• 28 августа 2008, 15:20
  • 2433

Баклажанный пирог

Рецепт: Баклажанный пирог

Довольно долгий процесс приготовления, но "пирог" стоит того.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.9 ккал
белки
64 г
жиры
26 г
углеводы
880.5 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Баклажанный пирог»:

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой – баклажаны.
В 3 /4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40 -50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

должно быть хорошо!))++
Вкусно, правда-правда.
2 стакана томатного сока и всё пропечётся? Или это опечатка? :?:
Надо смотреть по размерам баклажанов, я беру небольшие, если маловато жидкости, добавляю еще сока. Но пирог не должен плавать, его нужно брать лопаточкой на тарелку.
Понятно, глаз хозяйки - лучший советчик.
Все верно, только если рецепт новый, к нему надо привыкнуть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки