• 12 ноября 2009, 10:44
  • 58174

Трюфели

Рецепт: Трюфели

Бюджетный вариант. Очень вкусно. Когда приготовила, они получились как из магазина не только на вид, но и на вкус.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Трюфели»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.4 ккал
белки
90.6 г
жиры
181.3 г
углеводы
369.2 г
Порции
ккал
696.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
41 г


Рецепт «Трюфели»:

Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфели
Описание: Бюджетный вариант. Очень вкусно. Когда приготовила, они получились как из магазина не только на вид, но и на вкус.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный рецепт, который можно готовить с детьми! Все хорошо густеет и божественно вкусно. Муж теперь отказывается покупать магазинные конфеты, а у 4-летней дочки "делать конфетки" - любимое занятие выходного дня! Спасибо!
Мне нравится, делала уже несколько раз. Вот только до момента скатать шарики не доходило так сьедалось. Для тех у кого какао темный, а не светлый я бы часть какао заменила на сухое молоко. Через чур уж шоколадного получается с темным какао.
Очень жидкое "тесто" получилось. Сейчас уже 2 часа в морозилке твердеет.
делала полнормы, строго соблюдала весы и объемы, но масса даже после ночи в морозилке осталась довольно жидкой и для лепки непригодной. Не знаю точно, как исправить положение (какао и молока достаточно вполне, чем загустить??.), использовала полученное в другом рецепте...
по описанию вкусно)
только вот сухое молоко вредное... может вызвать аллергию.
Может кто пробовал "Вода— 150 мл+Молоко сухое— 200 г" заменить на обычно молоко? и в каких пропорциях
не выйдет. весь фокус именно в сухом молоке.но можно заменить на детскую не аллергенную сметь типа нестажен.нутрилак.
сил больше нет, участилось дыханье,
шоколадный трюфель, ты - моё наказанье,
заварю себе чай, и достану конфеты
как же жизнь хороша, к чёрту эти диеты !!!
супер рецептик!
Еще только планирую сделать, планирую какао заменить на кероб, тогда получится более полезный и гипоаллергенный десерт![x]19:27 19.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно попробую приготовить!
Давно искала простой рецепт Трюфелей, СПАСИБО!!!
очень люблю трюфели! спасибо за такой простой рецепт!
Спасибо большое мне очень понравилось!!!
кто из германии, подскажите пожалусто какое детское питание можно сравнить с русским малышом, или просто какое подходит для этого рецепта. жду ответа с нетерпением.
возьмите любую молочную смесь без наполнителей
Впервые делала трюфели, и всё оказалось проще чем я думала. Правда прежде чем начать их катать, пришлось подождать часа 3. Масса долго замораживалась до нужного состояния. Обваливала я их в какао и толчённых грецких орехах. От покупных их почти не отличить...вкусно Спасибо вам за рецепт
сделала, только они у меня тают на тарелке через 10 минут после выхода из морозилки. пока катала шарики - они растеклись на тарелке в круглые пластинки... что-то тут не то...чего то не хватило. я их обратно смяла в массу перемешала и убрала в морозилку. что нужно добавить чтобы они держали форму?
Жаль, у меня с первого раза все получилось, они у меня даже после морозилки просто в холодильнике стояли!!!!!
Спасибо. Ностальгия...
Рецепт из моего детства. Помню, как с мамой делали из смеси Малютка
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки