Прекрасный фотоотчет!
Машенька. судя по составу. паштетик должен быть очень вкусный. Спасибо за отличный рецепт
Светочка,Большое спасибо дорогая!!!
Я очень люблю именно куриную печень за вкус и за скорость приготовления! Но тут так аппетитно, что прийдётся потратить время. Думаю, что не пожалею! Правда, время , всё ж поуменьшаю. А сыра колбасного побольшеееееее
Любочка,Огромное спасибо!!! не пожалеете! на самом деле все готовится очень просто!
Я ещё дописать не успела, а у меня уж ответ стучится! Оперативненько.
Хочу !!!
Большое спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!
Маша, у тебя столько рецептов с куриной печенью, что ты и меня совратила хотя признаю только свиную и баранью, но придется приготовить, очень уж соблазнительно
Олечка, дорогая спасибо Большое!!! вот клянусь..!!!, сегодня в рецепте хотела специально для тебя написать- можно готовить..." сама знаешь где.." , но думаю дождусь..,если заглянешь,сообщу тебе об этом лично я вообще фанатка любой печени! мне кажется блюда с ней испортить сложнооо главное не пересушить..(тебе известно , что есть у меня пристрастие к сладким соусам..,мясу,салатам.., и т.д..), и печень никогда не надоедает..!
Вот соберусь и приговлю держись
Держусь!!, уже готова к этому знаменательному дню! буду ооочень надеяться, что тебе понравится , только кушать не сразу после приготовления..! ты знаешь, это наверное единственное блюдо.., у которого вкус улучшается с каждым часом..!
Если хватит терпения
Хватит!,его много получается..,ты сравни..,сразу попробуй ,затем часика через два, и через ночь.. мои когда на следующий день кушали..,- говорили что это совершенно другое блюдо..!
Отличный паштет,я люблю такие!
Наташенька,Большое спасибо дорогая!!!
Женечка,Большое спасибо дорогая!!!
Маша, очень интересно!!
Айгуль,Большое спасибо дорогая!!!
Ларочка,Огромное спасибо!!!
Машаааа, нет слов......
Викуля,Огромное спасибо дорогая!!!
Да что там, забираю, утром буду воспроизводить!!!
Машенька,надеюсь что понравится!
Ух ты, какой интересный рецепт!!! Часто готовлю печеночный паштет,т.к.тоже являюсь любителем печени и ее производных, как и ты,Машуня! Но до этого было все довольно прозаично (печень,да масло, специи там всякие).А тут такое буйство ингредиентов и вкусов,да и запечь еще нужно!!! Ну,очень приятно удивила,даже аппетит разыгрался, хотя только и делаем,что едим неделю. Здорово!Отличный рецепт! Забираю!!! +++++++
Машенька,Большое спасибо дорогая!!! я тоже очень люблю печенку!!! мне она нравится во многих вариантах! и все надо попробовать! на здоровье! буду очень рада,если тебе понравится паштет!
Замечательный рецепт
Вероника,Большое спасибо дорогая!!!
Марианочка,Большое спасибо дорогая!!!
Интересный вариант паштета! Спасибо за рецепт!
Леночка, Огромное спасибо!!! на здоровье!
Как много у Вас всякого вкусного с печенью!
Огромное спасибо!!! к сожалению не знаю ваше имя.., а печень я просто очень люблю , поэтому часто готовлю
Я тоже ее люблю, но готовлю не часто. Меня зовут Татьяна, можно на "ты".
Танечка,очень приятно!!! рада знакомству!
Я тоже!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки