• 28 сентября 2008, 17:50
  • 11473

Открытый сырный пирог

Рецепт: Открытый сырный пирог

Можно назвать и пиццей, и кишем, и как угодно…. )))) Пирог из творожно-сырного теста, с тонкой основой, невысокий, с начинкой из разных сыров, копченой колбаски и много другого, в заливке. Само творожное тесто я очень люблю, как сладкое, так и не сладкое, получается очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый сырный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.1 ккал
белки
143 г
жиры
172.1 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Открытый сырный пирог»:

  • Для теста творог, молоко, масло хорошо растереть, вбить яйцо и вымесить миксером до однородности.

  • Добавить тертый пармезан, паприку, перец, перемешать.

  • Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
    Тесто получается довольно легким и не совсем однородным, за счет сыра.

  • Для начинки. Лук порезать и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
    Колбасу порезать небольшими кусочками. Твердый сыр (у меня было два вида) порезать мелкими кубиками.

  • Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить порезанную зелень, выдавить чеснок, добавить паприку, сушеные травки и жареный лук, все хорошо перемешать.

  • Форму смазать маслом.
    Тесто раскатать в тонкий пласт 0,3-0,5 см толщиной. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой.

  • На тесто выложить начинку из адыгейского сыра.

  • Затем выложить колбасу, поверх нее сыр, нарезанный кубиками.

  • Для заливки яйца взболтать с солью, перцем, затем добавить сметану, взболтать до однородности и залить пирог.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Дать постоять пирожку в форме 3-5 минуты, достать, дать еще постоять 5-7 минут, после чего начинаем быстро кушать )))))
Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый сырный пирог
Рецепт: Открытый сырный пирог

Можно назвать и пиццей, и кишем, и как угодно…. )))) Пирог из творожно-сырного теста, с тонкой основой, невысокий, с начинкой из разных сыров, копченой колбаски и много другого, в заливке. Само творожное тесто я очень люблю, как сладкое, так и не сладкое, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Открытый сырный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер сырно!
вкусно !
Большое спасибо!!!!
Вчера подыскивала рецепт пиццы и наткнулась на этот рецепт - для меня это просто находка - я обожаю все сырное и творожное!!! спасибо за рецепт, ням-ням
Весь вечер и всю ночь думала о нем, но для пользы тела печь решила утром. Все получилось просто супер кроме моей проблемы - тесто опять не пропеклось Достала я пышненький пирог и он тут же осел... эх, и так какждый раз...
Я никак не подружусь со своей новой электрической духовкой: выпечка быстро зарумянивается и не пропекается внутри. Как рекомендуют, ставлю температуру меньше, пеку дольше, но нормального пирога пока не вышло Может кто-то сталкивался с такой проблемой? что же я делаю не так? (сырный пирог пекла в режиме "пицца" - нижний жар и задняя стенка с вентилятором на 160 градусах - тесто пропеклось на треть-половину)
Спасибо большое!!!!
Ой, когда мы жили на другой квартире, там была электро плита, ох как же я мучилась, точно также как и вы! Румянится быстро, внутри сырое! Потом вроде приспособилась, сначала температура повышенная, 180-200, затем сверху накрывала фольгой, под низ ставила еще одну сковороду или противень, двойное дно и чуть уменьшала температуру и допекала уже, время было горааааздо дольше положенного чуть ли не в два раза! Но вот с дрожжевой выпечкой такой номер не проходил!
Спасибо большое за советы! Начиталась я, много у кого проблемы с выпечкой в новомодных электродуховках, во всем виновата конвекция (пока не нашла, можно ли ее отключить). А вчера наконец-то добилась пропеченного пирога! Без фольги не обошлось правда
Кстати, с противнем надо попробовать, инструкция духовки рекомендует на решетке пироги печь, но так пирог горячим воздухом обдувает и он быстро румянится и подсыхает сверху.
Но я не сдамся, буду налаживать дружбу с ней и дальше!
Ой, как здорово, что всё получилось!!!! Я так рада!!!!!
Нужно не останавливаться на достигнутом, желаю ОГРОМНЫХ упсехов!
Надюшь,,,,от такого количества сырных вкусностей у вас мыши еще не завелись??? шучу.....
ух. и красота жжжж!!!!!!!!!!

а вот сырные прилавки вокруг вашего дома,видимо быстро опустошаются,,,,
+++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!:rose
У нас есть одна мышь, это Я!!!!! другим ничего не достается!!!
Да, у нас в холодильнике ВСЕГДА 3-4 сорта сыра есть, минимум, если нет, то значит в доме даже покушать нечего
Спасибо, наташенька большое!!!!!
Ой, сорри, конечже НАТАШЕНЬКА, оспиалась, с маленькой буковки
Как всегда - каждый Ваш рецепт шедевр! Спасибо!рецептик заберу себе!+++
Спасибо, Надюша, очень приятно!!!!!
Надюшка объедение!
Леночка, спасибо тебе большое!!!
Ну, сырные вариации - это всегда по мне.
И по мне всегда тоже!
Спасибочки большое!!!!
Надюшкин - отличный пирог!!)))++++++
Спасибо большое, Катюш, очень приятно!
Надюша, лови+++ Пирог Супер!
И тут поймала
Ириша, спасибо огромное!
Какая вкуснотищааа!!! Надюшик, дови +++++
поймала, Ксюнь!!!
Спасибо тебе большое!!!!
Когда я читаю название рецепта и в нём присутствует сырный Дух,я даже не сомневаюсь,что это ваше творение!
Рецептик просто "Сказка" +++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Сладкая радость
По нюху уже узнаю!
Спасибочки большое, очень приятно!
А у вас опять сырная феерия
Ну как в выходные не побаловать себя и любимого?!
Спасибочки большое!
вкусно
Спасибочки!
Супер-вкуснятина!!! ++++++++
Супер большое спасибо тебе, Маюньчик!!!!
СЛОВ НЕТ НАДЮША!!!+++++++++
Лейлочка, огромное спасибо, очень приятно!
Надюша,твоя выпечка неотразима,очень вкусно,спасибочки!!!+++++++
Иришик, большущее тебе спасибо!!!!!
сырное наслаждение +
Дашунь, спасибо большое!
НАДЕНЬКА, ТВОЯ ВЫПЕЧКА КАК ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! ЗАБРАЛА СЕБЕ!
Спасибо Лилечка за теплые слоа!
мне очень прям понравился пирожок
Спасибо огромное!
можна мне кусочек забираю себе рецептик+++
Юль, конечно, а то и два и три и хоть весь!
Спасибочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки