• 27 июля 2015, 0:41
  • 14184

Мармелад из крыжовника

Рецепт: Мармелад из крыжовника

Предлагаю приготовить вот такой вкусный и ароматный мармелад. Конечно, он отличается по вкусу от магазинного брата! Вкус и польза домашнего варианта - вне конкуренции!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад из крыжовника»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
289.7 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Мармелад из крыжовника»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку выкладываем желатин и заливаем 0,5 ст. холодной воды.

  • Крыжовник промываем. Выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и откидываем ягоды на мелкое сито. Протираем ягоды. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

  • Отмеряем нужное количество сахара.

  • В кастрюлю с ягодным пюре добавляем сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Разливаем по формам. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник до полного застывания массы. (Лучше на ночь).

  • Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.

  • Подаем.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из крыжовника
Рецепт: Мармелад из крыжовника

Предлагаю приготовить вот такой вкусный и ароматный мармелад. Конечно, он отличается по вкусу от магазинного брата! Вкус и польза домашнего варианта - вне конкуренции!!!

Ингредиенты для «Мармелад из крыжовника»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятинка!!!
Спасибо!!!
Сварила дважды. Первый раз не доварила - получилось густое желе, разложила в баночки, стоят в холодильнике. Второй раз не пожалела времени, варила 4 часа до нужного состояния, получилось вкусно - очень яркий кисло-сладкий вкус. Рецепт меня заинтересовал своей простотой, буду делать еще.
Спасибо за доверие и подробный отчет!!!
Очень вкусная штучка получилась, но видимо, надо к чаепитию готовить и сразу съедать. За ночь растаял в холодильнике. Пришлось прогреть и вылить в банку, использую, как джем. Но еще раз повторюсь, это очень вкусно! Спасибо!
Спасибо!
Вкусно и натурально!
Спасибо огромное!
Класс!
Спасибо!!!
Сварила.Застывает. спасибо за вкусный,ароматный и главное натуральный рецепт мармелада.Желаю успеха в конкурсе.
Спасибо за добрые слова!
Здорово
Спасибо!
хороший мармелад!! а главное натуральный!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки