• 8 июня 2015, 16:59
  • 5136

Булочки "Пчелиный Улей"

Рецепт: Булочки Пчелиный Улей

Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название ... Извиняюсь если такой рецепт уже есть на сайте...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Булочки "Пчелиный Улей"»:

Тесто

Начинка

Сироп

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.1 ккал
белки
158.5 г
жиры
241 г
углеводы
680.9 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Булочки "Пчелиный Улей"»:

Булочки "Пчелиный Улей"
Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название...

Тесто:

Стакан 250 мл.

3 стак. Муки
1/4 стак. Растительного масла
1 уп. Сухих дрожжей (8 г.)
1 ст. л. Сахара
1 ст. л. Разрыхлителя (я не ложила)
1 ч. л. Соль
1 стак. Теплого молока
(возможно, потребуется более или менее, чтобы сформировать мягкое тесто) (я добавила 1/2 чайной ложки).

Начинка:

500 г. Творога.
1 яйцо (для творога)


Для смазывания:

1 Яичный желток + 1 ст. л. Воды
Семена Кунжута

Сироп:

1 стак. Сахара
1/2 стак. Воды
1 ст. л. Мед



Шаг 1: Просейте вместе муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2: Соединить с растительным маслом, и теплой водой, до формирования мягкого теста.

Шаг 3: Замесить в течение 8-10 минут.

Шаг 4: Уложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой смазанной маслом.

Шаг 5: Дать тесту подрасти в течении 1 ч.

Шаг 6: В то же время в кастрюле, смешайте сахар, воду, и мед.

Шаг 7: Довести до кипения и дайте ему слегка загустеть на слабом огне, 3-4 минуты. Дать остыть.

Шаг 8: Слегка смазать форму 26 см. маслом или проложить бумагой для выпечки.

Шаг 9: Разогреть духовку до 175 ° С.

Шаг 10: Тесто разделить на небольшие шарики, примерно 2-3 см.

Шаг 11: Разомните в лепешку шарик и положите 1 ч. л. творога (творог смешать с 1 яйцом), соберите в кисетик, придайте снова форму шарика.

Шаг 12: Поместите шарики в подготовленную форму, начиная от центра выкладывая подобно сотам.

Шаг 13: Смазать шарики желтком с водой и посыпать семенами кунжута.

Шаг 14: Выпекать в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 15: Удалите из духовки и сразу же полейте охлаждённым сиропом горячие булочки.

Шаг 16: Накрыть булочки фольгой и дать остыть до комнатной температуры, около 20-30 минут. (Сироп впитается в булочки.)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Пчелиный Улей"
Рецепт: Булочки "Пчелиный Улей"

Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название ... Извиняюсь если такой рецепт уже есть на сайте...

Ингредиенты для «Булочки "Пчелиный Улей"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось, но вот низ у выпечки был очень мокрым, и во аторой раз я уже после того как залила булочки сиропом поставила форму с ними в духовку еще на 10 минут и получилось, что надо.
ЗДОРОВО,НА ЗДОРОВЬЕ
Обожаю сдобу- смерть фигуре! Глядя на ваше булочка-шоу, прям руки раззуделись,духовка сама загорелась.Забрала в Кк.Спасибо!
Спасибо
Готовьте на здоровье
Хочу сказать большое спасибо за прекрасные булочки!!!!!! Красавцы, а вкуснятина какая!!! На второй день стали еще вкуснее, мягкие, пропитанные сиропом , просто восхитительные!! Спасибо за чудесный рецепт, теперь часто буду готовить именно эти булочки
Мне очень,очень приятно что вам понравилось...
Пеките на здоровье и радуйте своих близких
Обалденные булочки! Тесто мне знакомо - для пирогов подобное часто делаю, но пропитка изменила его вкус до неузнаваемости! Когда залила сиропом. то подумала - все, утонули булочки, но все прекрасно впиталось. Муж мой оценил их путем поедания за один присест аж половины Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Дорогая моя!Не знаю как вас зовут Я очень рада что вам и вашей семье мои булочки понравились,пеките на здоровье и многие годы радуйте своих близких,ведь это так приятно
Симпатюльки какие!
Спасибо Вам Натали
Вкусные булочки!
Ну, какие же они красотулички - цацулички! А раскатка теста сразу двумя руками - высший пилотаж! Еще раз поздравляю, что ты стала поваренком 4 - го уровня. Так держать и двигаться дальше! Целую.
Спасибо моя дорогая....Я ТАК ЭТОМУ РАДА.....Это же все вы мои дорогие которые ставите мне лайки
Татусик спасибо за поздравления
Смотрела видео,как заворожённая,так здорово-двумя руками одновременно налепить столько совершенно одинаковых булочек! Вы-Мастер!
Спасибо Вам Елена,у Вас тоже получится,это не сложно,просто при такой раскатке уберите полностью муку,тесто слегка прилипает к рабочей поверхности и шарики крутить легко.А тот способ разделения жгутиков пополам что я показываю дает разделить тесто на равные части,не надо ничего взвешивать
Я очень рада что вам понравился мой рецепт.
Всего вам самого доброго
Дорогая, прелестные булочки!!! А как мастерски ты катаешь шарики двумя руками я поражена!!! И музыка в видео такая заводная, я приплясывала пока смотрела
Спасибо Айгуличка
Очень рада что тебе понравились мои булочки
Угощайся на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки