• 5 октября 2015, 15:57
  • 5985

Торт "Радуга" с персиком и бананом

Рецепт: Торт Радуга с персиком и бананом

Я стала любителем оформления тортов мастикой, но так как она ну очень сладкая для нашей семьи, то я нашла вкусовое решение - не очень сладкий торт со сладкой мастикой. А еще он очень красивый и довольно прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Радуга" с персиком и бананом»:

Бисквит

Крем

Мастика

Масляный крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8730.3 ккал
белки
259 г
жиры
263.3 г
углеводы
1343.3 г
Порции
ккал
873 ккал
белки
25.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
275.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "Радуга" с персиком и бананом»:

  • 1. Готовим наши цветные бисквиты.
    Для этого я замешиваю тесто для бисквита в 2 приема (мне так легче).

    Для 3 коржей:
    4 яйца+ 1 стакан сахара долго взбиваем, минут 8-10. Масса должна стать объемней в 2 раза и густой.

    Отдельно смешиваем 1 стакан муки и 1ч. л. разрыхлителя.

    Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

    Полученную смесь раскладываем ложкой равномерно в разные тары. Лучше брать стеклянные тарелки, чтобы посуду не окрасил краситель.

    Я беру обычные сухие красители. Изучив ценовую категорию и составы, остановилась на них. Десерты с такими красителями не опасно давать детям (но все индивидуально, на моей годовалой дочери никак не отразилось).

    Распечатать пакетик с красителем, высыпать в стакан, развести 1 ст. л. кипятка (вода должна быть не просто горячей, а кипящей), добавляем в одну их тарелок, размешиваем. Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1/3 пакетика ванилина.

    Выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 10 мин. Все зависит от глубины вашей формы и духовки. У меня форма 26см. Корж готов через 9-10 мин. Я еще предварительно на дно формы кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать дно маслом.


  • 2. Пока пекутся коржи можно заниматься кремом.

    Замачиваем холодной водой 10 гр. желатина. Оставляем набухать на 40 минут.

    Смешиваем 200гр. (пачка) незернистого творога (зернистый протереть через сито) с 250гр. (2 баночки) йогурта. Добавляем сахар. Взбиваем.

    Когда набух желатин, ставим его на маленький огонь до полного растворения, не доводить до кипения.

    Даем желатину остыть, добавляем в крем, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать примерно на час. Получится вот такая масса-суфле.

  • 3. Начинаем собирать наш торт.

    Нарезаем тонкими дольками консервированные персики ( у меня ушло полбанки 850мл.) и бананы (у меня 2шт.)

    Каждый корж, кроме верхнего, я пропитала соком от персиков. Не переусердствуйте, иначе торт потечет. Ножом на корж наношу наш крем-суфле. Выкладываю персики и банан. Можно чередовать начинку.

    После того, как выложен верхний корж, промазываю его приготовленной массой масляного крема: 100гр. размягченного сливочного масла взбить с 70гр. сгущеного молока до получения густой и пышной массы.

    После чего отправляю застывать в холодильник на час. В итоге получится результат на фото.

  • Мастика.
    На поваренке очень много рецептов мастики. Можете выбрать свой рецепт.

    Я пробовала только молочную. Почему-то лепить у меня из нее не получается, фигурки текут, банты не держат форму. Поэтому для бантика я купила мастику в Ашане за 60руб. Все остальное на торте натуральное.

    Я беру 10 столовых ложек сахарной пудры+10 столовых ложек сухого молока (пробовала сухую молочную детскую смесь, но уж больно сладко получается, итак-то мастика очень сладкая). Все это просеиваю через сито и добавляю постепенно сгущеное молоко, прямо по ложке. Тщательно перемешиваю. В конце замешиваю руками, если прилипает к рукам, то добавляю еще сухих ингредиентов в соотношении 1:1.

    Достаю торт из холодильника. Раскатываю мастику, предварительно посыпав на стол сухую смесь из пудры и молока. Она получилась молочного цвета, покрываю торт. Для бусинок и сердечек добавляла сухой краситель, предварительно разведя в небольшом количестве воды. После добавления красителя добавляю сухой смеси. Сердечки вырезала вырубкой для печенья.

    Для бантика покупную мастику разделила на 2 части, в одну из них добавила краситель. Раскатала и разрезала на полосочки одинаковой ширины ножом для пиццы. У меня были ножницы зигзаг, и я придумала ими обработать края. Так прикольно получилось))) Затем повесила петельки от бантика сушиться на рулончик от бумаги для выпечки, края сомкнула, смочив небольшим количеством воды.

    После того, как бантик высох, собрала его на растопленный белый шоколад. Можно использовать для закрепления глазурь.
    Вот и все, тортик для любимого мужа с сюрпризом из радуги внутри готов. Внутри торт не приторно сладкий, а сочетание фруктов персик+банан просто бомба. Вместе с мастикой получился очень приятный на вкус. Девиз к этому торту я придумала такой: "Если долго мучиться, то получится вот такая красота"! Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Радуга" с персиком и бананом
Рецепт: Торт Радуга с персиком и бананом

Я стала любителем оформления тортов мастикой, но так как она ну очень сладкая для нашей семьи, то я нашла вкусовое решение - не очень сладкий торт со сладкой мастикой. А еще он очень красивый и довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Радуга" с персиком и бананом»:

Комментарии и отзывы

Не понятно, сколько все-таки коржей? В рецепте указаны продукты "для 3 коржей", но на фото вроде бы больше... фотографии не понятные
Чудесный тортик!
Благодарю!!!
Какая красота! тортик шикарный! Оформление бесподобное!
Спасибо большое Я тоже так довольна была от того, что получилось, вроде оформление такое простое В общем-то, сделала так, как люблю: просто и со вкусом. Так что вот так легко можно сделать приятное дорогим людям!
спасибо, хороший подробный рецепт и красивый тортик.
Спасибо большое! Очень приятно! Первый раз выкладываю рецепт. Не думала,что решусь размещать, поэтому фото мало. В следующее приготовление обязательно все сфотографирую и прикреплю к рецепту.
не поняла: для чего фотография ножниц из инета?
Просто надо было какое-то фото для шага прикрепить
Рецепт отредактирован:
-снят с конкурса (читайте внимательно его условия);
-удалено фото ножниц (фото, скопированные из инета, запрещены)
модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки