• 8 октября 2008, 22:04
  • 11390

Курник

Рецепт: Курник

Очень вкусный, сочный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
95 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курник»:

Приготовить по любому рецепту несладкое дрожжевое тесто. Тесто разделите на 2 части, раскатав на 2 лепешки. 1 -ю лепешку положите в смазанную маслом форму для выпечки пирогов. На верх лепешки равномерным слоем положите начинку. Начинка: картофель- нарезанный пластинками, лук - полукольцами, мясо нарезанное - соломкой, а сало - кубиками, начинку хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть 2 -ой лепешкой, защипать края курника. Оставить на 20 мин, чтобы пирог расстоялся, потом поставить в горячую духовку и выпекать 30 -50 минут. Готовый курник смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А я бы на вашем месте не меняла названия пирога! Вариантов приготовления куча. Читала, что раньше в него ГРЕЧУ (фу!) добавляли. И что с того?
Курник! Только курник!
Спасибо за комментарий, но я не смогла изменить название без основателей сайта т.ч. название останиться как есть.
Spasibo.
Пожалуйста!
А сало чем можно заменить?
Добрый вечер! Я готовила и без сала, но ложила куриный жир мелко порезанный, а без сала и жира он получается суховатым Алла.
Курник блюдо обрядовое, веками отрабатывалась технология. В начинку обязательно входят белые грибы, рис, курица, яйца и молочный соус. Формуется куполом, сочные начинки переслаиваются пресными блинами. Купол украшается фигурками и цветами из теста.

А такой пирожок тоже очень вкусный - как и все, приготовленное нашими поварятами.
Спасибо! Мне дали такое название этого пирога а как мне теперь называть этот пирог?
А я бы и назвала - пирог с курицей и картошкой. Или что нибудь нейтральное , например "Маэстро" И еще в курнике тесто не дрожжевое , а пресное. Только пожалуйста не обижайтесь, ну не зря же литература, наши предки и кулинары сохранили нам тот, старинный рецепт... и его же название
что вы я не обижаюсь, с вашей легкой руки я его назову "Маэстро".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки