• 6 июля 2015, 21:51
  • 5188

Бисквит с ягодами и безе

Рецепт: Бисквит с ягодами и безе

Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит с ягодами и безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
502.6 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Бисквит с ягодами и безе»:

1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки в густую пену.
3. Не переставая взбивать постепенно добавить сахар, по желанию ванилин.
4. По одному ввести желтки.
5. Добавить муку и крахмал (на минимальной скорости миксера).
6. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и поставить в духовку на 180 градусов.

7. Через 20 мин. подготовит безе. Взбить 2 белка в густую пену, постепенно всыпать сахар. За это время как раз бисквит дойдет.
8. Достать бисквит из духовки, не выключая ее.
9. Выложить слой ягод. У меня была малина и вишня. Сверху выложить безе.
10. Вернуть в духовку минут на 20-25 (пока безе не зарумяниться.
11. Выключить духовку и дать постоять тортику в ней минут 10.
12. Наслаждаться вкусняхой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с ягодами и безе
Рецепт: Бисквит с ягодами и безе

Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться.

Ингредиенты для «Бисквит с ягодами и безе»:

Фотографии «Бисквит с ягодами и безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила еще раз, получилось чудесно. Хотела добавить фото, но пишут, что нельзя добавлять более одного фото к рецепту. Жаль ((.
Ура! Наконец-то могу добавлять фото! Оооочень вкусно.
Ух ты! Выглядит очень аппетитно. Даже самой захотелось опять его испечь.
Вчера приготовила ваш тортик. Впервые запекала безе прямо на бисквит. Мне очень понравилось. Только в следующий раз думаю сделать безе из трех яиц, чтобы шапочка была попышнее. Как думаете, стоит? Жаль, что не могу пока добавить фото ((
Рада, что идея Вам понравилась. Я думаю можно попробовать. Тут на любителя, нам вот такого слоя достаточно, а у Вас ведь могут быть другие предпочтения . Пробуйте, эксперименты приводят к новым рецептам!
Проэкспериментировала. Получилось еще вкуснее. Правда делала в другой духовке и безе стало пригорать, а не румяниться. Я, конечно, нашла выход: смазала верх кремом и посыпала тертым шоколадом. Такое разнообразие вкусов в одном кусочке! Но всё же хотелось бы уточнить: температуру стоит убавлять, когда выкладываешь безе?
Ух ты! Прям праздничный пирог у Вас получился!
Я температуру не убавляла. Форму с бисквитом ставила почти на самый верх духовки. Может Вам стоило не так долго выпекать безе, а просто раньше достать. Главное, чтоб безе подрумянилось, бисквит за это время точно пропечется.
Я первый раз бисквит уже с безе держала в духовке почти полчаса. И получилась шикарная хрустящая корочка. Во второй раз держала всего минут 15, но безе пригорело, а внутри было жидким. Как-то так. Но я однозначно буду печь еще! Мне очень понравилась сама идея приготовления. Удивлена, что у вашего рецепта так мало баллов. И его сложно другим будет найти в поиске. Желаю удачи и жду новых рецептов от вас!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за рецепт! Все получилось прекрасно! Только бисквит сладковат, я бы сахар убавила немного.
Знаете, я замечала, что разный сахар по-разному сладкий бывает (звучит странно , но попадалось). Рада, что Вам понравилось!
Вот ещё фото пирожка.
Хотела приготовить, но рецепт не доработан. На каком этапе и добавлять крахмал и желтки?
Хорошо, что заметили. Всё исправила.
Теперь точно испеку! А куда Вы используете оставшиеся от безе 2 желтка? Может у вас есть уже наработанная схема?
Варю ребенку, ей белки пока есть нельзя по возрасту
А куда желтки делись из бисквита?Может в 4 пункте должны быть вместо ещё каких-то белков?
Ой, простите, опечаточка вышла. . Исправила.
Небольшая просьба -если у Вас есть ещё фото этого пирожка, добавьте его после рецепта, пожалуйста )
Чтобы фото можно было увеличить и посмотреть поближе )
Добавила.
Отличный пирог.Пеку наподобие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки