• 30 августа 2015, 10:48
  • 3438

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Рецепт: Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Я постоянно готовлю творожные запеканки. Этот рецепт, пожалуй, самый удачный и вкусный. Секрет в соблюдении принципов приготовления.. Если следовать этим принципам -вам гарантирована красивая, пышная запеканка с апельсиновым вкусом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.9 ккал
белки
124.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
260 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
24.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная»:

  • Итак, продукты подготовлены. Расскажу о "принципах", по порядку :
    Творог для запеканки нужен достаточно сухой, жирностью 9 %. У меня творог домашний.

    1. Важно соблюдать соотношение творога и яиц-на 100 гр творога -одно яйцо


  • 2. Изюм-залить кипятком.
    3. Апельсин -натереть цедру и выжать сок
    4. Добавить в запаренный изюм сок и цедру апельсина-пусть изюм маринуется.

  • 5. Манку-заливаем горячим молоком, перемешать, пусть немного постоит-набухнет.

  • 6. Отделяем желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. сахара-взбить миксером добела.

  • 7. Добавляем в желтки поочередно-манку, творог, изюм-я все это перемешиваю миксером на малой скорости. теперь добавляем гречневую муку, перемешиваем. Гречневая мука во-первых придаст запеканке красивый ореховый оттенок и вкус, и послужит" связующим звеном".
    8. Включаем духовку.

  • 9. Белки и оставшийся сахар взбиваем на большой скорости минут 8-10. Затем осторожно вводим их в творожную смесь, стараясь сильно не перемешивать. Хорошо взбитые белки придадут запеканке легкость, воздушность.

  • 10. Форму для выпечки хорошенько смазываем маргарином ( можно и сливочным маслом, но тогда запеканка излишне подзагорит), можно "припудрить еще и манкой. Выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 180 гр. минут на 25-30. Лучше, если высота запеканки не будет более 5 см. Тогда все пропечется и поднимется..

  • 11. Когда запеканка будет готова-не спешите ее доставать из духовки, пусть остывает постепенно, тогда она будет однородной и легкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная
Рецепт: Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Я постоянно готовлю творожные запеканки. Этот рецепт, пожалуй, самый удачный и вкусный. Секрет в соблюдении принципов приготовления.. Если следовать этим принципам -вам гарантирована красивая, пышная запеканка с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная»:

Фотографии «Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка!!! У меня получилась такая нежная, мягенькая!!! Всё строго по рецепту. А творог протёрла через сито, я всегда так делаю. Вкус интересный получается за счёт добавления гречневой муки. Нам понравилось. Обязательно буду печь иногда и такую запеканку. Спасибо, Ирина !!!
Лариск, мне очень приятно, что мой рецепт пригодился и запеканка понравилась. Спастбо за подробный отчет.
Замечательная запеканочка! Люблю запеканки,попробую и твой вариант,Иришенька!
Вкусненько! Но гречневой муки нет к сожалению, можно ли использовать ржаную или просто гречневые хлопья?
не думаю,что такая замена подойдет,но можно гречку на кофемолке смолоть- и порядок!
Кофемолки тоже нет, попробую все таки гречневые хлопья
Я думаю хлопья можно мелко истолочь,они же нежные, вот и получится подобие муки
Так и сделала! Очень вкусная запеканка, но по мне лучше поменьше яиц и манки. Второй раз брала 3 яйца и 50 г манки. Так мне кажется творожней и нежней
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Хотя я почти и не сомневалась сама теперь готовлю только так!
Ну, я не только так готовлю просто в зависимости от набора продуктов и начинок каждый раз получаешь новую запеканку- люблю разнообразие
Но вам за рецепт огромное спасибо очень оригинальный вкус !
Пожалуйста , приято,когда рецепт попробуют и похвалят Ко мне - на "ты" желательно
Наташа, рада,что рецепт понравился
Красивая запеканка! очень интересный рецепт с гречневой мукой!
Лена,спасибо! мне приятно,что рецепт заинтересовал
ЗдОрово! ))) Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
Ирина, попробуй,если любишь апельсины,вкусно будет точно!
Отличная запеканочка!!!!
Мариша,спасибо ! Угощайся
А мне кажется, что это и не запеканка вовсе. Для меня творожная запеканка - это что -то типа раз и готово, это то, что можно приготовить на завтрак . А тут и взбивать, и настаивать надо. Назовите это десертом или творожным кексом. Я насчёт вкуса и не сомневаюсь даже, но слишком сложно для быстрого завтрака. А за рецепт спасибо.
Наташа,по-моему это все таки запеканка-и по составу продуктов и по способу приготовления. Я обычно готовлю такие блюда вечером,для утреннего завтрака запекать что-либо в течении получаса-это уже долго.А время подготовки всех продуктов обычное,миксер все делает быстренько
Замечательно
Вероника, мне приятно,что понравился рецепт
Хорошая запеканка!
Маша,спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь запеканка понравится на вкус
Замечательная запеканочка
Без лишних слов забираю эту интересную вкусняшку себе на пробу
Илона! Спасибо за доверие!
Ирочка, очень ароматная запеканочка !
Инга,как ты во время заглянула , угощайся Эта запеканка с новым сортом изюма-апельсиновым!
Гречневую муку можно сделать самому?
Если есть кофемолка,то почему бы и нет?
Замечательно! Значит у менея тоже будет такая запеканка! Благодарю!!!
Света, мне приятно,что рецепт понравился готовьте с удовольствием!
Интересный вариант запеканки
Женя, спасибо,что заглянула Если любишь апельсины,то должно понравиться.
Ира, интересный вариант запеканки! Изюминка с замачиванием изюма! записала жаль гречневая мука отсутствует, а то бы приготовила сразу
Даша, попробуй ,конечно,думаю детки оценят
Замечательная запеканочка,Иришенька!Забрала в КК,спасибо!
Вета, угощайся,надеюсь тебе придется по вкусу(обычно наши вкусы с тобой совпадали)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки