• 12 марта 2015, 9:15
  • 3268

Пирог с рикоттой и зеленью

Рецепт: Пирог с рикоттой и зеленью

Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.8 ккал
белки
144.6 г
жиры
217 г
углеводы
219.2 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
6 г
жиры
9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Пирог с рикоттой и зеленью»:

  • Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.

  • В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.

  • Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.

  • Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.

  • Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.
    добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
    всё хорошо перемешать.

  • В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.
    добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.

  • Сверху покрыть вторым слоем теста.
    надавить пальцами на края пирога.
    в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.

  • Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.

  • Уголок каждого кусочка развернуть на 90".

  • Смешать желток с молоком.
    смазать поверхность пирога.

  • Выпекать в духовке при 220" - 10 минут, затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рикоттой и зеленью
Рецепт: Пирог с рикоттой и зеленью

Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка..

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и зеленью»:

Фотографии «Пирог с рикоттой и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилась начинка! В следующий раз, наверное, из сыра в начинку добавлю только рикотту или только козий.
Как много зелени - классно!
Очень вкусный и сытный пирог!) И на столе смотрится очень замечательно и празднично. Спасибо!
очень мне нравится!
спасибо!
Очень вкусный пирожок! Готовлю подобный, с некоторыми отличиями,конечно,но самой обычной формы. А у Вас такой нарядный, красивый, аппетитный получился, прелесть! Обязательно теперь попробую приготовить точно по Вашему рецепту, спасибо!
вам спасибо! попробуйте!
Чудесный пирог!!!
спасибо!
Красота
спасибо!
Красавец!!!
спасибо!
спасибо!
Вкусненько!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки