• 14 августа 2015, 16:16
  • 3493

Пирог "Сливовое наслаждение"

Рецепт: Пирог Сливовое наслаждение

Нежный рассыпчатый сливовый пирог. Тесто пирога получается сладким, а сливы придают ему небольшую кислинку. Прекрасное дополнение к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сливовое наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4989.6 ккал
белки
67.8 г
жиры
292.9 г
углеводы
522.8 г
Порции
ккал
1247.4 ккал
белки
17 г
жиры
73.2 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пирог "Сливовое наслаждение"»:

  • Для пирога понадобятся сливы, которые необходимо предварительно промыть водой и обсушить. Затем удалить косточки и порезать небольшими дольками.

  • Яйца взбиваем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль".

  • Добавляем небольшими порциями размягченное сливочное масло и не перестаем взбивать. Затем вливаем оливковое масло и тоже взбиваем.

  • Добавляем молоко и взбиваем до однородности.

  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста.
    Добавить в основную массу и замешиваем тесто.

  • Тесто разделить на части :1/3 и 2/3. В 1/3 часть теста добавить тертый шоколад и перемешать.

  • В форму выкладываем шоколадное тесто, затем светлое тесто.
    Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Через 10 минут как поставили форму, выкладываем на поверхности пирога порезанные сливы.
    Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
    Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сливовое наслаждение"
Рецепт: Пирог Сливовое наслаждение

Нежный рассыпчатый сливовый пирог. Тесто пирога получается сладким, а сливы придают ему небольшую кислинку. Прекрасное дополнение к чаю.

Ингредиенты для «Пирог "Сливовое наслаждение"»:

Фотографии «Пирог "Сливовое наслаждение"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я думаю комментарии тут излишни?! Это обалденно вкусный, воздушный и ароматный пирог! Настоящее блаженство! Правда я слои местами перепутала, сначала выложила белое, а затем темное тесто, кстати использовала не тертый шоколад, а 2 ст л какао порошка. Думаю роли это особой не сыграло. И сливы выкладывала сразу на тесто, они такие карамельные получились ммм...
Спасибо!!!
Оля, конечно комментарии тут не нужно шикарное исполнение Очень рада, что пирог понравился А слои классно смотрятся в таком исполнении
Вкусно и ароматно. Пекла в мультиварке.
Катя, большое спасибо за отчет и великолепное фото
Очень вкусно!!! Нежное рассыпчатое тесто. Просто и быстро готовится. Только вот у меня через 10 минут верх выпекаемого бисквита уже покрылся корочкой. Сливы нужно было просто сверху выложить? Я расстроилась сначала, потом расковыряла верх вилочкой и выложила сливы. Но получилось красиво, а главное - вкусно!!! Просто меня этот момент интересует с выкладыванием слив. Если их просто сверху теста положить, при нарезке готового пирога они не отпадут? Спасибо и фото кусочка здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/44493/
Пирог получился великолепный, несмотря на возникшие нюансы Не совсем поняла про выкладку слив. Если сразу на тесто положить, то они "утонут" в тесте, как только верх пирога станет плотнее, то выкладываем сливы. Если положить на готовый пирог, то при резке будут падать.
Я думаю, что для моей духовки многовато было 10 минут. Нужно было раньше выкладывать сливы. Да и с режимом я напутала. Но это все не главное. Главное, что вкусно!
всё верно
Ниночка, шикарный пирог удачи тебе
Большое спасибо за поддержку
Ниночка, принимай мой отчетик! Пирог очень вкусный! Правда у меня шоколадная часть вся растеклась в стенки. Может тесто жидковато было? Хотя и муки у меня ушло больше! Но это и не важно, так как лакомились мы пирогом с удовольствием! Спасибо большое за рецепт. А разрезик вот: https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/18/07/1236409_19428.jpg
Оленька! Очень аппетитный пирог получился! Супер!
Спасибо,Юлечка! Он вкусный и нежный!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля и пирог и разрез умопомрачительный ,молодец хозяюшка
Танечка, милая, спасибо тебе огромное за поддержку, похвалу и внимание!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой красавчик
Виолушка, спасибо! Красавчик вкусный получился!
Олечка, видно, что вкусный лови +4
Спасибки! А у меня сегодня редко получается.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарнейший пирог!!! Разрезик- Молодец!
Ирочка, спасибо тебе большое за поддержку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, огромное спасибо за превосходный фото отчет, да еще и с разрезиком Скорее всего тесто было жидковатое, но главное, что пирог понравился, чему я очень и очень рада
Ниночка, спасибо за одобрение. Главное, что вкус шоколада присутствует! Пирог бесподобен.! Спасибо за рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой красавец!!!
Спасибо,солнышко! Очень вкусный пирожок!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой пирог у тебя шикарный получился! Подскажи размер формы, пожалуйста)))
Мариночка, спасибо,моя хорошая, за похвалу! Размер формы 20 см!
Нина! Прекрасный пирог!
Благодарю, Наташа
Очень красиво и вкусно!
Большое спасибо
Чудесный пирог!
Большое спасибо
Симпатичный пирожок!
Большое спасибо, Жанночка
С удовольствием забираю в кк
Буду ждать с отчетом
Вкусно!
Большое спасибо
Забрала
Оленька, очень приятно
Большое спасибо
Ниночка, чудесный пирожок!
Большое спасибо, Танечка
Большое спасибо
Очень аппетитный кусочек!
Большое спасибо
Чудесный пирог!
Большое спасибо
Ниночка, замечательный пирог!
Большое спасибо, Олечка
Ниночка красивый пирог
Большое спасибо
Прекрасный пирог!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки