• 14 мая 2015, 15:14
  • 12095

Яркий луковый пирог

Рецепт: Яркий луковый пирог

Солнечный цвет этого пирога - заслуга кукурузной муки и куркумы в тесте! Приятным вкусом же его насыщают весенняя зелень, лучок ну и конечно же хрустящая сырная корочка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яркий луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.5 ккал
белки
92 г
жиры
51.3 г
углеводы
320.3 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Яркий луковый пирог»:

  • Необходимые для пирога ингредиенты.

  • Смешать кефир, яйцо, сахар, нарезанную петрушку и укроп (примерно вышло по 2 ст. л.), добавить специи по вкусу.

  • Мелко режем лук и добавляем его к кефиру с зеленью. На крупной терке натереть сыр. Половину сыра добавляем в тесто, а половину – оставляем для присыпки пирога.

    Солим по вкусу, у меня сыр был солоноватым, поэтому соли положила небольшую щепотку.

  • Хорошо перемешиваем до однородности.

  • В отдельной посуде соединяем кукурузную муку, куркуму и разрыхлитель теста.

  • Начинаем соединять, добавляю сухую часть теста в жидкую. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым, не льющимся. Даем ему постоять минут 10.

  • В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем оставшимся натертым сыром.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

    Вынимаем, даём остыть.

  • Подавать такой пирог можно как отдельное блюдо, а можно как дополнение к супу!

  • Можно полить сметанкой или просто скушать кусочек со стаканчиком молока!


    Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яркий луковый пирог
Рецепт: Яркий луковый пирог

Солнечный цвет этого пирога - заслуга кукурузной муки и куркумы в тесте! Приятным вкусом же его насыщают весенняя зелень, лучок ну и конечно же хрустящая сырная корочка!

Ингредиенты для «Яркий луковый пирог»:

Фотографии «Яркий луковый пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В целом пирог понравился . Вкусный . Сырный. Не клеклый. Рецепт соблюдала полностью. Петрушка не видна совсем... Не смогла дождаться зарумянившегося верха. Со сладким чаем на "ура" пошел. Спасибо ,Олюшка!
Ларочка! Получились очень аппетитные кусочки!
Наташа, благодарю ! У мамы был запас кукурузной муки целый килограмм с истекающим сроком , - вот второй пирог пеку кукурузный.
Ответ для Хлоркина
Ларочка,какой красавец у тебя получился,просто загляденье! Такой высокий,золотистый!
Уверена,твоим"девочкам"он очень понравился
Юляш, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Хотелось такого же румяного красавчика, как у Оли (автора). В маминой духовке у меня никогда не получается загорелая выпечка..
Ответ для Хлоркина
спасибо большое, Ларисочка, за доверие к рецепту и фото!
И мука попалась насыщенного цвета, и куркумы чуть пересыпала, и зелени не пожалела -вот и получился мой пирог не просто яркий, а супер-яркий. Выпекала при 150 градусах минут 40. Пропекся идеально, корочка получилась нежной, хрустящей, а внутри -необыкновенно рассыпчатый, мякгий. Лук не обжаривала, в пироге он чуствовался, но не как лук, а скорее как кусочки шампиньонов. Подруга, забежавшая на огонек, удивилась что хлеб с грибами. Очень интересный, очень вкусный и очень-очень яркий.
ой как я рада, Оленька! пирог получился шикарный!
и впрямь шикарный
Вкусный пирог, сейчас буду второй раз печь. А с кукурузной мукой наоборот очень рассыпчатый получается, абсолютно никакой непропеченности. Это к предыдущим комментам)
Если не забуду сфоткать, отчет предоставлю)
Спасибо за рецепт. Правда делала с зеленым луком.
я рада, что пирог получился и понравился! тоже делала уже и с зеленым луком буду благодарна за фото-улику!
Олечка, очень соблазнительный пирог
спасибо!
Очень вкусное сочетание продуктов, но к сажелению пирог оставил впечатление не пропеченности , был слишком липким. Хотя на следующий день он выглядел лучше и вкус не изменился в худшую сторону.
спасибо, Женечка, за доверие к рецепту! вот уже второй отзыв о липкости внутри пирога даже не знаю в чем может быть прокол в рецепте
Что то у меня не очень получилось в этот раз! Расстроилась до слез! Понимаю, что по составу должно быть вкусно , мое любимое сочетание, НО пирог не поднялся, и внутри как бы "квелый" и липкий. В принципе то вкусно все равно, но ожидала другого эффекта! Буду эксперементировать!
Спасибо!!!
мне очень жаль, Оль! он и у меня не сильно вырос пока был в духовке, но был абсолютно не липким, пропёкся всё равно спасибо за попытку и фото
Скажите, пожалуйста, какой получается лук? Мягкий? Или лучше его поджарить?
Лук нарезается мелко и практически не чувствуется в тесте, луковая горечь вся уходит но если есть сомнения, попробуйте с обжаренным луком девочки уже пробовали такой вариант, говорят вкусно
Оленька,очень вкусный пирог,спасибо! Подробнее на форуме
аппетитный получился! спасибо большое, Аленушка!
И тебе спасибо!
Олечка, лови мой отчетик! Очень вкусный пирог получился! Муки все-таки добавила чуть меньше. Огромное спасибо дорогая за великолепный рецепт! Всем пирог понравился!
оооо я надеялась, что расспросы про муку и стаканы неспроста! спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитное фото! я очень рада!
Олечка, это тебе дорогая огромное спасибо за такой вкусный пирог!
Замечательный пирог! Олечка, скажи пожалуйста, а 400г муки, это по весу, или 2 стакана?
по весу я свой последний стакан разбила, так что теперь всё только взвешиваю
Спасибки дорогая! Я так и подумала Стаканы, это ерунда! Главное чтоб весы целы были!
это даааа!
Какой интересный пирог Надо приготовить
Извините, а для чего тесто стоит 10 минут, я читала, что после добавления разрыхлителя нужно как можно скорей отправить в духовку
из-за кукурузной муки она чуточку разбухает
Интересный рецепт! Очень красивый пирог!
спасибо!
Ух тыыы, какой красавчик !
угощайся!
С удовольствием !
Очень вкусный пирог спасибо за рецепт.!
и Вам спасибо, что заглянули!
Отличный пирог!!!
спасибо!
Очень люблю подобные пироги. Готовятся быстро,а получается вкусно. Кукурузной муки у меня было чуть-чуть,поэтому длбавляла пшеничку. И цвет из-за этого не такой насыщенный. Еще добавила в пирог немного молодой капусты.Думаю,что в этом случае кашу маслом не испортила.
оооо какой чудесный пирог получился! спасибо большое!
Олечка, рецепт очень понравился!
спасибо большое, Любочка!
Обалденный пирог!
спасибо!
Олечка, прими отчет, очень нежный и красивый пирог, а какой ароматный, чудо!!! Лук все-таки пожарила. Спасибо и еще раз http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284479#p284479
Вау, Оксана, какой красивый и аппетитный пирог у Вас получился! Оперативненько!
Ага, как то сразу на душу лег!
Ответ для VolOksana
Оксаночка, вот это дааааа! Спасибо огромное за доверие к рецепту и первую фото-улику
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки