Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июня 2016, 19:21
  • 5920

Компот "Без хлопот"

Рецепт: Компот Без хлопот

Наша семья очень любит компоты, особенно в зимнее время. Мы всегда готовим много впрок, в основном из тех фруктов или ягод, которые у нас имеются в наличии. Без стерилизации и сиропов. Вариантов компота тысячи. Но, когда, в прошлом году, попробовала компот моей невестки, была просто в экстазе. Вкус просто божественный, а послевкусие... нет слов. Вишневая кислинка, терпкость смородины и сладость малины... что здесь говорить, давайте варить!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот "Без хлопот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Компот "Без хлопот"»:

Ингредиенты на 3л банку.
Банки я не стерилизую. С вечера вымываю, высушиваю. С утра ягоды промываю, насыпаю в банки. Тем временем ставлю кипятить воду.

Добавляю лимонную кислоту и сахар.

Как только закипает хорошо вода, заливаю банки. Чтобы банки не полопались от кипятка заливаю в две банки немного, чтобы нагрелись, затем в одну из них закатываю. Дальше прогреваю следующую банку, доливаю потом кипяток в уже прогретую. Теперь компот нужно хорошо укутать до остывания.

Вкусней сочетания ягод я не пробовала.

Кстати, ни одна банка никогда не взорвалась) Мы делаем и из клубники и шелковицы, из алычи и кабачков, и даже из абрикос и мяты. Угощайтесь, мои любимые поварята!!!

Это из вишни и шелковицы. Только залили кипятком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот Без хлопот
Описание: Наша семья очень любит компоты, особенно в зимнее время. Мы всегда готовим много впрок, в основном из тех фруктов или ягод, которые у нас имеются в наличии. Без стерилизации и сиропов. Вариантов компота тысячи. Но, когда, в прошлом году, попробовала компот моей невестки, была просто в экстазе. Вкус просто божественный, а послевкусие... нет слов. Вишневая кислинка, терпкость смородины и сладость малины... что здесь говорить, давайте варить!
Тэги: обед.


Фотографии «Компот "Без хлопот"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не подскажете, пропорции для компота с алычей и кабачком?
К сожалению не помню точно. Я сейчас не дома)) так просто не помню
Классный компот я больше 20 лет так делаю.
Круто!
В прошлом году таким способом груши с черноплодкой и фенхелем закатывала, очень удачно получилось. Это я к слову о сочетании фруктов с пряными травами. Сегодня малину с базиликом закрыла, не знаю пока, что получится, но ожидания вполне себе радужные))
Малина с базиликом, очень интересно! Единственно, что такие компоты хранятся не больше года. Как у меня абрикос с мятой. Потом уж очень пряностями отдает.
Спасибо за фантазийный, вкуснейший и одновременно простейший рецепт!
Пожалуйста!
Надо будет с мятой попробовать. У нас ее много в этом году.
Пробуйте, только немного добавляйте, на 3л банку одну веточку.
Ой спасибо большое за совет, а то я бы наложила!
Будет очень ядрёным если много мяты)
Действительно, компот без хлопот. Я так уже лет 30 закатываю, только лимонку или уксус добавляю в сливу, больше никуда.
Сразу добавлю Вам фото! Самый вкусный компот и действительно без хлопот. У меня пока только вишневый, в него кислоту не добавляю. Действительно ни одна банка никогда не взорвала. Так что рекомендую.
Ух, какая вы шустрая))) Молодчинка!!!
спасибо, тезка! так закрывала недели 2 назад
я так и поняла, что не только что))) Натали, компот суперский!
спасибо! ко мне на "ты"
Ко мне тоже, подружка!!!
Спасибо за рецепт , обязательно надо будет закатать. Скажите, а после закатки Вы переворачиваете банки? И очень заинтересовали Ваши слова об абрикосах с мятой. Не могли бы поточнее? Очень интересное сочетание! Спасибо.
Нет, не переворачиваем. А абрикосы с мятой нужно просто раз пролить. То есть раз залить кипятком, слить воду, снова закипятить, закатать и укутать. Очень вкусно. Абрикос кладем где-то литр,одну веточку мяты, 0.3 ч.л. лимонной кислоты и сахар 1 стакан.
Спасибо , очень необычно, мне прям запахло мятой! Я сейчас "подсела" на Ваши рецепты. Так много у Вас интересного! Многое забрала себе в копилочку. Спасибо !
Очень приятно такое читать))) спасибо за доверие))))
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки