• 29 мая 2010, 18:56
  • 7561

Парижские багеты

Рецепт: Парижские багеты

Очень простой рецепт. Парижский багет - длинная и тонкая булка белого хлеба. Отличается она мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой снаружи. Французский багет имеет не такую уж древнюю историю. Он распространился в Париже в 1920 -е гг. Весьма интересна история данного хлебобулочного изделия. Дело в том, что в именно в 1930 году во Франции вышел закон, который запрещал булочникам начинать работу до четырех часов утра. И пекарям пришлось срочно искать новые способы быстрой выпечки хлеба. Так появился на свет французский багет, который требует меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Многие пекари пекут багеты разной длины. Это позволяет им удовлетворить потребности покупателей. Такие багеты даже пропекают по-разному. Утром, когда хлеб на прилавках ещe тeплый, так приятно выбирать длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый багет. Рецептура многих изделий - строгая тайна мастеров. Ежедневно в Париже продаeтся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно двести граммов. Для его изготовления используют пшеничную муку, соль, воду и дрожжи. Все это вымешивают в течение десяти минут, дают постоять двадцать минут, разделывают на длинные батоны, делают три надсечки ножом, оставляют ещe на сорок минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем его выпекают в течение пятнадцати минут. Спасибо поваренку Ируня за ее статью, которой я сейчас воспользовалась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Парижские багеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Парижские багеты»:

  • Воду смешать с молоком, подогреть, добавить дрожжи и дать подойти.

  • Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут, т. е. подошедшие дрожжи, просеянную муку и соль.

  • Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут).
    Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким.
    Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут.

  • Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.

  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
    Разделить тесто на 2 равных части, прикрыть пленкой, оставить на 10 минут.
    Сформировать 2 багета.

    Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 мин.

  • Разогреть духовку до 230 градусов.
    Сделать на багетах косые надрезы.
    Создать в духовке пар.
    Выпекать багеты 30 мин.
    Остудить багеты на решетке.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парижские багеты
Рецепт: Парижские багеты

Очень простой рецепт. Парижский багет - длинная и тонкая булка белого хлеба. Отличается она мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой снаружи. Французский багет имеет не такую уж древнюю историю. Он распространился в Париже в 1920 -е гг. Весьма интересна история данного хлебобулочного изделия. Дело в том, что в именно в 1930 году во Франции вышел закон, который запрещал булочникам начинать работу до четырех часов утра. И пекарям пришлось срочно искать новые способы быстрой выпечки хлеба. Так появился на свет французский багет, который требует меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Многие пекари пекут багеты разной длины. Это позволяет им удовлетворить потребности покупателей. Такие багеты даже пропекают по-разному. Утром, когда хлеб на прилавках ещe тeплый, так приятно выбирать длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый багет. Рецептура многих изделий - строгая тайна мастеров. Ежедневно в Париже продаeтся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно двести граммов. Для его изготовления используют пшеничную муку, соль, воду и дрожжи. Все это вымешивают в течение десяти минут, дают постоять двадцать минут, разделывают на длинные батоны, делают три надсечки ножом, оставляют ещe на сорок минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем его выпекают в течение пятнадцати минут. Спасибо поваренку Ируня за ее статью, которой я сейчас воспользовалась.

Ингредиенты для «Парижские багеты»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Молодец,Любаш!!!Завтра печь буду!!Спасибо!!!!
Удачи солнце, отпишишься потом
Конечно отпишу.Завтра дома и камп в моем распоряжении почти весь день
еслибы ты еще и скайп поставила
Любаша, славненький хлебушек получился!!!
Спасибо большое, присели мы на домашний хлебушек - вкуснотище
А домашний - лучше, как не крути. МОЛОДЕЦ!!!!!
Спасибо большое
Любочка,как всегда супер!!!
спасибушки
Не удержалась спекла! улетели моментом! Спасибо огромное! Фото отчет предоставляю!
Ну что понравился багет Витуль. Как семья оценила?
Еще как оценила! Я для мужа еле треть одного багета спрятала (а пекла 3шт) В следующий раз надо 2 порции сразу делать!
Ну и славненько, мой сын сказал тоже супер. Только попроуй выпечь по тому принцепу, я уже попроовала класс
Обожаю французские багеты! Вам +++++
Спасибо большое
Любашкин у тебя опять вкусный багет!!! как поют в одной песни ||| Ты запомни сынок,золотые слова -Хлеб всему голова|||
Правда без хлеба никуда, спасибо
Какие красавцы!+++
Спасибо большое
Любань классные багеты!!!
Венерушкин спасибо
Багет - это вкуснота! Рецепт унесла с собой!
Бери Витуль вкусно, хочу попробовать его испечь в форме закрытой - думаю
будет еще лучше
А как это закрытой? И еще вопрос, а дрожжи какие лучше брать свежие или сухие, я смотрю у тебя свежие? [x]09:48 30.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Витуль какие есть, просто я люблю больше свежими работать.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44337/ по этому способу, почитай
там я писала как мы выпекаем.
Спасибо большое!
Спасибо за фотку
опять красота!
домашний багетик!!! ++++++++
Спасибо угощайся
Прелестно.
Спасибо
Ну и аппетитные у тебя батоны получаются, Любаш! 5+ [x]20:08 29.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А тебе за статью большое спасибо
Любаша,я у твоих ног!
Солнце каждый сходит сума по своему, это у меня бздык такой. Хочу уже
на работу
Любаш,тогда мы твоих вкусностей не увидим!
Лучше сиди дома и радуй нас своим кулинарным
мастерством! И твоим хорошо и нам приятно!
Спасибо, но дома скучно все врем я одно и тоже
Очень здорово! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Только как в духовке пар создать?
Побрызгайте водой и мисочку с водой в духовку поставьте. Удачи!!!
Спасибо
На здоровье
Ответ для Iuliia
Перед включением духовки ставите на низ металлическую чашку, когда духовка нагрелась, ставите багеты и в чашку наливаете кипяток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки