• 26 апреля 2016, 19:28
  • 4239

Торт "Джульетта"

Рецепт: Торт Джульетта

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Джульетта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.4 ккал
белки
105.4 г
жиры
154.1 г
углеводы
732.4 г
Порции
ккал
798.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт "Джульетта"»:

  • Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза

  • Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную

  • Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.

  • Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.

  • Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания

  • Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике

  • Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока

  • Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж

  • Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом

  • Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.

  • Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Джульетта"
Рецепт: Торт Джульетта

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Ингредиенты для «Торт "Джульетта"»:

Фотографии «Торт "Джульетта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Совсем несложный торт. Делала и с клубникой и со смородиной. С клубникой лучше.
На Привозе уже появилась свежая клубника, а у меня перетёртая с сахаром в морозилке скучает. Пора её выпускать на волю Ваш рецепт как нельзя кстати. Думаю торт успеет пропитаться до вечера и День Победы закончится не обычным ужином, а торжественным чаепитием.
Надеюсь у Вас все получилось. С праздником!!!!!
Я про сметану не поняла, а просто обычную взять , не получится? Потечет? Такие танцы с бубном..стоит ли...
Получится конечно, просто крем будет немного жидковат, не уверена как он с муссом будет себя вести. Что мне нравится в отстоявшей сметане, так это густота, и нету такой кислинки, как в обычной. Да и танцев особо то никаких, перелить в другую емкость и убрать на ночь в холодильник
Интересный тортик Подскажите,форму какого размера Вы использовали?
Спасибо Форма у меня по длинне 30см, а по ширине 24 см. Специально брала по больше, чтобы бисквит получился не очень толстым, на одном уровне с муссом.
Замечательный торт
Спасибо, очень приятно
Симпатичный какой,нежный и ароматный торт!
Спасибо
Вот уж клубничное блаженство!
Кстати более подходящее название для этого торта, как я сама не додумалась так назвать , решила, что он больше придется по вкусу женщинам и назвала "Джульетта "
Интересный крем у вас, надо попробовать...
Спасибо, что написали, перепутала, сейчас исправлю
Я таки не поняла про соду 340 чайных ложек?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки