• 1 октября 2008, 21:30
  • 10115

Котлеты "Поцелуй осени"

Рецепт: Котлеты Поцелуй осени

Нежные... сочные... ароматные котлетки из говядины с добавлением чудесных осенних овощей и фруктов. Немножко мясистых сладких перчиков, хрустящей и сладкой морковочки, лучка и чесночка… Осенний укроп с ярким и насыщенным ароматом... Вкусная начинка из двух видов сыра и ягодок винограда... Ну и, конечно, немного душистых специй и панировки. Котлетки, которыми можно порадовать маленьких и больших приверед, которые не стыдно поставить и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Поцелуй осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5661.3 ккал
белки
110.7 г
жиры
384.8 г
углеводы
226.6 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Котлеты "Поцелуй осени"»:

  • Батон залить молоком и оставить, пока будут готовиться овощи.

  • Овощи нужно хорошенько помыть и почистить. Порезать морковочку, перчик и лучок маленькими кубиками.

  • В разогретую сковородку сначала кладем лучок и обжариваем его до приятной прозрачности (около минуты), добавляем морковочку и перчик. Немного посолить овощи, при необходимости можно немного добавить масла и жарить овощи до полуготовности, до того момента, пока еще будет оставаться некоторая легкая хрустящесть.

  • Сыр порезать небольшими кубиками, можно натереть на крупной терке, тогда будет проще формировать котлетки. Можно взять любой, любимый Вами сыр.

  • Сделать панировку: измельчить сухари и смешать с кунжутом, карри, укропом и майораном, НО можно воспользоваться и готовыми панировочными сухарями, хотя, безусловно, домашняя панировка получается вкуснее. Главное – сухари нужно делать из свежайшего хлеба, подсушенного в духовке, а не дожидаться, пока хлеб почерствеет и только после этого пускать его на сухари.

  • Сделать фарш для котлеток. Для этого нужно смешать: сметану, жареные овощи, измельченный укропчик и чесночок, размоченный в молоке батон (батон от молока отжимать не нужно!!), фарш говяжий, мускатный орех. Хорошенько вымесить фарш, слегка отбивая о миску. Посолить и поперчить.

  • Сформировать 11 одинаковых шариков.

  • Каждый шарик на руке превратить в лепешку, в центр положить немного сыра и одну виноградинку (предварительно виноград нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы котлетки лучше пропитались виноградным соком).

  • Сформировать котлетки и хорошенько обвалять в нашей золотистой панировке.

  • Укладываем котлетки на смазанный слегка маслом противень или в другую удобную форму (я взяла форму размером в 1/2 противня, как раз все котлетки в ней замечательно поместились).
    Теперь на каждую котлетку сверху надо положить кусочек сливочного масла (2-3г)
    и запекаем котлетки в духовке до золотистого цвета (я запекала на 180 С с верхним грилем где-то минут 30-40, НО можно и в обычном режиме "нагрев снизу-сверху").

  • На гарнир к котлеткам замечательно подходит рис с овощами... мой рецептик вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/702 9/ получается очень нежный, вкусный, золотистый... осенний рис.
    Немного сочных... вкусных овощей... и...

    приятнейшего аппетита! :)

  • А вот котлетки в разрезе :)
    P. S. муж не любит сочетание мяса с фруктами, но котлетки съел в момент и добавку попросил, даже и не понял, что там виноград внутри... Виноград просто придает сочность и некоторую легкость котлеткам и совсем не ощущается как виноград в готовом изделии.

    ... И со всей округи люди приходили к нам.
    И со всех окрестных крыш слетались птицы.
    Танцовщице золотой похлопать крыльями.
    Как давно, как давно
    Звучала музыка та.
    Как часто вижу я сон,
    Тот удивительный сон,
    В котором осень нам танцует вальс-бостон...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Поцелуй осени"
Рецепт: Котлеты Поцелуй осени

Нежные... сочные... ароматные котлетки из говядины с добавлением чудесных осенних овощей и фруктов. Немножко мясистых сладких перчиков, хрустящей и сладкой морковочки, лучка и чесночка… Осенний укроп с ярким и насыщенным ароматом... Вкусная начинка из двух видов сыра и ягодок винограда... Ну и, конечно, немного душистых специй и панировки. Котлетки, которыми можно порадовать маленьких и больших приверед, которые не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Котлеты "Поцелуй осени"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Котлетки замечательные, только малышам не понравились, муж съел и облизнул тарелку! Спасибо за рецепт
Котлетки, которыми можно порадовать маленьких и больших приверед, которые не стыдно поставить и на праздничный стол.
Дашенька, все твои рецепты могут порадовать любого привереду и украсить самый торжественный стол
Всё очень вкусно, красиво и креативно. И прекрасно описано и показано. Спасибо огромное
ето не просто котлетки,ето прям мечта!спасибо что поделились с нами

на здоровье, рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу
ночь на дворе,а у меня посл таких фоток вся клава залита
спасибо, за добрые слова...я старалась..рада, что Вам понравились фотки
Ну ничего себе котлетки!!!!!!Представляю,какая вкуснотища!!!Спасибо за рецепт,обязательно попробую!!!!
спасибо, Вам и на здоровье!!!
Суперо котлеты. Слов нет, только слюнки текут.
спасибочки
Дашунь, котлетки просто абалденные!!! А какая красота, ууух!!! +++
Умничка ты наша!!!!
Надюшенька, солнышко, спасибо большое!!!!
Не перестаю удивляться нашим русским женщинам! Это ж надо, такое придумать! Ах, как чудно!
ну зато очень вкусно, честное слово!!!
чудо!!!!!!!!
спасибо большущее
За Вальс-бостон, добавляю ещё ++++++++
благодарю
Красота- то какая!!!Действительно,все краски осени.Отличные котлетки!!!
спасибо, Олечка!!!
Дашенька, какая вкуснятинка!! ммммм! ++++++
спасибо, Маечка
Дашечка ну слов нет как вкусно!
Леночка, спасибо большое-пребольшое
Дашенька! Котлетки - супер
спасибо большущее, мне так приятно, что котлетки понравились
Какой интересный рецептик. Спешу забрать его себе, а в замен +++++
рада, что понравился ..спасибо, Вам
Дашенька, котлетки - обалденные!!!!! супер!!!! +++++++++++++++++++
спасибо огромное
Ой какая красотень..прямо так и съесть хочется))
с удовольствием угостила бы, но съедены были невероятно быстро, так что могу поделиться только рецептиком
+
спасибо
Вот это котлетки...ммм Дашуня +++
спасибо, Ксюшенька
Дашенька, такая красота у тебя получилась, вот на фантазировала. Пора свой ресторан открывать!
Ириш, спасибо большое меня что-то в последнее время прямо тянет на всякие эксперименты, Но пока их результат меня очень радует
Молодец!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки