• 6 февраля 2022, 13:25
  • 5234

Песто "классика"

Рецепт: Песто классика

Классический вариант итальянского соуса Песто. Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные брускетты.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Песто "классика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
234 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
489.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Песто "классика"»:

Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем.

1. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.

2. В чашу блендера кладём базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона и пармезан и солим по вкусу. Все тщательно взбить до однородной массы.

3. Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто "классика"
Рецепт: Песто классика

Классический вариант итальянского соуса Песто. Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные брускетты.

Ингредиенты для «Песто "классика"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хочу поделиться опытом, вместо орехов (просто, их не было под рукой, а песто очень хотелось) положила слегка обжаренный белый кунжут, получилось тоже вкусно.
Спасибо еще раз за рецепт. Забрала в кк.
рада, что вам понравился. Я тоже всегда смотрю по мясу
фото классное, но это уже не первый рецепт, впрочем как и всего остального, скоро хлеб будут учить как резать
Интересный рецепт, забрала в кк. Обязательно сделаю, несмотря на тучу подобных рецептов, вкус у каждого блюда свой, хочу попробовать этот Спасибо.
спасибо ?
Анна, спасибо за рецепт! Забрала в кк.
P. S:не обращайте внимание на такие комментарии, как первый. Творите и выставляйте, что хотите. Невозможно отследить все, что есть на сайте. Повторы случаются и не мало.
Согласна с вам. Полностью, тем более у каждого свой взгляд и видение рецепта. Спасибо за поддержку, это ценно
Ответ для плотная
Правильно, творите и делитесь.
Анна! У Вас очень красивое фото , да и соус хорош, спору нет! Но все же стоило бы проверить рецепт на повтор перед публикацией, на сайте 2 варианта предусмотрено- по названию и по ингредиентам, второй предпочтительнее, то есть надежнее итог получается! Этого соуса здесь опубликовано уже много вариантов (вижу, они уже прикреплены к рецепту), есть даже один точно с таким же составом (правда, несколько разные пропорции). Мой первый плюс исключительно за фото (как бонус автору-новичку).Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки