• 8 января 2015, 14:33
  • 7047

Ленивый медовик

Рецепт: Ленивый медовик

Тортик для тех, кто не очень любит возиться с тестом. Хотя результат очень порадует тех, кто любит полакомиться сладеньким.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Ленивый медовик»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10509 ккал
белки
165 г
жиры
219.3 г
углеводы
2086.9 г
Порции
ккал
1050.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
208.7 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
68.4 г

Рецепт «Ленивый медовик»:

  • 1. Подготовим необходимые на продукты
    -пряники,-молоко сгущенное,- масло сливочное

  • 2. Ставим варить сгущенное молоко. До той консистенции которой хотите

  • 3. Пряники режим на 3 части

  • 4. готовое молоко переливаем в миску, и ставим её в емкость с холодной водой. Даём немного остыть, подсесть. Периодически помешиваем венчиком вводим сливочное масло небольшими порциями.

  • 5. Форму выстилаем пищевой пленкой, и начинаем заполнять.

  • 6. Слой пряников, и крошки из этих же пряников поливаем кремом.

  • 7. Заполняем форму до краев, чередуя как в шаге №6.
    Закрываем полную форму пищевой плёнкой, уплотняя как можно больше.
    Даем постоять в холодильнике 1 час.

  • 8. Время прошло. Можно пить чай..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый медовик
Рецепт: Ленивый медовик

Тортик для тех, кто не очень любит возиться с тестом. Хотя результат очень порадует тех, кто любит полакомиться сладеньким.

Ингредиенты для «Ленивый медовик»:

Комментарии и отзывы

Я делала подобный торт со сметанным кремом, очень вкусно. А со сгущенкой не приторно получается?
Сладковато, но нам нравится..
интересненький рецепт!)
как-то у меня залежались пряники, - вот жалко, что не было под рукой вашего рецепта)))
А вы сгущенку в открытой банке варите?
Да, мне так удобней следить за её приготовлением, консистенцией
Ответ для mojito2012
Помнится, я тоже варила сгущенку в открытой таре, но еще более экстремально, в ковшике, потому что купила ее в пластиковой таре. Умаялась немного с помешиванием, но результат порадовал. Так что подтверждаю, и такой вариант возможен. ))
Всегда думала, что она сварится только в закрытой у подруги мама с медициной связана , так та варила в шкафу, в котором инструменты стерилизуют (давление и прочие там штучки),теперь то понимаю - почему бы и нет, только вот мешать наверно приходится
Да, тогда нужно варить на самом маленьком огне и все время мешать.
Ответ для mojito2012
автоклав называется. Знаю, потому что мама моя тем же самым на рабочем месте баловалась
Ответ для mojito2012
Мне как-то пришлось варить сгущенку в пакетике для запекания. Всё получилось. Ничего криминального в открытой банке не вижу
Ничего криминального в открытой банке не вижу
Так и я не вижу, просто непривычно было это увидеть, поэму и спросила
а если пряники через мясорубку прокрутить и перемешать со сгущенкой и в форму,может так быстрей получится
Возьмите просто вареную сгущенку, и всё. Просто нам так больше нравится.
Ой, какой необычный рецепт!!! надо попробовать
Попробуйте, не пожалеете)))
А в разрезе нет фото?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки