• 14 апреля 2015, 9:16
  • 5276

Творожная запеканка "Нежная"

Рецепт: Творожная запеканка Нежная

Запеканка без масла, манки, и муки! Для тех, кто любит творог, но при этом старается следить за своей фигурой. Продуктов минимум, а запеканка получается очень вкусной и нежной! За основу взят рецепт пользователя tanukina с небольшими изменениями.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463 ккал
белки
119.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
144.7 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
13 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Творожная запеканка "Нежная"»:

  • Ставим прогреваться духовку на 180 градусов. Если используете изюм, предварительно залить его кипятком минут на 5. Подготовим две чаши. В первой взобьём блендером до однородной массы творог, крахмал, желтки, сметану, сахар. Сливаем с изюма воду, добавляем в творожную массу, перемешиваем.

  • Во второй чаше взбиваем белки до пены.

  • Аккуратно вмешиваем ложкой белки в творожную массу.

  • Аккуратно выливаем полученную массу в форму, разравниваем ложкой. У меня силиконовая форма диаметром 25 см, маслом я её не смазываю.

  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30 - до румяности.

  • Поливаем запеканочку сладким соусом, сгущенкой, и т. п. А я уж очень люблю перемешать джем или повидло со сметанкой, в этот раз у меня - джем Махеев малиновый. Ну очень вкусно! :)
    Если Вы любите творог так, как люблю его я, советую также воспользоваться моим рецептиком воздушных сырников в духовке. Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Нежная"
Рецепт: Творожная запеканка Нежная

Запеканка без масла, манки, и муки! Для тех, кто любит творог, но при этом старается следить за своей фигурой. Продуктов минимум, а запеканка получается очень вкусной и нежной! За основу взят рецепт пользователя tanukina с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежная"»:

Фотографии «Творожная запеканка "Нежная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка получилась, спасибо. Изюма не было, добавила сушеную вишню.
Я как всегда (в последнее время) готовила запеканку в мультиварке. Вкусно очень получилось. Добавила сушеную клюкву, т.к. изюма не оказалось дома, забыла купить. Спасибо за рецепт!
Вкусная запеканка получилась! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Мне понравились все ваши рецепты, но почему-то, вы новые не выставляете!? Ждём с нетерпением новых ШЕДЕВРОВ! Удачи вам!
Раньше я была в декрете, и стряпала почти каждый день. Сейчас просто нет на это времени, так же, как и на новые рецепты, к сожалению. Спасибо Вам за приятные слова
зАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! спасибо Оленька!!!!!
Очень приятно, что Вам он понравился! Спасибо!
Очень вкусная и нежная получилась
Спасибо
Очень вкусная запеканочка. Вам большой плюс.
Спасибо!
спасибо!
Когда-то делала такую запеканочку, нежная очень - спасибо , что напомнили.
Готовьте на здоровье
Вкусно Надо попробовать
Валь, только не говори, что ты еще не пробовала запеканку на крахмале. Да их уже был миллион на сайте...
Я последнее время подсела на львовский сырник, муж часто заказывает ,а тут просто фигура за зиму округлилась, пора что нибудь менее каллорийное присмотреть, мне творог без тепловой обработки не очень идет, а творог кушать то надо
А ты не жарь на сковороде, а запекай в духовке, вот и будет тебе благо. А крахмал равен по калорийности и муке, и манке. Так что это тебя не спасет. Всё это лукавство, да и миллион сотые рецепты уже достали..
Львовский сырник,это такая вкуснятина творожная, вовсе не жарят его, посмотри.https://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/ а вообще я лентяйка не люблю по интернету искать какой нибудь рецепт по нужному составу , за исключением особых случаев.Набьешь ингредиенты,а там 400 рецептов, и кто их будет проссматривать В своей кулинарной книге закапаюсь, пока найду нужный рецепт! Иногда зайду на поваренок, что увидела в свежих рецептах, мне понравилось, - положила в кулинарную книгу. Может ты и права по отношению сотых рецептов, но иногда : " новое- это хорошо забытое старое. " -стоит напомнить, и потом все мы начинали с простых рецептов, это так сказать -проба пера
Полностью согласна, поэтому никогда не минусую даже повторы, если они хорошо оформлены. А с сырниками я хорошо знакома, сама выкладывала два рецепта сырников.
Ответ для Valushok
Попробуйте обязательно!
Просто и аппетитно....забираю!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки