Обжаренные баклажаны с грибным привкусом.
- 10 сентября 2008, 17:58
- 3871
Синие
Ингредиенты для «Синие»:
- Баклажан — 2 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошек)
- Приправа
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924.2 ккал |
белки
19 г |
жиры
2 г |
углеводы
1206.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Синие»:
0, 5 кг лука порезать кольцами (полукольцами), залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса, оставить на 10 -15 минут, чтобы промариновался.
Синие посолить и обжарить до золотистого цвета, но не сильно. Складывать в кастрюлю слоями (1 слой - синие, 2 слой - лук). Когда все синие будут обжарены и сложены в кастрюлю, залить маринадом. (Маринад: 1 ст. воды; 1 ст. л. соли; 1, 5 ст. л. сахара; лавровый лист; душистый перец; 1 ст. л. уксуса) Все это закипятить и вылить в синие.
Оставить на одни сутки под гнет.
По вкусу можно добавить грибной специи.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2009 года Косой #
11 сентября 2008 года aldashka deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: