• 5 февраля 2008, 13:44
  • 7514

Булочки в сливках

Рецепт: Булочки в сливках

Нежные сливки запекаются и становятся похожи на сливочный крем. )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.7 ккал
белки
66.8 г
жиры
122.3 г
углеводы
354 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Булочки в сливках»:

  • Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

    200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (у меня это заняло минут 40).

    Нагреть духовку до 180 градусов.

    Большую жаропрочную форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 32*24). Отщипывать от шара маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше.

  • Дать еще 20 минут подойти. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. У меня тут перемазалось все - сливки и яйцо.

  • Выпекать примерно 30 - 40 минут. Сливки частично впитываются, частично мажут дно булочек - мммммур...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки в сливках
Рецепт: Булочки в сливках

Нежные сливки запекаются и становятся похожи на сливочный крем. )))

Ингредиенты для «Булочки в сливках»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 542 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки