• 23 августа 2015, 12:44
  • 33975

Картофельная запеканка-пицца

Рецепт: Картофельная запеканка-пицца

Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию блюдо моего собственного сочинения. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте мое блюдо, вы не останетесь разочарованы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельная запеканка-пицца»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.6 ккал
белки
135.5 г
жиры
109.6 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Картофельная запеканка-пицца»:

  • Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

  • Точно так же поступим с морковкой.

  • Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

  • Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

  • Равномерно перемешаем наше "тесто".

  • Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу.
    Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Мы тем временем займемся начинкой.

  • Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

  • Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

  • Порежем ломтиками помидоры.

  • На крупную терку потрем сыр.

  • Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

  • Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу.
    Плотно ветчина.

  • Посыпаем сверху грибами.

  • Помидоры.

  • Посыпаем тертым сыром.
    Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

  • Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.

  • Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.
    Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем... Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике.
    Приятного всем аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка-пицца
Рецепт: Картофельная запеканка-пицца

Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию блюдо моего собственного сочинения. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте мое блюдо, вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка-пицца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
Извините, не понравилось...... Лучше тесто раскатать вместо драника.
Мне понравилась такая картошка!взяла к себе в КК
Я вчера готовила, мне понравилось блюдо!
Ваш рецепт меня здорово выручил сегодня - получился быстрый, вкусный и сытный ужин. Большое спасибо
Спасибо!
СПАСИБО за рецепт! Замечательная пицца получилась, дети слопали мгновенно.
Очень, очень, очень вкусно, сочно получилось, браво автору!!!! Несомненно, это блюдо будет частым гостем на нашем столе!
Вы готовили? Я правда очень рада, что вам понравилось)))
Съели за один присест!
Замечательная запеканка!
Замечательная и очень аппетитная запеканочка!
Точно, самостоятельное блюдо. Тут тебе и гарнир, и мясо и салат. Спасибо. Такая себе бестестовая пицца
Спасибо вам за отзыв.
Вкусный рецепт, да и несложный, нравится
Вопросик: нет ли привкуса омлета? (хотя там столько вкусов разных, но все же)
Привкуса омлета нет совершенно. Вкус яйца, в принципе, совсем не ощущается.
Привкуса омлета нет совершенно. Вкус яйца, в принципе, совсем не ощущается.
Замечательно, обязательно исполню такую вкусняшку
Вкуснотища, утащила в кк
Спасибо, надеюсь, блюдо вас не разочарует.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки