Хочу поделиться рецептом лимонного тортика! Этот торт уже давно готовится в нашей семье. Получается очень вкусно! И мне очень жаль, что нельзя есть его часто! Попробуйте, не пожалеете!!!!!!
- 19 августа 2008, 20:38
- 14410
Лимонный торт
Ингредиенты для «Лимонный торт»:
- Молоко сгущенное (для теста) — 0.5 бан.
- Яйцо куриное (для теста - 2 шт; для крема - 2 шт) — 4 шт
- Сметана (для теста) — 200 г
- Сахар (для теста - 0.5 стак.; для крема - 1 стак.) — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (растопленное, для крема) — 100 г
- Лимон (для крема) — 2 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3930.6 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
166.7 г |
углеводы
538.9 г |
Порции | |||
ккал 491.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Лимонный торт»:
КРЕМ
Лимоны натереть на терке вместе с цедрой или просто прокрутить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами для крема, поставить на огонь на 2 минуты, надо постоянно помешивать, так как крем может пригореть!
Далее кладем на тарелку разрезанный вдоль корж и смазываем его кремом, с верху еще одну половинку и тоже смазываем и так поступаем со всеми четырьмя половинками, на верху тоже должен быть крем! Все, тортик готов!!! Он будет еще вкуснее, если у вас хватит терпения на то, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 3 часа - пропитался! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2011 года JaneAusten #
15 сентября 2010 года Некотян #
вам ++++++++++++++
13 сентября 2010 года Прелестина #
26 июля 2009 года аметист191 #
21 августа 2008 года Татьяна2006 #
20 августа 2008 года yiu2008 #
19 августа 2008 года DAISY # (модератор)
19 августа 2008 года valy29 #
Обязательно попробую приготовить !!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: