Версия для печати
  • 20 октября 2013, 17:47
  • 77810

Изумительный кокосовый пирог

Рецепт: Изумительный кокосовый пирог

Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
515.1 г
Порции
ккал
544.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:

Наши ингредиенты.

Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.

Кокос ровным слоем распределить поверх теста.

Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.

Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.

Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.

Готовый.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изумительный кокосовый пирог
Описание: Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка...
Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка...
я её даже не сушила,просто потёрла вечером,а на следующий день готовила.брала 2 яйца тк маленькие,и по стакану сахара,всё взбивала миксером,использовала разрыхлитель,и муки 1,5 стакана,сливки 20% спасибо вам за рецептик на века в кк и рецептик кокосового рулета я тоже забрала
Ответ для Валентина Шомесова
Спасибо огромное за теплый отзыв. Если честно, я боюсь этот рецепт.
Доброго вечера) решила зарегистрироваться, чтобы откомментировать этот рецепт; потому что убила на него почти весь день) Скажу сразу: у меня пирог категорически не получился, но очень уж хочется довести дело до конца, потому буду пробовать еще. По итогам следования рецепту получилось абсолютно несъедобно (хотя я в еде очень непривередлива). Жутко приторный, да еще концентрированно пряный. Впечатление, будто во рту стакан некого промышленного масла, даже горло жгло. Ни кусочка не осилить. Консистенция патоки. Я его в итоге и так, и сяк пыталась исправить: и сливки добавляла, и пыталась лучше пропечь. Пропекаться не хочет)На слабом огне в духовке подсушила еще час или полтора, и в подсушенном виде его можно есть.
Рецепт я ранее читала с телефона, на фото особого внимания не обращала. Теперь, рассматривая снимки (и Ваши, и в комментариях), я прихожу к выводу, что дело именно в стружке. У тех, у кого получилось приготовить, как я вижу, стружка очень мелкая, и — предположу — покупная. У меня был целый кокос, готовила я из него впервые. Потерла на обычной терке, и думаю, что это первый промах. Моя довольно крупная стружка не смогла впитать в себя влагу из теста и сливки. Тереть нужно было на мелкой-мелкой. Также мой пирог, повторюсь, имеет очень сильный привкус ароматического масла. Стружка действительно была довольно жирной. Вероятно, приготовь я сперва из нее кокосовое молоко (от замоченной стружки отделилось бы то самое пряное масло) и используй в пироге лишь после этого, то неприятного привкуса не было бы. На днях куплю еще один орех, надеюсь все получится
Добавлю: один из кусочков пробовала подсушить в микроволновке, и он стал обугливаться. Кто когда-либо пробовать "испечь" в СВЧ что-то из слоеного теста, знает, что из-за масла такое тесто рано или поздно начинает гореть (угольки можно залить водой и услышать пшшшшшш))). Так и здесь, масла был передоз.
Скажу сразу .Что мне очень жаль.В отдельных случаях я не могу сказать из за чего он не получился, но не в этом случае.
Пирог делается только из сухой стружки.Или орех надо мелко натереть , сделать кокосовое молоко ( как Вы и писали) , а затем ее хорошенько ВЫСУШИТЬ. Из за лишней влаги и масла он и не пропекался.
По сахару тоже скажу что зависит от его качества.Иногда нормальный иногда вообще никакой.
А вообще я боюсь этот рецепт.Он какой то избирательный,у кого то замечательно выходит всегда, у кого то никак.
Воот Я только начала познавать свойства кокоса, поэтому для меня сей момент не был очевидным. Про приготовление молока прочла в процессе выбора рецепта для первого кокосового эксперимента. Но мне и в голову не приходило, если честно, что из сухой стружки можно делать что-либо, кроме как просто украшать ею блюда. Очень хочется Ваш пирог приготовить, может быть не поленюсь из целого ореха насушить) В продаже пока не замечала готовую.
Да вроде сейчас с ней проблем не было.А из стружки много чего вкусного можно сделать.Кокосовое печенье очень вкусное получается.Удачи.
А можно использовать обычное молоко из пакетика вместо кефира?
Нет,нужна кислотная среда.И если честно то пирог получается не у всех.Даже не знаю в чем причина.
Очень вкусненько. У других в рецептах 1,5 ст. муки, а у Вас 1ст. И это намного лучше. Более воздушно получается. Спасибо.
Спасибо огромное .Очень рада,что получился и понравился.А то он у меня рецепт - избиратель.У кого то получается,а у кого то нет.Я его уже боюсь если честно.
Спасибо огромное за такой комментарий.Я если честно боюсь этот рецепт,просто не понимала в чем дело,т.к. делаю его только с разрыхлителем. теперь понятно.
Ларочка, это мой один из любимых пирогов , но, кстати, готовлю я его с содой, и отлично поднимается, совсем не резиновый, притом что соду в выпечку всегда с опаской кладу.
Леночка,я очень рада,что он тебе нравится.Наверное пирожок избиратель.Получается только у избранных.
Рецепт замечательный!
Первый раз попробовала впервые у подруги и просто влюбилась
потом дома приготовила и всё получилось вкусно(плюс я ещё из топлёного молока готовила) - вообще улёт
но потом почему-то стало не получаться
он у меня опускался и превращался в тяжёлый пласт
Оказалось, что дело в соде!
Когда готовила с разрыхлителем - всегда получалось! а всё, что пробовала с содой превращалось в ком.
Так что реецепт отличный , просто нужно быть очень осторожной с содой, а лучше разрыхлитель взять, чтобы уж наверняка)
У меня тоже как будто сырой получился Но мне все равно очень нравится на вкус ... Люблю кокос и выпечку с кокосом ... Может подскажете как в следующий раз избежать такого ? Как я поняла нужно форму больше брать и делать тонкий слой теста... Или нет
У меня форма 15*25.Я в ней всегда делаю,на половину высоты получается.Удачи.
Божественный пирог! Мы с мужем в восторге) даже и не сомневайтесь в своём рецепте! А тем, кто пишет такие отзывы плохие, лучше вообще не подходить к плите😄 А то ещё всю семью свою отравят)))
Спасибо огромное,я очень очень рада,что пирог удался.На здоровье.
Ответ для desperate Housewives
Ну что вы прям так не подоброму про людей говорите. Ну не получилось у них. Для этого мы и пишем здесь отзывы. Может поможет кто чем, посоветует. У меня вот тоже получился не совсем как я ожидала. Действительно корж очень плотный и как будто сырой. Думала будет воздушнее, как бисквит. Может такой эффект за счёт заливки. Буду пробовать ещё. Всем удачи. Не расстраивайтесь если не получится. Пробуйте ещё.
А мне пирог понравился. Пекла несколько раз на простокваше с незначительными отступлениями от рецепта (вместо соды-разрыхлитель, вместо ванилина-ванильный сахар). Осечек не было. Кушали теплым с парным молоком. Очень вкусно. Хотела плюсик поставить, оказалось, он от меня уже стоит. Спасибо за рецепт, буду печь еще.
Спасибо большое. Вот сижу и не знаю ,что с этим рецептом делать,удалить или нет.Вроде и пирог вкусный,у меня с ним проблем нет,а с другой стороны не хочется ,чтобы люди продукты переводили если не получается. Я уже боюсь его если честно.Каждый раз с замиранием сердца коменты к нему читаю.
Мне жаль, что вкусный рецепт может исчезнуть с сайта из-за того, что у кого-то не получается. Не спешите удалять. Тех, у кого ничего не оседает тоже немало.
Спасибо большое.
Ответ для лялич
Всегда получается и очень и очень нравится своей простотой и вкусом!
Спасибо огромное. Вот и у меня он всегда получается,но боюсь теперь этот рецепт как детскую страшилку.
Присоединяюсь к отрицательным комментариям, к сожалению. Тесто пропеклось, шпажка сухая выходила. После поливания сливками- опал. Результат: Подошва со вкусом кокоса Хотя чего то напутать по рецепту - сложно, учитывая его простит...может сливки надо греть перед поливом? Тесто на вкус отдает омлетом(может яйца с сахаром сначала надо взбить, а потом вводить все остальное..
Ни чего не могу сказать по этому поводу.У меня он всегда получается,как и у многих.Можете посмотреть коменты ниже.Наверное просто не Ваш рецепт.Мне очень жаль.
Может у всех у кого не получается, делают с содой, а у кого получается- с разрыхлителем?...просто рецепт настолько элементарный и непонятно где получается ошибка с тестом...
Комменты всегда смотрю перед приготовлением нового рецепта. Этот раз был не исключением. Надеялась, что попаду в число счастливчиков у которых получилось
Попробуйте этот рецепт.С ним точно проколов не будет.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86976/
если второй раз тоже не получится, то Прийдется готовить рулет
А вы смелая.Я второй раз обычно не решаюсь готовить.Удачи. А рулет в любом случае рекомендую..Если кокос и слоеное любите то это Ваше.
Когда готовила тесто, оно оказалось очень жидким, к сожалению у вас не указано какой консистенции оно должно быть, я списала на то, что возможно кефира положила немного больше (у меня нет стандартного стакана, приходится использовать кружку) добавила больше муки, в процессе выпечки пирог хорошо поднялся, но 10 + 15 минут не хватило (пробовала шпажкой, она выходила с крошками теста) добавила ещё 10 минут. Когда заливала сливками он опал, но я надеялась, что это не страшно, однако разочарованию моему не было предела, когда я обнаружила что корж превратился в резиновую подошву Первый раз в жизни мне пришлось выбросить выпечку, правда соскребла верхний кокосовый слой, съем просто так, он не виноват Вот теперь думаю стоит ли рисковать и пробовать этот рецепт снова? Хотя очень хочу порадовать мужа - он любит всё кокосовое.
Думаю не стоит.Это очень интересный рецепт.Он почему то не у всех получается,хотя простой на первый взгляд.Думаю можно другое попробовать.Если хотите,то скину свой же рецепт кокосового пирожного .Он получается всегда.
Я буду очень благодарна, если скините рецепт кокосового пирожного, можно на адрес: centerwings@gmail.com.
К сожалению у меня комп глючит.Скинуть не смогу.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84312/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86976/ это совсем просто.
Спасибо вам большое!
Пирог превосходный !!! Вкуснятина, тающая во рту ! ОГРОМНОЕ вам спасибо за рецепт !!!
Я так рада,Вы не поверите.Я боюсь этот рецепт.Почему то он получается не у всех.Хотя у меня с ним проблем никогда не было. Спасибо .
Готовила уже раза четыре и всегда получался! Гости были в восторге !!!
Очень вкусный пирог, пекла несколько раз, восторг! Однажды решила удивить гостей, он не получился таким, как должен быть, не поднялся, был очень плотным, я так и не поняла в чем было дело.
Вот и я не понимаю почему он у кого то не получается.У меня с ним проблем не было ни когда. Может от муки зависит.
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить на 14 февраля)))))
Спасибо большое,но может на праздник что то другое попробуете.Просто этот пирог не у всех получается,хотя на первый взгляд простой.Не хотелось бы испортить праздник .Но если все таки соберетесь,почитайте внимательно еще и коменты.Там есть хорошие советы.Удачи.
Ну я наверно попробую сначала приготовить на днях, а если получится то и на праздник сделаю
Классный пирог! Необыкновенно прост и всем-всем нравится!!Спасибо! Все время получается.
Не поверите,это как бальзам на сердце. Всегда переживаю за этот рецепт.Спасибо огромное.
Не переживайте!!! А порадуйте нас еще вот такими простыми и чудесными рецептами. А то иногда начнешь читать рецепт- уже свихнешься.А результат - ноль,разочарование.А моя дочь приготовила (соблазнилась у меня) ,так у нее еще лучше получилось.Она по другому смачивала сливками верх(сбрызгивала равномерно всю площадь,а я поливаю из пачечки и менее жирными сливками) и жирностью 20 %..Благодарны мы вам очень за рецепт.Дерзайте!!!Успехов вам!!
пирог совсем не порадовал, пришлось выкинуть хотя и следовала рецепту от и до, получилось что-то резиново-пластилиновое, и к тому же ПРИТОРНО сладкий! жаль переведенных продуктов
Прошу прощения.Если честно то совсем не понимаю,почему он у кого то получается,а у кого то нет.У меня с ним проблем ни разу не было.
пирог совсем не порадовал, пришлось выкинуть хотя и следовала рецепту от и до, получилось что-то резиново-пластилиновое, и к тому же ПРИТОРНО сладкий! жаль переведенных продуктов
Пирог на самом деле изумительный! Простой в приготовлении и при этом безумно вкусный. Довольно часто его пеку и всегда отлично получается.
Спасибо большое. Если честно я уже боюсь этого рецепта.Не у всех он получается и я себя в этом виноватой чувствую.
Впервые я нашла рецепт этого великолепного пирога в одной из кулинарных групп в социальной сети и с тех пор пеку его очень часто, но был один-единственный случай, когда он не получился - в духовке красиво поднялся, и вид, и аромат были потрясающими, но как только залила сливками, он опал и тесто стало резиновым. Честно говоря, не понимаю с чем это может быть связано, но даже несмотря на этот инцидент, кокосовый пирог остается у меня одним из самых любимых. Поэтому не принимайте на свой счет, результат ведь может зависеть от качества используемых продуктов, характеристик духовки, опыта и даже настроения хозяйки. А сам рецепт очень хороший (я только использую немного меньше сливок и 1/2 стакана сахара в кокосовую посыпку): пирог получается безумно вкусным и ароматным, пышным и не сухим. Любителям кокосовой выпечки очень рекомендую попробовать!
Спасибо за поддержку.Я тоже так думаю.Но каждый раз переживаю,как будто не доработанный рецепт показала.
Соблазнительный пирог!
Спасибо большое. Только не у всех получается.
Спекла,полила сливками....Завтра отпишусь,что получилось,т.к делала 2,5 нормы.
Надеюсь Вам понравится.Если честно я всегда переживаю за этот рецепт.Был прецидент,что он не получился.Но это правда единичный случай.
И,к моему сожалению ,этот случай повторился. Это второй неудавшийся рецепт в моей практике.
А можно поподробнее,что именно.Я его часто делаю и не разу проколов не было. Аэлена тоже часто его делает и тоже всегда получается.
Что именно ,пожалуйста.
Тесто.хоть и поднялось,но было резиновым и не пропеклось. Верх вкусненький. Я попробую добавить масла гр 50,т.к состав очень похож на "Кекс на сыворотке".
Алена,а время какое было в процессе выпечки?Если время оставили как для простой нормы,то могло так получиться. Ведь чем больше пирог тем больше нужно времени.Либо форму в 2.5 раза больше.
Добрый вечер,Лариса! Пекла часа 1.5,форма в 2 раза больше,но видно,нужно было в 3 раза больше.Ничего,учту все и спеку этот тортик!
Алена,спасибо большое.Может не рисковать больше.
У меня только раз был облом при выпечке бисвитного торта. Мама принесла рецепт:"Смешайте яйца и сахар ,добавьте муки (я и смешала), для крема-смешайте масло и сахар (я смешала). Получился сладкий омлет ,смазанный маслом с сахаром. Потом я все исправила,а мама удивлялась разнице в словах "смешайте и взбейте".Так что ждите меня с отчетом!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook