• 12 октября 2015, 21:57
  • 2482

Старинный яблочный миротон

Рецепт: Старинный яблочный миротон

В современной кулинарии миротон - это французское блюдо, чем-то напоминающее плов. Однако раньше, в частности в 18-19 веке, миротоном также называли и сладкое кушанье. Этот десерт покорил меня своим насыщенным фруктовым вкусом и восхитительным ароматом яблок и корицы, а алкоголь привносит свою неповторимую нотку. Безумно вкусно подавать с мороженым, ведь оно так великолепно оттеняет сладость десерта!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Старинный яблочный миротон»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
227.7 г
Порции
ккал
547.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Старинный яблочный миротон»:

  • В общее время приготовления не включено время, затраченное на маринование яблок. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками (не очень тонкими).

  • Смешать водку (в этот раз у меня бальзам, пробовала с коньяком тоже очень вкусно) с сахаром, корицей и соком четвертины лимона.

  • Яблоки положить в глубокую посуду, залить маринадом, перемешать и оставить на 3-4 часа. Жидкость слить.

  • Перемешать яблочный и абрикосовый джем, вылить в форму (у меня стеклянная размером 20 на 15). Сверху выложить яблоки.

  • Поставить в предварительно разогретую до 180 градусах духовку на 30 минут. Несколько раз в процессе готовки перемешать. Готовые яблоки должны быть мягкие, но держать форму. Очень вкусно подавать с мороженым.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старинный яблочный миротон
Рецепт: Старинный яблочный миротон

В современной кулинарии миротон - это французское блюдо, чем-то напоминающее плов. Однако раньше, в частности в 18-19 веке, миротоном также называли и сладкое кушанье. Этот десерт покорил меня своим насыщенным фруктовым вкусом и восхитительным ароматом яблок и корицы, а алкоголь привносит свою неповторимую нотку. Безумно вкусно подавать с мороженым, ведь оно так великолепно оттеняет сладость десерта!

Ингредиенты для «Старинный яблочный миротон»:

Фотографии «Старинный яблочный миротон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как вкусно!
Благодарю!
Катюша, очень интересный рецепт!
Спасибо, Олечка!
Катюша, увидела в отчёте у Танюши, и пришла посмотреть! Рецепт забираю, захотелось попробовать французский десерт!
Буду очень рада, если приготовишь! Так что жду отчетика!
Взяла его именно с этой целью!
Катюша,прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Катюша, шикарный десерт Удачи тебе!
Огромное-преогромное спасибо!
Катюша, отличный рецепт! Ты мне напомнила, что у меня в шкафчике стоит бальзам Белорусский!
Большое спасибо! Нам почему-то все дарят бальзамы, уже целый набор. МЫ их не пьем, зато для пропитки они идут на ура!
Его же так пить не будешь, если только куда-то добавить. А я нашла бутылку, которая стоит с тех пор, когда я в Минске последний раз была, т.е. 4 года, открытая. Надо проверить, может алкоголь уже испарился.
Знаю, многие в чай добавляют. Но по мне, так это мерзость получается. Ничего себе, какой выдержанный бальзам!
Катюша спасибо большое за рецепт
очень вкусно
яблоко с корицей - это классика
заесть все мороженым
у меня вместо водки - ром

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290788#p290788
Танюша, спасибо, дорогая! Ты как всегда оперативна! Фотоотчет выше всяких похвал!
Катюша у нас очень темно,дождь,сделать фото так проблематично
готовила для себя,но и муж приложился к моей порции,так что спасибо тебе и от него
за мной отзыв,пока не пропускает меня
А у нас наоборот солнечно! Хорошей вам погоды! Но даже в таких тяжелых условиях, фото получилось прекрасным. Очень рада, что и муж оценил десерт.
спасибо солнышко
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно смотрится
Виолеточка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, как же аппетитно у тебя!
Оленька спасибо большое,нам понравилось
очень эффектно!!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень ароматно и вкусно!
Благодарю!
Катюша спасибо большое за рецепт ,прихватила,это очень вкусно
Это точно! Буду рада, если приготовишь! Твои фотоотчеты всегда украшают мой рецепт.
завтра обязательно сделаю ,нет водки,но есть ром
У меня дома с водкой тоже проблема. Уверена, с ромом не хуже будет.
водку не держим ,отвратительный у нее вкус
Ага! И запах!
как вспомню,так вздрогну
Привет! Мне кажется это очень вкусно, но что делать, если алкоголь категорически нельзя?:
Большое спасибо! Мне кажется, "фишка" этого рецепта, что яблоки долго маринуются в алкоголе. Я подумала, а если в гранатовом соке замочить? Лично для меня, он ближе всех к алкоголю.
Рецепт интригует, вероятно аромат потрясающий.... Спасибо за впечатляющий "взрослый" десерт!!!
Большое спасибо за доверие и теплые слова!
Чрезвычайно аппетитно!
Благодарю!
Вкусный ароматный десерт!!
Большое спасибо!
Симпатично
Настоящий праздничный десерт для взрослых!
Большое спасибо!
чудесно
Спасибо!
интересно, не встречала еще...
Спасибо, Ниночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки