• 11 марта 2016, 21:05
  • 4421

Блинный праздничный торт

Рецепт: Блинный праздничный торт

Решила я как-то поэкспериментировать и найти подходящую начинку для блинного тортика, чтобы он не выглядел лепешкой и держал форму. Эксперимент удался ) ванильные и шоколадные блинчики со сметанным кремом и клубникой - пальчики оближешь. А фруктовая прослойка дополняет вкус и вид и без того не совсем обычного и красивого тортика. Сами блинчики можно подавать в качестве десерта с любимым топпингом - красиво и очень просто!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный праздничный торт»:

Тесто для блинов

Начинка


Рецепт «Блинный праздничный торт»:

  • Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, в 2/3 теста добавим какао для получения шоколадного цвета и вкуса, 1/3 оставляем как есть. Одну столовую ложку добавляем в тесто, во вторую обмакиваем кусочек сала, смазываем сковороду и печем блинчики. Даем им хорошо остыть.

  • Стопочка получится в 2 раза меньше, я пекла блины и просто для еды, потому брала ингредиентов вдвое больше. Блинчики выходят очень мягкие, не рвутся, с ними удобно работать.

  • Готовим крем. Желатин замочим в воде и оставим на пол часа минимум. Сметану заранее я откидываю на дуршлаг и оставляю на ночь чтобы отделить лишнюю сыворотку, потому жирность ее не имеет значения при взбивании. Если откидывать времени нет, берите сметану как можно более жирную. Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудроы. Распускаем желатин по инструкции на упаковке. Тонкой струйкой вливаем в крем, одновременно взбивая на высокой скорости. Часть крема (около 100гр) оставляем для фруктовой прослойки. 3-4 клубнички перетираем в пюре и перемешиваем с 100гр крема. Если нет такой возможности - добавьте просто пищевой краситель, так торт в разрезе будет смотреться интереснее. Несколько блинчиков смазываем кремом и отправляем в холодильник чтобы желатин застыл и блинчики держали форму.

  • Собираем торт. Прослаиваем блины кремами и добавляем любимые фрукты. Собирала торт я в кулинарном кольце чтобы поддержать форму, т. к. крем выходит немного жидкий. Отправляем в холодильник на пропитку и застывание крема на ночь.

  • Перед подачей нарезаем подготовленные блинчики наискось на "роллы" и украшаем ими торт, освобождаем его от кольца. Украшаем любимыми фруктами. Бока торта можно украсить какао/тертым шоколадом/ореховыми лепестками/сахарной посыпкой - на Ваш вкус. Вот и все, подаем к столу, наслаждаемся вкусом!
    P.S. На счет сладости. Торт выходит не очень сладкий, так что количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный праздничный торт
Рецепт: Блинный праздничный торт

Решила я как-то поэкспериментировать и найти подходящую начинку для блинного тортика, чтобы он не выглядел лепешкой и держал форму. Эксперимент удался ) ванильные и шоколадные блинчики со сметанным кремом и клубникой - пальчики оближешь. А фруктовая прослойка дополняет вкус и вид и без того не совсем обычного и красивого тортика. Сами блинчики можно подавать в качестве десерта с любимым топпингом - красиво и очень просто!

Ингредиенты для «Блинный праздничный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и аппетитный торт, а какие слои крема получились шикарные
Спасибо!
Какая прелесть! Сказка-торт,и не подумаешь,что блинный! Спасибо за рецепт,Машуля!
На здоровье!!!
Потрясающе!!
Красотища
Спасибо!
Чудесный тортик, удачи Вам в конкурсе!
мерси
Шикарный тортик!!!
Спасибо, Леночка!
шикарно
Спасибо!
Потрясающий!!! Разрез умопомрачительный!!!!
Спасибо большое!
Машенька,шикарный торт!
Вкусненький )
Ой,Машенция,какую красоту наваяла!!
А где это находишься?В Африке?Травка зеленеет...
Очень красиво выглядит твое творение,как настоящий торт.
Не скажешь,что блинный!
Подруга тоже сказала что с первого взгляда не похож он на блинный, это на даче ) только летом ) я его в том году еще отфотографировала и успешно про него забыла Спасибо, милая!
Как во время вспомнила.Пришелся очень к месту!!!
А я и не вспомнила )) я на него наткнулась в папке случайно ))) но да, вовремя явно
Значит чаще шерсти папку свою.А то,как "Кащей над златом" чахнешь над ней.Прячешь вкусности разные!
Да некогда мне особо )) кулиналить )) и не для кого. Но по сусекам можно иногда погрести
Машунь, тортик шикарный получился!!!! Все в нем красиво, и оформление, и разрез.. люблю когда презентабелен!
Мдяяяя, дорогая, для меня тоже это не маловажно
Какая прелесть!
Спасибо, Светочка!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо!
очень красивый, а от разреза глаз не оторвать
Спасибо!
КРАСОТА!!! А разрез вообще СУПЕР!!!
Ага, смотрится не плохо. Спасибо!
Шедевр
Ну уж не шедевр, но выглядит вполне себе достойно
Да ладно там скромничать пусть будет шедевр
ну пусть будет ))) я не против
Шикарный тортик
Старалась
очень красивый и несомненно вкусный тортик!
Большое спасибо!
какой вкусный красавец!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки