Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


21 февраля 2017 года | Борисы4   #    0   
Из любого словаря: Штрудель (от нем. Strudel — «вихрь, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде слоеного рулета из вытяжного теста с различной начинкой. В виде РУЛЕТА, поварёнок 5 уровня!

21 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +4   
Вот зачем писать такие комментарии я, честно, не понимаю, Борисыч. Показать какой вы умный, а я валенок неотесаный пятого уровня? Вам приятнее стало? Это мадьярский, то есть венгерский пирог, очень старый и называется он так, как называется, это не я ему название придумала. Вот действительно, даже отвечать не хотела, только настроение человеку на ночь глядя настроение испортили. Спокойной ночи, прощайте.

13 февраля 2017 года | Агамирзоева Анна   #    +1    вопрос по рецепту
А можно смалец чем-нибудь заменить? Например, слив. маслом или маргарином. Не ем свинину ((

13 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Можно, но тесто будет совершенно другое, не такое слоистое и хрусткое.

16 мая 2017 года | Niro   #    0   
Качество теста от гусиного жира не страдает. Как по мне, так наоборот, лучше, чем со свиным.

16 мая 2017 года | Niro   #    0   
Ответ для Агамирзоева Анна
Прошу прощенья, что влезаю. Тем более, совет наверное, будет бессмысленный. Но! Вместо смальца можно использовать гусиный жир. Как раз в Венгрии он используется даже шире, на мой взгляд, чем смалец. Жир молодого гуся в кондитерку, жир старого во все остальное. Наверное, уже лет пять кладу в выпечку вместо масла гусиный жир и утиные яйца вместо куриных.

13 февраля 2017 года | Ангел S Небес   #    0   

13 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

11 февраля 2017 года | Edem-ka   #    0   

11 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

10 февраля 2017 года | ITN-2016   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, а уксус какой берете, обычный столовый девятипроцентный?

10 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Да, обычный уксус.

10 февраля 2017 года | schpuntik72   #    +1   
Бог мой, рецепт смальца смотрят в википедии....вы где родились девочки? Смалец или топлёное сало делается ( вытапливается) из свинного (не солёного) сала! Чем меньше нарезано (а ещё лучше перекрученное на мясорубке) тем больше выход, сало кладём в казан, в толстостенную кастрюлю, сковороду и топим. А внутреннее сало, или ещё его называют нутряное, лучше не использовать в кулинарии оно пахнет. У нас его используют в лекарственных целях.

10 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
У меня в рецепте написано "сало", тут возникли споры по поводу этого сала, поэтому пришлось прибегнуть к Вики как последнему авторитету Про нутняное я вообще без понятия.

10 февраля 2017 года | xom4yk   #    0   

10 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

10 февраля 2017 года | jannakowftun63   #    0   

10 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

9 октября 2016 года | ksenia3000   #    +1   
Ммммм какая вкуснятина вот от таких фото моя диета летит в тар-тарары . А муку же пшеничную можно другой заменить? я не покупаю пшеничную просто уже давно, считаю бесполезной, у меня смесь для выпечки от 3 PAULY

9 октября 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Думаю, что можно, если в вашей смеси нет разрыхлителей.

9 октября 2016 года | ksenia3000   #    0   
Понятно, спасибо!

2 октября 2016 года | Жменька ИИ   #    +15    [+5]
Наташенька, очень и очень вкусный штрудель. Получился вкуснее всех пирогов, которые я пекла за последние дни. У меня сейчас утилизация яблочек. Муж съел почти половину за один присест, а пирог я хочу сказать получился не маленьким! Из отступлений, не добавляла корицу(не любим) и миндаль(не было), тесто отлеживалось немного больше суток. Непременно ещё пару раз испеку!

2 октября 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Женечка, большое спасибо за такой замечательный отзыв и фото! Мне очень-очень приятно, что штрудель понравился тебе и твоему мужу!

29 мая 2016 года | inbar4   #    0    вопрос по рецепту
От сырых яблок, да еще с добавлением сахара, тесто обычно бывает сыровато... Не нужно ли подсыпать на дно крахмал, сухари или что-то подобное?

29 мая 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Нет, не нужно.

6 апреля 2016 года | pyshok5   #    0   

7 апреля 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

7 апреля 2016 года | pyshok5   #    0   
Так хотела сделать фото. Очень вкусно. Просто невероятный рецепт. Спс вам большое

24 марта 2016 года | Янина Милан   #    +1   
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, для чего в конце смазывать пирог взбитым белком ? и как долго взбивать белок ? пару секунд или до пышной пены ?

24 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Смазать белком, чтобы прилипли лепестки миндаля, взбивать вилкой только до такой стадии, чтобы можно было щеточкой размазать его по поверхности.

25 марта 2016 года | Янина Милан   #    0   
Я правильно поняла , если я делаю без миндаля, то можно и не смазывать белком ?

25 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Да не мажьте если не хотите

24 марта 2016 года | Sakal   #    +2   
подтверждаю, рецепт теста действительно оригинальный мадярский! На Закарпатье (Западная Украина) его так и готовят. Моя бабушка больше 50 лет пекла из такого теста маленькие рогалики - "кифлыкы" (кіфлики укр.) с орехами или повидлом. Спасибо за новый для меня вариант формовки!

24 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за подтверждение

24 марта 2016 года | Алмушка   #    0   
как сделать топленое сало? толкните меня в этот рецепт пожалуйста. Я научусь и вернусь обратно.

24 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Сало порежьте на кусочке и на сковородке топите на небольшом огне.

10 февраля 2017 года | Olga-Helga   #    +1   
Сало порежьте на кусочке и на сковородке топите на небольшом огне.
Нет. Внизу правильно написали, что топлёное сало делают из внутреннего жира, а не из того, что под кожей у хрюшки.

30 мая 2016 года | kat sargaeva   #    +2   
Ответ для Алмушка
что бы получить смалец топить надо не то сало, которое мы обычно с картошкой жарим, а внутренний жир

10 февраля 2017 года | morozova-iv   #    0   
ну где его брать, внутренний жир этот? Это в деревне, когда свинью режут, а в городе такое не продают

10 февраля 2017 года | kat sargaeva   #    0   
продают, на рынках полно, и кстати он не дорогой

10 февраля 2017 года | Сибиркина2015   #    0   
Ответ для morozova-iv
Ой, да не заморачивайтесь Вы!!! Для этого рецепта можно натопить и обычное сало. Нам передали примерно четверть разделанного поросенка, ну куда было деть столько мяса и сала - правильно, половину сала засолили, а самое толстое перетопили. Так что смело покупайте сало, какое найдете и вперед

10 февраля 2017 года | kat sargaeva   #    0   
вкус топленого сала и смальца сильно различаются, особенно в выпечке

11 февраля 2017 года | morozova-iv   #    0   
Ответ для Сибиркина2015
Так и сделаю. Сало и в пачках продается в супермаркете, даже и топить не надо.

10 февраля 2017 года | morozova-iv   #    +2   
Ответ для Алмушка
А я не на кусочки режу, а кручу на мясорубке и топлю в кастрюльке, периодически жидкость собираю маленьким черпачком и сливаю в банку. А оставшиеся выжаренки высыпаю голубям

24 марта 2016 года | olganik168   #    0   
Низ пирога сильно зарумянился, а так вкусно. Обожаю яблочные пироги!

24 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   

22 марта 2016 года | Nerch   #    0   
КРА-СО-ТА!
Просто и сердито!

23 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

22 марта 2016 года | Лемур Лори   #    +4   
Наташа, пекла Ваш штрудель дава раза, и оба раза вышли у меня "косячные" . Зато все равно вкусные ! (Первый раз я решила завернуть рулетом, штрудель же ! А вчера забыла добавить в тесто желток, и вспомнила об этом, ставя пирог в духовку ). По поводу рулета - тесто внутри приготовилось, но оно было скорее вареным, чем пропеченным. А без желка сегодня получилось даже очень отлично! Кстати, первый раз я комбинировала смалец и сливочное масло, взяла половинные нормы. В общем, диета моя забыта, я, урча и мурлыкая, поедаю Ваш Мадьярский штрудель, и мне очень вкусно!
Большое спасибо Вам за рецепт, рецепт на 10 из 5-ти баллов)))
Добавлю, что просчитала калорийность. При комбинировании смалец/сливочное масло получилось 215 Ккал, при использовании в тесте только смальца - 272 калории.

22 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за такой прекрасный и веселый отзыв! Я очень рада, что рецепт понравился! А насчет каллорий, то да, разница, конечно есть, но не такая критическая, ведь в масле 82% жирности, а в сале 100. Конечно, 18% может смущать, но зато здесь мало сахара. Так что думаю, что пирог, в котором пачка масла 250 г и стакан сахара а сверху сливки и поколорийнее этого штруделя будет. Кстати, в моих рецетах есть рецепт классического штруделя рулетом, загляните, может и тот рецепт понравится

22 марта 2016 года | Лемур Лори   #    +2   
Спасибо , в классику загляну обязательно. В моем варианте № 2 присутствовал еще изюм, он тоже нагоняет калорийность, но гулять - так гулять Один раз живём , не смогла отказать себе в Мадьярском наслаждении. Еще раз благодарю за рецепт! Просто и потрясающе вкусно!

25 марта 2016 года | geliotrop-2016   #    0   
Ответ для Moravanka
Сейчас такое слив. масло с пальмовым маслом, что лучше действительно смалец, здоровее будете. Я кстати слышала, что и дрожжевое тесто со смальцем получается отличное. Спасибо за рецепт.

25 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо за внимание к рецепту

21 марта 2016 года | maria repina   #    0   
Я из детства тоже помню, что и торты, и печенье - все на смальце делали! У нас в селе ничего другого было не достать, а смалец был в каждом доме. Все получалось оч.вкусно!

21 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   

21 марта 2016 года | гурман1410   #    0   

21 марта 2016 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты