• 12 августа 2015, 14:27
  • 3594

Маршмеллоу

Рецепт: Маршмеллоу

Всё чаще мне попадаются блюда с использованием маршмелоу. Я этот рецепт узнала от Елизаветы Глинской, победительницы "Мастер шеф", выпускницы Le Cordon Bleu. Когда я делала его впервые, то ещё даже не задумывалась о том, что бы сделать пошаговые фото, да и фото конечного результата не очень удачное. Но десерт пришёлся по вкусу всем домашним. Даже коту ))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
592.1 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
65.8 г

Рецепт «Маршмеллоу»:


И так, приступим ))
В 100 мл воды добавить 400 г сахара, поставить на медленный огонь и варить не мешая! до состояния мягкого шарика. 30 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды для набухания. Когда желатин набухнет, растопить его на паровой бане.
Белки отделить от желтков и взбить 1-1,5 минуты.
Подготовить доску с пергаментом.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Затем ввести разогретый желатин и продолжать взбивать.
Смешать сахарную пудру с крахмалом. 1 ст. л. = 25 г. сахарной пудры. Этой смесью посыпать пергамент и на него отсаживать маршмеллоу полосками 20-25 см или придать любую форму. Я просто выложила ложкой. Притрусить сверху смесью. Отставить в сторону на 2 часа.
Приятного вам! )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маршмеллоу
Рецепт: Маршмеллоу

Всё чаще мне попадаются блюда с использованием маршмелоу. Я этот рецепт узнала от Елизаветы Глинской, победительницы "Мастер шеф", выпускницы Le Cordon Bleu. Когда я делала его впервые, то ещё даже не задумывалась о том, что бы сделать пошаговые фото, да и фото конечного результата не очень удачное. Но десерт пришёлся по вкусу всем домашним. Даже коту ))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Зефир готовить одно удовольствие. Но нужен сильный смеситель. Ручной не достаточно взбивает массу при загустении
Спасибо за Ваш комментарий. Он подтвердил правильность вывода в моих ошибках в приготовлении зефира.
я по рецепту Лизы Глинской делала зефир... ужасно не довольна! то ли я что-то не то сделала, то ли в рецепте что-то не досказали...
Я то же делала зефир по её рецепту. Не скажу, что зефир совсем не получился. Но я знаю свои ошибки. В рецепте сказано, что нужны яблоки с большим содержанием пектина. Я нужного сорта не нашла и рискнула использовать Семеренко. Плюс у меня нет ручного миксера. А венчиком довести до нужного состояния оказалось тяжеловато. Но форму он у меня держал и на вкус получился хороший. А ещё нужно учитывать то, что Лиза давала рецепт на желатине. Натуральный готовится на агар агаре. Но его не все могут себе позволить. Вот только несколько нюансов
Ответ для Hexevonwald
посмотрите у меня в альбоме ( зефир)-фото. Я делаю зефир много лет, потому какя его очень люблю. И он мне нужен и для тортов и для прослоек. Я не покупаю никогда зефир в магазине, потому как домашний намного вкуснее
интересно!!
Я, конечно же, очень рада за Вашего кота))), а вот похоже по вкусу на магазинное изделие? А если отличается, то чем? Я предполагаю, что внешний вид различный. Так ли это?
Ну вообще то самый главный ценитель - это мой сын ) Ему понравилось. Очень нежное, действительно тает во рту. Магазинный вкус мы не очень хорошо помним. Сказал, что больше похоже на магазинный современный зефир больше похоже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки