• 29 января 2015, 7:55
  • 3743

Морковные маффины

Рецепт: Морковные маффины

Частенько хочется, чтобы блюдо сочетало в себе и пользу, и вкус, и аппетитность с симпатишностью. Данный рецепт- именно тот случай! ( Не говоря уже о великолепной возможности по осени утилизировать с пользой мелкую морковку).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
114.9 г
углеводы
288 г
Порции
ккал
289.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Морковные маффины»:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить сахар, сок лимона, ванильный
сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить
к моркови и снова перемешать. В конце влить масло, и мешать пока не получится
густая кашица.
Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180* около 35 минут. Пока не получится
золотистая корочка.
Ну а сверху я полила шоколадной глазурью
Пы. сы: очень меленькую морковочку чуток подвариваю, для облегчения чистки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные маффины
Рецепт: Морковные маффины

Частенько хочется, чтобы блюдо сочетало в себе и пользу, и вкус, и аппетитность с симпатишностью. Данный рецепт- именно тот случай! ( Не говоря уже о великолепной возможности по осени утилизировать с пользой мелкую морковку).

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Получились очень вкусные! Я правда немного изменила, добавила изюм и тыкву.Получились воздушные и очень нежные.Спасибо.
И изюм и тыква- очень в тему! Тоже сегодня про тыкву думала))) Рада что получилось и понравилось!
А глазурь почему не упомянули в рецепте?
Глазурь- стандартный рецепт. Не думаю, что их множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный способ её приготовления.
Ответ для Аня Бойчук
Тем более- она здесь не принципиальна)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки