• 29 июля 2015, 20:28
  • 7027

Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Рецепт: Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Замечательно вкусный и простой соус! Подходит к мясу, рыбе, картошке, цветной капусте, чему угодно. И делает обычные, привычные блюда яркими и праздничными. Подсмотрела в программе "Готовим вкусно и недорого". Конечно, мое фото… Даааа… Просто поверьте на слово, это прекрасный соус, пробуйте скорее!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

Настолько просто, что без пошаговых фото.
Отмерить 250 мл молока и вылить его в кастрюльку. Чайную ложку муки с большооой горкой растереть в емкости, которой отмерялось молоко (не пачкаем лишнюю посуду) с небольшим количеством молока, обратно заимствованного из кастрюльки. Ну, по густоте чтоб получилось, как тесто на блины. Комочки будут на дне, не переживайте. Оставляем муку на полминуты, пусть подумает о бренности всего сущего. Молоко в кастрюльке нагреть с маслом почти до кипения, забросив соль и перец (произвольное количество). Я брала чуть-чуть перца и где-то 1/5 ч. л. соли. Ввести разведеннную муку (вливаем в центр молока, мешая маленьким венчиком, аккуратно, чтобы те несколько комочков муки, что лежат на дне, не попали к нам в соус) и поварить до загустения. Добавить горчицу, размешать, чтобы она растворилась, и бросить лавровый лист и горсть мелко нарезанной петрушки. У меня нет достаточно острого ножа, поэтому измельчила петрушку на кофемолке. Получились отличные маленькие кусочки!!! Добавить уксус или лимонный сок (я выжала толстенькую дольку лимона) и поварить еще буквально секунд 20. И дать отдохнуть соусу 5 минут.
Сегодня я готовила без лаврового листа, и мне так понравилось больше. В соусе прогрела остатки запеченной курицы, и узнать ее было невозможно. Обратите внимание, тарелка почти полная. А это всего лишь половинка одного филе и полпорции соуса. Т. е., отварив макароны, можно вполне накормить мужчину досыта.
Что в соусе ценно, хочешь кислее - больше сока или уксуса, острее - больше перца и горчицы (господин Оливер, кстати, использовал 1 ч. л. горчицы), соли – как угодно. И вкус новый, такой освежающий и приятный.
А как великолепно соус выглядит в соуснике из бабушкиного сервиза! И с каким почтением гости поливают им свое мясо)
В общем, пробуйте, а я убежала писать большую статью в раздел полезных советов. Внимание, скоро в эфире!))))))) Шучу) А соус вкусный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус с петрушкой от Джейми Оливера
Рецепт: Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Замечательно вкусный и простой соус! Подходит к мясу, рыбе, картошке, цветной капусте, чему угодно. И делает обычные, привычные блюда яркими и праздничными. Подсмотрела в программе "Готовим вкусно и недорого". Конечно, мое фото… Даааа… Просто поверьте на слово, это прекрасный соус, пробуйте скорее!

Ингредиенты для «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вы молодец! С удовольствием читаю ваши рецепты, некоторыми пользуюсь уже много лет
Спасибо, мне очень приятно!
Оливеру доверяю
Манты с таким соусом можно подать? Как вы думаете?
Конечно. Только, возможно, горчицы больше надо взять. Хотя это зависит от того, насколько в мантах острая начинка)
Нечитабельно.
Когда просто и без пошаговых фото - это 2-3 ингредиента и пару предложений в описании, а не простыня как у вас. Я не дочитала, так как тяжело читать сплошной текст, даже на абзацы не разделённый. Нет желания фотографировать, так хоть представьте свой рецепт в читабельном виде.
Ну уж если этот рецепт сложный и длинный, боюсь даже представить, какой же короткий и простой Текст разделен на абзацы, чего Вы не заметили. А уж количество мегапикселей в камере мне изменить точно не под силу) Вы разместите какой-нибудь рецепт, и мы все с удовольствием почитаем. Научимся излагать мысли, да и фотоискусство постигнем заодно)
Ответ для Anna Sk
Согласна с вами. Тоже не дочитала рецепт. Может он и хорош, но написан сложно и неудобно. А процесс растирания муки, чтобы получилось "тесто" как на блины, лучше бы увидеть на фото. А ответ, типа, сами разместите рецепт, а потом критикуйте, не выдерживает никакой критики (извиняюсь за тавтологию). Вы же для людей рецепт публикуете. Вот люди вам и пишут, что рецепт неудобочитаемый. Или вы рассматриваете вариант только хвалебных отзывов? Конструктивную критику следует принимать правильно.
Спасибо, что поделились с нами интересным рецептом, обязательно воспользуюсь!
Спасибо, что делитесь, ведь не каждая хозяйка смотрит всякие сайты!!! ))
Дяяя) Не за что! У меня это приступообразно происходит) То год ничего не смотрю, потом как понакачаю разных новых кулинарных программ, как понасмотрюсь!
Бешамель с горчицей и петрушкой?
Именно, слегка модифицированный бешамель. Не знаю, придумка ли Оливера, либо в Англии это известный соус, но меня он очень порадовал!
Кажется все просто и должно быть вкусно. Хотя у Джейми Оливера по другому не бывает. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рекомендую посмотреть программу, там 12 серий, кажись. Видела все передачи Оливера и эту считаю лучшей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки