• 4 сентября 2015, 17:06
  • 4351

Булочки "Яблочки"

Рецепт: Булочки Яблочки

Дорогие поварята! Обращаясь к своей любимой теме "Выпечка из дрожжевого теста", хочется поделиться с Вами рецептом очень вкусных булочек, внешний вид которых порадует не только детей, но и Вас взрослых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Яблочки"»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
46.3 г
углеводы
275.7 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Булочки "Яблочки"»:

  • Слегка нагреть молоко и высыпать в него дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

  • Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его. Подождать пока тесто подойдет, это займет 40 минут минимум

  • Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова

    Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек.

    В середину каждой лепешки положить 1- 1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком

  • Приятного чаепития!

Буду рада, если рецепт Вам придется по душе и когда-нибудь пригодиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Яблочки"
Рецепт: Булочки Яблочки

Дорогие поварята! Обращаясь к своей любимой теме "Выпечка из дрожжевого теста", хочется поделиться с Вами рецептом очень вкусных булочек, внешний вид которых порадует не только детей, но и Вас взрослых!

Ингредиенты для «Булочки "Яблочки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красивые и аппетитные "яблочки". а чем перед выпечкой смазывали? колер красивый
Спасибо огромное! Смазала после выпечки сливочным маслом. У меня духовка золотая, тфу-тфу, чтобы не сглазить. А вообще часто перед выпечкой смазываю взбитым желтком.
Такие красивые булочки! Не только вкусные, но и нарядные
Спасибо, Анна!
Cветлана,красиво и не сомневаюсь вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Виолетта!
Очень изящный результат!
Вот это красота!
Фото завораживыающие!
Шикарно
красота!!!
Какая красота!
Не налюбуюсь на вашу выпечку, спасибо за удовольствие. Вы большой Мастер.
Красивые булочки!
Светлана,булочки - просто прелесть!
Это произведение кулинарного искусства! Просто нет слов!
Шикарные булочки! Впрочем как и вся Ваша выпечка!
Изумительные булочки настоящие яблочки!
Красивые булочки!
Красивые яблочки!!!!
Шедевр !!!
Светочка, очень красивая булочка - яблочко!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки