• 15 апреля 2015, 21:33
  • 8221

Ашлям Фу

Рецепт: Ашлям Фу

Ашлям Фу - блюдо из широкой фунчезы, в Китае оно одно из самых популярных.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Ашлям Фу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
548.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Ашлям Фу»:

  • Для соуса смешать: соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавить жгучий перец и бадьян.

  • Лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Лапшу чтобы она не слиплась периодически помешавать.

  • Морковь, перец и огурец нарезать соломкой.

  • Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.

  • Яйцо взбить и пожарить тонкий блинчик. Затем нарезать его соломкой.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе 1-2 минуты. Затем положить морковь и перец, жарить еще 1 минуту.

  • Добавить измеельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешать. Через 30 сек. влить соус и готовить еще 1 минуту.

  • Лапшу промыть в холодной воде и добавить в сковороду к овощам.

  • Через одну минуту добавить огурец и зеленый лук. Перемешать. На готовое блюдо выложить яичную соломку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ашлям-фу на сколько я знаю это китайская (дунганская если быть точным) окрошка с джусаем и уксусом. Какое отношение описанное выше блюдо имеет к ашлям фу? Скорее просто мясо в китайском стиле.
Очень интересный рецепт, люблю фунчозу.
Спасибо большое!
Аппетитно, красиво, необычно
Спасибо!
очень интересно!!!
рецепт вкусненький какой! попробую обязательно -фунчозу люблю!ашлянфу у нас называют совсем другое блюдо-постараюсь объяснить примерно,лапша как на лагман заливается соусом из уксуса,сои,плюс перец и немного подлива зависит от сезона какой он будет и сверху кладут полосочки крахмала
Понятно. У нас продают наборы фирмы Чим Чим для приготовления разной лапши, серия называется "Горячая Азия". Там такая лапша называется Ашлям Фу, я подсмотрела состав соуса и порядок приготовления блюда там, так как фунчеза у меня в доме всегда имеется и тонкая и толстая. Надо сказать блюдо отличное получилось.
Спасибо!
Обожаю все "такое" плюсик от меня
Спасибо огромное!
знакомый рецептик, ели в китайской кухне, не знала, что такое название
Я сама только недавно узнала как правильно оно называется.
у нас называют просто салат из фунчозы
У нас салат из фунчезы это тонкаая фунчеза с огурцом, морковью и перцем заправленная корейской заправкой. А Ашлям Фу это скорее лапша вок, у нас в суши-барах ее с разными топингами делают.
Интересное блюдо!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Благодарю!
Спасибо!
здорово! Очень аппетитно выглядит!!!

Название, правда, смешное. Но я думаю наши русские слова для китайцев так же смешно звучат!

От меня плюс!+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки