• 3 февраля 2015, 12:02
  • 4271

Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Рецепт: Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Сейчас много всякой выпечки в магазинах продается, но очень не хватает той, которая была в СССР. Очень редко раньше делала песочное тесто, т. к. не получалось. В книге Ирины Чадеевой "Выпечка по Госту. Вкус нашего детства", я наконец-то нашла тот самый рецепт отличного песочного теста! Теперь пользуюсь только этим рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
175.6 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
428.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ»:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и солью в течении пары секунд. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. У кого есть кухонный комбайн, то проще, там все смешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в сливочную массу. Быстро замесить тесто в комок и убрать в холодильник на 15-20 минут.

3. Достать тесто. В формочки от кексиков положить по небольшому кусочку теста, разровнять руками, чтобы получилась корзиночка. Положить по 0,5 ч. л. джема в каждую корзиночку и посыпать сверху этим тестом. Оно легко крошится, если добавить еще муки.

4. Духовку разогреть обязательно до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Главное, не передержать! Иначе тесто уже не будет таким рассыпчатым. Корзиночки должны быть слегка подрумянены.

P/S: чтобы получилось хорошее тесто, нужно брать размягченное сливочное масло. Ни в коем случае его не растапливайте!!! Сахарная пудра тоже играет важную роль. Если добавите сахар, то получите немного другое тесто, не такое рассыпчатое. Ванилин по Госту не добавляется. Но я очень люблю вкус и запах ванили в выпечке, поэтому добавила. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ
Рецепт: Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Сейчас много всякой выпечки в магазинах продается, но очень не хватает той, которая была в СССР. Очень редко раньше делала песочное тесто, т. к. не получалось. В книге Ирины Чадеевой "Выпечка по Госту. Вкус нашего детства", я наконец-то нашла тот самый рецепт отличного песочного теста! Теперь пользуюсь только этим рецептом.

Ингредиенты для «Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ»:

Комментарии и отзывы

Вкусные очень) Спасибо за рецепт, будем теперь делать и печеньки именно так
Пожалуйста! Рада, что понравился рецепт!
Бесподобно! Благодарю за восхитительный рецепт! Корзиночки - чудо! Муж не любит песочное тесто, но это - исключение, молотил так, что за ушами громко пищало и трещало СПАСИБИЩЕ!!!
Не за что! Очень рада, что понравились! У меня тоже смолотили за пару минут!
Часто пекла корзиночки,но они получались жестковатыми,может в Вашем рецепте они помягче,рассыпчатые?Буду пробовать!Спасибо!
Да, очень рассыпчатые! Если хотите очень рассыпчатое тесто, то тогда масло растопите, но не доводите до кипения. Тогда тесто крошится сильно и получается еще рассыпчатее!
Спасибо за ответ,правда я масло всегда резала твердым,не растапливая...надо будет попробовать!
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо! Просто, не знала как правильно назвать рецепт. После вашего редактирования получилось тоже не совсем правильное название! Ведь это тесто по Госту, а не сами корзиночки!
Один пакет ванилина не многовато? Может сахар ванильный?
У нас пакетики продаются по 1 грамму. А я очень люблю ванилин, поэтому для меня это даже мало! А вы, конечно, можете по своему вкусу делать. Ведь в рецепте песочного теста по Госту вообще ванилин не добавляют!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки