• 23 февраля 2016, 21:11
  • 3640

Пирог с желейной вишней

Рецепт: Пирог с желейной вишней

Нарядный, вкусный пирог с ароматной вишней. Такие дрожжевые пироги с решеточкой готовили на праздники во время моего далекого детства. Сегодня я с удовольствием вспоминаю то время и угощаю любимых друзей, заглянувших на чашечку чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с желейной вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260 ккал
белки
62.3 г
жиры
71 г
углеводы
601.1 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог с желейной вишней»:

  • Продукты для приготовления теста.

  • В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)
    Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "домашнее тесто".

  • Пока хлебопечка готовит тесто, подготовьте вишневую начинку.
    Замороженную вишню немного проварите в микроволновке (100% = 3 минуты). Выложите вишню в сито, что бы стек лишний сок. Вишню (без сока) переложите в миску, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

  • По окончании режима хлебопечки, получилось мягкое, воздушное, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на три части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, из двух частей раскатайте лепешку толщиной 1-1,5 см., переложите лепешку в форму (d=30см.), застеленную антипригарным ковриком, сформируйте из теста бортики. Поверх теста выложите вишню с сахаром и выделившимся соком.

  • Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски, выложите поверх вишни решетку произвольной ширины. Дайте пирогу немного подняться (минут 20). Оставленный желток (1/3 часть)перемешайте с сывороткой (30 мл.), смажьте полученной смесью решетку пирога.

  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-и градусов, минут 45.
    Готовый пирог остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  • Пирог порционно нарежьте. Заварите ароматный чай, и угощайте любимых друзей!

  • Приятного чаепития!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с желейной вишней
Рецепт: Пирог с желейной вишней

Нарядный, вкусный пирог с ароматной вишней. Такие дрожжевые пироги с решеточкой готовили на праздники во время моего далекого детства. Сегодня я с удовольствием вспоминаю то время и угощаю любимых друзей, заглянувших на чашечку чая.

Ингредиенты для «Пирог с желейной вишней»:

Комментарии и отзывы

Таня, вкусный пирог!
Спасибо Инна !
начинка очень вкусная!!
Танюш, отличный пирог!
Спасибо Мариночка !!!
Замечательный пирог! очень вкусный, я уверена в этом.
Спасибо большое ! Мы слопали за вечер .
Очень красивый и вкусный пирог!
Спасибо!
Красота
Спасибо !
Кто же откажется от кусочка такого пирога!?
Замечательный пирог
Спасибочки !!!
Ответ для veronika1910
шикарный пирог - начинка классная!!!
Большое спасибо !!!
Танечка-какой вкуснющий пирожок!!!!!!
Спасибо Оксаночка!
Очень, очень прехорошенький пирожок!
Большущее спасибо !!!
очень аппетитный пирог
Спасибо Светлан!
Отличный пирог !!1
Благодарю !
Татьяна, очень красивый, ароматный пирог!
Спасибо Ирочка!
обожаю выпечку с вишней . спасибо
Вам спасибо!!! Мы тоже обажаем вишню в тесте.
а можно мне кусочек
Зайка, тебе и полпирога не жалко...
Хороший пирог получился! И красивый домашний такой!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки