Версия для печати
  • 14 марта 2014, 18:18
  • 88771

Конфеты "Бригадейро"

Рецепт: Конфеты Бригадейро

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Конфеты "Бригадейро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Конфеты "Бригадейро"»:

Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.

Поместить в кастрюльку сгущённое молоко, масло и какао.

Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.

Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.

Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.

Обвалять в шоколадной труфе.

Можно в черном или белом шоколаде.

Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.

В разломе.

Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно!
Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Бригадейро
Описание: Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! А что если приготовить эти конфеты из вареной сгущенки? Наверно, процесс готовки будет тот же, только время сократится?
так они и приготовлены на сгущенке. непонятен ваш вопрос....
Я спрашиваю про ВАРЁНУЮ сгущёнку, у вас в рецепте обычная.
Оооо, шикарные конфеты!!!!
Наташа,спасибо! Хорошие конфетки,приготовила без проблем.Когда надоедают магазинные можно вот так запросто себя побаловать.
спасибо за отчет! красивые конфетки получились!
Ответ для mzaharka
Класс!!!!!
Спасибо,Лиля!
какой доступный состав,а как смотрятся. оформление-прелесть!!
Спасибо за рецепт! Долго густела масса, не совсем было удобно работать, после формирования (шаров - конфет) расплывались по тарелке в небольшую лепёшку. Думаю, что дело в сгущёнке, так как взяла ту, которая на вкус не совсем настоящая. Главный итог, что деткам конфетки понравилось!))) А это самое главное!))))
Готовила вчера, надо сказать, с большим интересом, а что же из этого получится Результат меня не расстроил но и не восхитил: неплохие, но ничего сверхъестественного. Хотя странно было бы ожидать какой-то кулинарной фантастики от сгущенки и какао Кому-то из близких (тем, кто любит ириски и всякие там "му-му", "коровки") понравились, кому-то нет. Мне с чаем есть нормально, но вот в подарок бы преподносить не стала. А на каждый день есть - в самый раз. Спасибо за рецепт.

P.S. Очень красивые фотографии у вас.

Фото моих "Бригадейро": https://www.povarenok.ru/photo/72691/
Вкусно и достаточно не сложно в приготовлении! Спасибо за рецепт!Ваши фото выше всех похвал! Очень красивые! Для чаепития с девочками выбрала Ваш рецепт и все конфетки "улетели" на ура! Хотя некоторые и не едят сладкого) Фото приложу в альбом
спасибо за доверие!
Классный рецепт! Спасибо! И продукты простые. Скоро 8 марта, обязательно попробую сделать, как раз несколько баночек сгущенки есть.
удачи!
Аппетитно! А если сделать без какао - масса загустеет?
не пробовала!
Ням, ням!!!
Готовила в подарок старшей сестре на День рождение. Получилось очень красиво и оригинально. Правда массу до загустения пришлось варить минут 20. Спасибо за рецепт
все зависит от качества сгущенки!
Очень оригинально! А если сделать в подарок, то такой подарок будет куда приятнее, если узнают, что домашние конфетки!
Спасибо за эту вкуснятину!
спасибо!
Ооо, как просто!!!
Получилось очень вкусно, спасибо. Дочка в восторге!!! Шоколада не было, обваляла в какао. Чем то похоже на тоффи. Будем готовить еще.
и вам. спасибо!
Чудесный рецепт!!!
Забираю,конечно!!!
Очень интересно! Надо попробовать
Наверно, безумно вкусно очень хочется сделать)
Здравствуйте! Что я сделала не так? У меня почему-то не получилась форма шарика. Я скатала шариком, обваляла в посыпке, поставила в холодильник, а все мои шарики превратились в лепешку. Что сделать, чтобы форма держалась?
даже не знаю......у меня такой проблемы не было, если все сделали строго по рецепту, то скорее всего дело в качестве сгущенки....ведь конфеты держат форму и без холодильника.
Подскажите, пожалуйста, сколько штук выходит из указанного количества продуктов, и по времени сколько они будут хранится в холодильнике (если сделать заранее, из за нехватки времени ), неделю пролежат?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook