• 20 апреля 2015, 7:44
  • 2512

Булочки "Солнечный розовый букет"

Рецепт: Булочки Солнечный розовый букет

На знаю, пробовали ли вы или нет творожное дрожжевое тесто, но точно знаю одно - вы должны его попробовать! Нежное, воздушное - печь из него одно удольствие. Оно - основа для творчества! Вот и я нафантазировала себе букетик цветов, а получилось вроде как солнышко... А может просто солнечный букетик!..

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Булочки "Солнечный розовый букет"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6964.3 ккал
белки
223.6 г
жиры
142.2 г
углеводы
1211.9 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Булочки "Солнечный розовый букет"»:

  • ОПАРА. Теплое молоко смешать с просеянной мукой и ст. л. сахара до консистенции гуще, чем на оладьи. Добавить дрожжи смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Муки понадобится примерно 400 г. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место (минут на 40) для подъема.

  • НАПОЛНИТЕЛЬ. Готовим творожное наполнение теста. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно растереть.

  • ТЕСТО. Соединить опару и творожный наполнитель. Добавить муки примерно еще 400г и замесить мягкое липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.

  • К подошедшему тесту добавить столько муки, чтобы можно было продолжить замес теста на столе. Чтобы тесто не липло к рукам и было более мягким смазывайте руки и тесто растительным маслом.

  • Оставим тесто подойти еще раз. Его получается очень много. В принципе достаточно и половинной нормы продуктов, чтобы испечь небольшой пирог, но оно такое воздушное, что с ним очень приятно работать, и хочется печь еще и еще!

  • ФОРМОВКА ИЗДЕЛИЯ. ЛИСТОЧКИ. Теперь можно приступать к работе с тестом. Я приготовила много разных булочек, рулетиков и витых веночков в этот раз, но расскажу только про два варианта. Я хотела сделать эту булочку в виде букета роз, а получилось солнышко. Итак, раскатаем тесто и придадим ему форму прямоугольника. Посыпаем его сахаром, маком, изюмом, корицей. И скатываем его в рулет. Нарезаем его на треугольники. Это будут наши листья роз. Выкладываем по кругу на противень.

  • РОЗЫ. Раскатаем тесто тонким слоем и вырежем кружочки. Диаметр определяется размером всего изделия и толщиной "розовых листьев". Если листья у нас будут с начинкой, то розы просто булочки, которые так приятно есть с молоком.

  • Первый кружок просто скатываем, остальные накручиваем вокруг предыдущих, формируя розочку. Потом разрезаем пополам и отворачиваем края тесто, как у настоящих роз. На один цветок хватает 4 кружков.

  • Вкладываем наши розы в листья. Не нужно стараться плотно заполнить розами все дырочки, тесто еще увеличится и само заполнит все промежутки. Оставляем на финальную расстойку и выпекаем в духовом шкафу на 180 градусах минут 35-40. Можно предварительно смазать тесто молоком или желтком.

  • Еще один вариант формовки. Делаем рулет как на листья (я только без изюма делала). Разрезаем рулет вдоль всей длины, скручиваем каждую часть по спирали и соединяем в кольцо. Расстаиваем и выпекаем аналогично. В середину желательно поместить что-нибудь круглое, иначе при расстойке и выпечке это кольцо может деформироваться в середине. Потом просто убрать вкладку и допечь еще несколько минут, чтобы зарумянилась внутренняя часть.

Все наши готовые булочки, рулетики, пироги подаем к столу и наслаждаемся нежным вкусом, воздушностью самого теста и нашими трудами. Ведь ничего так не радует сердце, чем что-то сделанное своими руками. А когда делаешь что-то с душой, то это всегда удается!

Приятного аппетита, дорогие поварята!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Солнечный розовый букет"
Рецепт: Булочки Солнечный розовый букет

На знаю, пробовали ли вы или нет творожное дрожжевое тесто, но точно знаю одно - вы должны его попробовать! Нежное, воздушное - печь из него одно удольствие. Оно - основа для творчества! Вот и я нафантазировала себе букетик цветов, а получилось вроде как солнышко... А может просто солнечный букетик!..

Ингредиенты для «Булочки "Солнечный розовый букет"»:

Комментарии и отзывы

разлом просто шикарен! Забрала, а то ведь чуть не пропустила +++
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Красота
Вашей фантазии +++
шикарно! просто загляденье! Буду пробовать повторить ваш шедевр
Спасибо огромное! Надеюсь, Вам приголится когда-нибудь.
С удовольствием взяла Ваш рецепт теста в свою копилочку!
Спасибо!
На здоровье! Буду очень рада, если пригодится.
изумительно!!!
Спасибо огромное, Айгуль!
Красота!!! Ты прямо мастерица по кручению теста!
Ну прямо мастерица, скажешь тоже, но закрутить чего-нибудь могу
Какой пирог замечательный, тесто прекрасное! А как оно при формовке себя ведет? Много ли муки для подпыла уходит, чтоб не липло?
Нет, не много муки уходит. Я маслом растительным обмазывала тесто при замесе и когда последний раз на расстойку ставила, смазала чашу и его сверху, чтобы корочки не было. Поэтому и муки потом особо не уходит. Тесто очень мягкое при работе, легко поддающееся. Гладкость его зависит от того, какой творог брали, если мелкозернистый, то его почти не заметно в тесте. Если крупнозернистый, то кусочками и будет небольшими в тесте, но это нисколько не мешает формовке.
Спасибо за скорый ответ, забираю рецепт, поэкспериментирую на досуге .
На здоровье! Пробуйте!
шикарный пирог
Спасибо, Света!
Отличный рецепт Лера,а почему не на конкурс ?
Я пекла на конкурс (но вынуждена была срочно уехать и не имнла возможности оформить), и в итоге не успела на каких-то 20 минут при оформлении рецепта
Ясно.Значит,конкурс закончился ? А жаль...
Да, Вероника, кончился конкурс, мне тоже немного жаль, но, я думаю, расстраиваться не стоит. Тут искала в инете способы интересные формовки теста, нашла один, который понравился. Оказалось, что он твой))
Вот совпадения бывают...Жаль оттого ,что много интересной выпечки было...закончился конкурс...А тебе все~равно желаю удачи !
Спасибо!
БЕЗУМНО АППЕТИТНО
Спасибо огромное, она дкйствительно вкусная и мягкая!
Как красиво и конечно же вкусно. Люблю тесто с торогом.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки