• 2 марта 2016, 0:37
  • 1512

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Рецепт: Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Яйца пашот в блинах с лимонным соусом»:

Блины

Лимонный соус

Яйца пашот

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
616.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Яйца пашот в блинах с лимонным соусом»:

  • Сначала приготовим тесто для блинов, так как ему необходимо настояться, чтобы клейковина в муке начала "работать".

    Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить соль и сахар. Просеять муку в емкость с яйцом и молоком.

  • Тщательно перемещать тесто, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Может показаться, что тесто слишком жидкое. Не волнуйтесь, когда клейковина набухнет, тесто станет правильной консистенции.

  • Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус.

    Половину лимона нарезать произвольно и удалить косточки. Затем измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.

  • Лимон переложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Варить смесь под крышкой на среднем огне до мягкости лимона (примерно минут 10-15).

  • Горячую лимонную смесь измельчить погружным блендером, добавить сахар, соль и черный молотый перец. После этого смесь остудить.

  • В чашу блендера поместить листья петрушки, залить лимонную смесь и все взбить.

  • Добавить масло и еще раз взбить.

    Попробуйте соус. Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу.

    Убрать соус в холодильник пока готовятся блины.

  • По истечении 30 минут, добавить в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешать.

  • Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить немного масла.

  • Выпекать блины обычным способом. Перед тем как взять порцию теста, каждый раз необходимо перемешивать тесто, чтобы клейковина не оседала на дне.

  • Когда останется тесто на 2-3 блины, можно начинать готовить яйца пашот.

    Для этого БОЛЬШУЮ кастрюлю наполнить водой и поставить на средний огонь. Добавить соль.

    Пока вода закипает, в кружку разбить яйцо, не повредив желток.

  • Когда вода только только начнет закипать маленькими пузырьками, уменьшить огонь. Добавить уксус. Вода должна еле кипеть.

    Далее - ложкой создайте в кастрюле "водоворот" и быстро вылейте яйцо в центр. Варить 2 минуты, слегка помешивая и поддерживая "водоворот".

    Подготовьте емкость с водой и льдом.

  • Яйцо аккуратно шумовкой достать из воды и поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

  • Яйцо аккуратно достаньте шумовкой из воды и обсушите бумажным полотенцем. Таким же способом приготовьте второе яйцо.

    Приступим к сервировке. Выложите яйцо пашот в центр блина.

  • Затем соедините 4 стороны стороны блина серединами над яйцом, так чтобы получился мешочек с 4 лепестками как на фото. Закрепите зубочистками и декорируйте узелками из зеленого лука.

Подавайте блинные мешочки с лимонным соусом, украсив зеленым луком. Соус прекрасно оттеняет легкую сладость желтка и насыщенный злаковый вкус блинчиков. Приятного Вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
Рецепт: Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!

Ингредиенты для «Яйца пашот в блинах с лимонным соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Какая интересная начинка. И соус не уступает. Необычно!!!
очень красивая подача и рецепт классный!!
Очень аппетитненько выглядат ваши блинчики и соус интересный. Удачи в конкурсе
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки