• 24 ноября 2015, 22:11
  • 3029

Батон на кефире с оливковым маслом

Рецепт: Батон на кефире с оливковым маслом

Мягкий и вкусный домашний батон на кефире с оливковым маслом. Готовить батон очень просто, а вкус восхитительный. Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон на кефире с оливковым маслом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.8 ккал
белки
82 г
жиры
78.8 г
углеводы
456.5 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Батон на кефире с оливковым маслом»:

В еле теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо и оливковое масло. Смешиваем.
Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два-три раза.
Тесто обмять, раскатать и свернуть
Батон кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы и смазываем кефиром и посыпаем кунжутом.
Оставляем хлеб еще на пол часа, чтобы он подошел.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон на кефире с оливковым маслом
Рецепт: Батон на кефире с оливковым маслом

Мягкий и вкусный домашний батон на кефире с оливковым маслом. Готовить батон очень просто, а вкус восхитительный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Батон на кефире с оливковым маслом»:

Фотографии «Батон на кефире с оливковым маслом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Делала из меньшего количества ингредиентов и всё равно батон получился не маленький. Впрочем, хлеб хороший, если едоков в семье 4 человека, то вы быстро с ним управитесь. Правда количество соли и сахара я бы подкорректировала в сторону увеличения, для меня вкус был совсем нейтральный, но это чисто личные предпочтения. Спасибо за рецепт!
Замечательный воздушный хлеб! Спасибо большое!
Очень вкусный хлебушек! Нежный, воздушный! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке 30 мин. Спасибо большое за рецепт!
Отличный батон!
Спасибо большое за вкусный хлебушек! Очень понравился!
Спасибо за рецепт! Очень легко и быстро!
Рада, что понравилось! Спасибо за отчёт!
Впервые в жизни испекла хлеб. Что сказать? - Потрясающе!!! Никогда не думала, что хлеб может быть таким вкусным! Посмотрите на фото, какой он красивый Немного пересушила корочку, но это совершенно не испортило впечатление. Теперь надо следить за фигурой Сама готова съесть полбатона за раз.
я очень рада!!! хлебушек у Вас замечательный! спасибо за отчет!
Вам большое спасибо за рецепт!
Забыла посыпать кунжутом и вместо живых дрожжей у меня были сухие, из пакетика 11г отделила половину, так как пакетик был рассчитан на 1 кг муки. Подошло отлично, тесто лёгкое. Так что сухие дрожжи тоже можно использовать.
конечно можно! просто я люблю живые))
КрутоУ меня получился суперский хлебушек!!!Спасибо за рецептик.Буду печь.
Рада, что понравился. Спасибо за отзыв!
А можно добавить растительное с добавлением оливкого масла?
Можно, но корочка будет немного не такой
интересный и простой вариант батона,попробуем забираю в кк
Попробуйте. Очень вкусный
Надо попробовать. Забрала в КК.
Попробуйте, думаю понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки