• 18 марта 2015, 11:16
  • 88215

Слойки "Кульмбахерские улитки"

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.8 ккал
белки
67.8 г
жиры
220.9 г
углеводы
390.3 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
16 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

  • Зелень помыть и мелко порубить.

  • Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

  • Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

  • Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
    Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

  • Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
    Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

  • Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

  • Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

  • Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

    Приятного аппетита!











Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Кульмбахерские улитки"
Рецепт: Слойки "Кульмбахерские улитки"

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойки "Кульмбахерские улитки"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Подскажите, пожалуйста, в рецепте написано тесто 600 гр - 2 пачки. Это понимать как 2 по 600гр=1200 гр или всего 600 гр надо?
Я готовлю такие "улитки" немного по другому. Фарш и лук обжариваю до полуготовности. Потом раскладываю на немного раскатанное тесто и сверху на фарш насыпаю сыр. Сворачиваю. Нарезаю на куски. Потом выпекаю. Спасибо, что напомнили мне про этот рецепт.
На вкус-оболденно!
На вид- рулет красивше...
Мне кажется,выпекать рулуетом до полуготовности,затем порезать порционно,присыпать сыром и уж потом до румянности.
Даже с моими косяками вышло оч вкусно
Девочки,я сейчас умру от смеха!
Вчера достала фарш из морозилки,положила в холодильник,что бы "нежно разморозить".
Сегодня,прийдя с работы,включила духовку,сложила два листа теста один на один. Обжарила лук...
Достаю фарш из холодильника...

А это ПЕРЛОВКА!
Которую я искала в морозилке с месяц назад для рассольника.

Ладно... Мы трудностей не боимся! Полезла опять в морозилку и разморозила новый фарш уже в микре без всяких нежностей
Оказалось-грибная икра!

Ну шо... Соеденила,добавила пол яйца,сало мелким кубиком...
Свернула... Начала разрезать,а начинки-то через чюр!
Каааак начала она выползать во все стороны
В общем слепилось четыре улитки и один рулет.

Расскажу потом,что вышло

Девочки,НАДПИСЫВАЙТЕ ПАКЕТЫ!
Не плохие слойки, но особого восторга не вызвали .
По вкусу "котлета в тесте" , только более сочная начинка....

Выпекала 40 минут, сыр начал уже становиться темным, а бока так и остались светлыми.
Внутри тесто немного сырова-то на мой вкус , тяжело резалось на кусочки, в целом вкус не плох, но на вид получились страшные
Это просто счастье, что ко мне зашла в гости знакомая, и мы вместе попили чай с "улитками" иначе я бы сама за вечер расправилась с ними)) Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Очень вкусно, буду делать такие вкусные и хрустящие слойки!
Оксана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Откуда такое интересное название ?
Это немецкое название! В Германии готовят известное пиво Кульмбахер, я думаю эти улитки подаются к пиву
Сделала всё по рецепту, только без сыра.
Моей духовке хватило 25 минут, чтоб получились вот такие румяные и очень вкусные слойки.
Понравилось всем без исключения и даже годовалый малыш съел почти целую слойку с удовольствием . Спасибо большое за рецепт!
Аля, бесподобное фото! Очень аппетитные улитки, завтра же напеку...
Людмила, спасибо! Удачи в приготовлении
Спасибо.
Ответ для stark2
Аля, классное фото и вкусные улитки!!! Я такие делала давно, но фото не ставила. Спасибо тебе что напомнила!
Лилия, благодарю
Действительно очень вкусные
Ответ для stark2
Алечка, чудесные улиточки, такие румяные и аппетитные!
Ирочка, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Прекрасное, как всегда, безупречное исполнение , шикарная презентация и великолепное фото ! Аплодирую стоя !
Ларочка, спасибо большое Мне безумно приятно
Ответ для stark2
Аля, очень аппетитные слойки! Представляю, какие ароматные!
Наташа, спасибо большое за внимание и похвалу
Ответ для stark2
Великолепные рулетики, Аля!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для stark2
На здоровье
Здравствуйте!спасибо большое за оригинальный рецепт и за вдохновение!изменила под себя, на первый слой положила смесь из укропа майонеза и плавленного сыра, а основная начинка- грибы с сосисками-ОЧЕНЬ вкусно!!! Только было сложно резать- мало теста и много начинки, но так вкуснее же))
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Какие аппетитные улиточки!!!
Ответ для Nat555
Очень вкусные в горячем виде! Думаю такие улитки со вкусом "Штруделя" попробовать - с подтушенным яблоком и корицей.
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!)
Нямка 😋
Идеальный завтрак
Мясо, зелень и хрустящее тесто - идеальное сочетание, на мой взгляд!)
Большое спасибо! Вкусно получилось! Всем понравилось!
Всё конечно вкусно получится, только не понятно... зачем 2 пласта ложить один на один..? Достаточно обычный пласт с магнитного без дрожжевого теста слоёного. Хорошо получается...
Пласты продаются в Германии уже раскатанные, очень тонкие. Тесто для самостоятельной раскатки нет! Улитки получаются тогда мелкие совсем, а эти должны быть крупные! Я готовила так, как в рецепте стояло!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, буду делать еще! Тесто у меня было слоеное собственного производства)
Ммм, очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки